Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

тимур и его команда на выключение

"Мне 30, ему 40. Он был два раза женат, оба раза по 5 лет, и каждый брак заканчивался любовницей и разводом. Детей нет ни у него, ни у меня, письмо в рубрику_ответов

Когда мы начали с ним дружить (не встречаться, а именно дружить), он был уже разведен второй раз, была девушка, но с ней он вскоре расстался. Мы продолжали быть приятелями. Он как-то попытался меня поцеловать, но для меня было шоком, что он относится ко мне не как к другу, и я не стала развивать тогда отношения.

Он снова вернулся к приятельским отношениям и стал встречаться с другой. При этом я отчётливо помню ощущения от этой дружбы: я всегда могла рассчитывать на помощь, позвать на какое-то мероприятие, и он бы пошел (может, не каждый раз, но время от времени).

Затем он расстался и с этой девушкой, и вот уже два года мы встречаемся с ним. Я его люблю, он меня тоже.

В чём мой вопрос: у него довольно много приятельниц/подруг и очень мало друзей мужчин. Можно сказать, совсем нет друзей-мужчин. А приятельницы почти все незамужние и даже не в отношениях. И периодически кто-нибудь из них просит его как-нибудь помочь: одна звонит и спрашивает, как зарегистрироваться на рейс, вторая зовёт с собой в магазин, чтобы выбрать и купить полку для себя и т.д. Недавно часов в 11 вечера звонит его бывшая и рассказывает о судьбе кота, которого она подобрала побитым тем же днём на улице и отвезла в клинику, поскольку ранее днём она ему об этом написала, а он попросил сообщить о судьбе кота, когда тот попадет в клинику.
Со своей стороны я не делала никаких резких заявлений вроде "пусть тебе не звонят", но я огорчаюсь, и он это видит. После моего огорченного вида становится холоден со мной (отворачивается к стенке ночью и т.п.)


А сегодня другая общая знакомая попросила прийти к ней домой и помочь собрать светильники. Я сказала, что мне странно, что именно его просят так помочь. Он спросил "ты не хочешь, чтобы я с ней общался". Я сказала, что этого не говорила, пусть помогает, а в целом хотела бы поговорить на эту тему с ним. В итоге он написал этой общей знакомой, что я (т.е его девушка, которую она знает лично) не хочу, чтоб он с ней общался. Мы с этой общей знакомой не подруги, и почти не общались, но мне неприятно, что он меня выставил в таком свете.

В целом мне неуютно от того, что так много в его жизни этих приятельниц, подруг, бывших. И я понимаю, что раньше сама была такой приятельницей, а потом мы начали встречаться. И еще неуютно от того, что оба брака он заканчивал тем, что появлялись любовницы. Возможно, этого я и боюсь, но я понимаю, что любые ограничения ведут только к ухудшению отношений. Это ведь так?

Лара, вы можете прокомментировать это со своей позиции?"

о т в е т

Мне думается, этот мужчина неотделим от его режима взаимодействия с другим гендером.
Конечно он выбирает помогать тем женщинам, которые ему приятны - но не так ли и все мы: помогаем тем, кто нам нравится - ну за редким исключением.
Ему нравятся женщины, потому что он сам себе с ними в комплекте нравится.
А в комплекте с мужчинами он себе не очень нравится, поэтому мужской вечно конкурентной среды избегает по мере сил - возможно потому что его место в мужской иерархии невысоко, а сознавать это неприятно, а место петуха в курятнике - это престижно для его самооценки.
Поэтому ему - чтобы быть тем мужчиной кого вы выбрали - надо этот свой режим поддерживать, и "своих" дам курировать.
Это им кажется что они упражняют свою женскую власть над таким клевым мужчиной - "позвала на помощь - пришел, я ли не принцесса".
А ему кажется, что он контролирует свой дамский контингент таким образом - недаром у его подружек нет мужчин, как только у кого мужчина появляется, ту курочку вычеркивают.

Скорее всего он вам верен, но контролировать себя он не даст никому - как только ощущает с вашей стороны попытку на него повлиять своим неодобрением, он замыкается и транслирует превосходство. Потому что для него - вы часть его курятника, да привилегированная, он вас возвысил, но не для того, чтобы вы забывались и брали над ним верх.

Но он то ли слаб, чтобы доминировать жестко, то ли у него набор разных техник управления, раз он выбирает иногда поддаться вам, но сделать это так, чтобы выставить вас в нелепом виде.

Словом, ему для комфортного существования нужно несколько женщин в обороте - одна для секса и чего там еще ему нужно в личном пользовании, и остальные для обслуживания его мужского имиджа и чувства власти.

С таким мужчиной может поладить надолго и всерьез только женщина формата "мать" - она будет с ним заодно, и будет в своих глазах не одной из курочек, и потому не будет удостаивать вниманием его тимуровскую деятельность на стороне. У нее даже будет команда на выключение этого тимуровца, когда ей самой он будет нужен в этом качестве. Вот от такой женщины он не уйдет и проживет с ней хоть пятьдесят лет - но всё так же присматривая за вечно обновляющимся составом своего курятника, пока ему самому это будет питательно. А потом ему уже не будет нужно.
Но сознательно стать женщиной такого формата - это вряд ли в вашем возрасте. Да и незачем.
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • родители ретрограды

    "Здравствуйте, Лара. Спасибо за возможность написать вам. Вопрос мой о «почитании родителей». Мне 21 год, с 15 лет я живу в…

  • только для тех кто про айхерб

    на выходные в айхербошной сделали акцию на всю траву. нет, ну что у вас в голове, испорченные люди - та трава что вам подумалась там не продается. ну…

  • только для тех кто про айхерб

    в айхербошной вывесили ̷с̷у̷п̷ч̷и̷к̷ скидку дня - в этот раз на все где есть L-карнитин — аминокислота известная своим влиянием на здоровье и функцию…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal

  • родители ретрограды

    "Здравствуйте, Лара. Спасибо за возможность написать вам. Вопрос мой о «почитании родителей». Мне 21 год, с 15 лет я живу в…

  • только для тех кто про айхерб

    на выходные в айхербошной сделали акцию на всю траву. нет, ну что у вас в голове, испорченные люди - та трава что вам подумалась там не продается. ну…

  • только для тех кто про айхерб

    в айхербошной вывесили ̷с̷у̷п̷ч̷и̷к̷ скидку дня - в этот раз на все где есть L-карнитин — аминокислота известная своим влиянием на здоровье и функцию…