Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

вместо

"Мы с мужем вместе 32 года,ждала из армии,до сих пор храню его письма(вспомнила только что), - письмо в рубрику_ответов.
Взрослые сын и дочь.
Я мужа любила так, что сдохнуть вместо него - легко.
Дети росли, дома строились, бизнес стабильный, я не работала, всех все устраивало .

Потом не заметила ,как меня заменили, а я не поняла этого и списывалась на возрост ,проблемы, нет продаж,мне казалось во всем виновата гипертония,тахикардия, геморой и куча всего ещё.
А потом все открыл,что не любит,что есть молодая, красивая, умная.Хотелось разбиться,утопиться ,удавиться, жизнь кончилась и главная ошибка - я детям сказала, да они сами услышали, невозможно было тихо.

У дочери как раз с парнем отношения и сын собирался работу сменить на другой город,но всё случилось одновременно.

Год жизни выпал , я потеряла сразу всё. Муж ушел к молодой ,дочь строила свою жизнь,сын сбежал в другой город и даже подруга кинула меня именно в это время. Сказала-а зачем мне слушать негатив ,хотя за год до этого рыдала у меня ,когда ее бросил любовник после 16 лет отношений.

Муж вернулся, не получилось у него там жизнь. Не жил дома всего два с половиной месяца. Я не против была того,что вернулся,а вот сын против.И вот сейчас прошло уже ТРИ года сын не звонит, не приезжает, я не знаю , как он.

Тысячу раз я рыдала,тоска просто съедает меня. Я летала к нему,но я его не видела,не нашла или он не открыл,я до сих пор не знаю.
Он сказал мне в аэропорту :"Прощай",а я дура поняла это как "пока",я села и уехала. Не побежала за ним,ну взбыкнул,ну перемелется,а теперь спустя три года я в очаянии,я не знаю как наладить отношения, я днём и ночью думаю только о сыне, минус в здоровье, я схожу с ума.
Я бы полетела,только бы увидеть его, он заблокировал меня кругом, я живу только надеждой.
С мужем живём ровно, не копаю, не напоминаю, дочка забегает в гости. Сын моя большая боль,тоска,моя душа".

о т в е т
Он ведь на вас похож, верно? Если не лицом, то градусом, скажем так.
Ну неважно. Мне представляется, что из двух унижений вы выбрали менее унизительное чтобы проживать его, а не то другое. Поэтому с мужем у вас ровные отношения и вы не копаете. Вы сосредоточились на более "родной" боли и проживаете ее на все лады и с некоторым упоением, потому что так легче пережить случившееся. И это очень хороший выбор вы сделали, у вас очень умная психика: страдания отвергнутой матери куда выше и прекрасней - и таким образом легче переносимы - чем страдания уязвленной женщины, пережившей крушение своего мира, и ничем не отомстившей обидчику.

Поэтому не надо ничего делать со своей тоской по сыну - пусть себе будет, эта тоска - поезд везущий вас сквозь другую пережитую душевную травму к исцелению.

Почему он так себя повел с вами - потому что он такой же пылкий как вы, и по молодости лет градус идеалистичности у него зашкаливает. Поэтому он встал на вашу сторону - то есть решился пойти против отца, что непросто дается, но он встал на вашу сторону, а вы вдруг переметнулись, и он почувствовал себя идиотом, а мужчины этого не любят и такое прощают только спустя время. Сейчас в его мрачном сознании вы его предали - нет, не надо его разубеждать при случае и объяснять, серьезно, это не работает. Он сам с этим разберется когда будет готов - даже скорее, когда ему это понадобится. Пока же прояснение в этом вопросе ему просто не нужно, он пока накапливает энергию заблуждения, нужную ему для его внутренних дел и процессов.  Ну и пока он камень - вам есть об кого биться, и в ходе дела незаметно изживать ту боль с которой уж точно ничего не поделать - боль что тебе предпочли молодое мясо.

Вы оба с сыном пылкие и драматичные, и думаю что как вы с тоской смотрите в его сторону, так и он с яростью смотрит в сторону от вас. Но он все время вас "видит" затылком, и часто о вас думает - ну и пусть в ключе "как она могла", думает же, потому что между вами связь и накал.
Но опять-таки: прояснять ничего не надо и добиваться контакта тоже. Вот что есть сейчас между вами - вот тот сюжет и нужен вам обоим: ему - для становления и накопления силы, вам - я уже написала выше для чего.

А потом всё с  сыном наладится.
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • проекции-фрустрации-идентификации лучше держать при себе

    на фейсбуке к этому письму в рубрику вдруг прорвало комментарии. на что я собралась с духом и выступила: по итогам чтения комментариев к ответу на…

  • все лучшее детям все худшее взрослым

    свои знания добываешь по крупинке всякий день, а твой ребенок думает что ты скала, из них состоящая, свое имение вымениваешь на часы жизни, на дни,…

  • на измене

    посвящается всем глубоко замужним женщинам, кто попал в любовный сюжет вне своего х о р о ш е г о брака (это своего рода памятка безопасности, ее…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • проекции-фрустрации-идентификации лучше держать при себе

    на фейсбуке к этому письму в рубрику вдруг прорвало комментарии. на что я собралась с духом и выступила: по итогам чтения комментариев к ответу на…

  • все лучшее детям все худшее взрослым

    свои знания добываешь по крупинке всякий день, а твой ребенок думает что ты скала, из них состоящая, свое имение вымениваешь на часы жизни, на дни,…

  • на измене

    посвящается всем глубоко замужним женщинам, кто попал в любовный сюжет вне своего х о р о ш е г о брака (это своего рода памятка безопасности, ее…