Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

буфер

в том аквапарке в Иматре, куда мы иногда ездим на день-другой, у бассейна есть такой лифт для опускания в воду людей с ограниченными возможностями.
В воде такие люди получают другие возможности - отчасти компенсирующие те, которых нет на суше.
Вода - другая среда.
Я все время вспоминаю этот лифт, когда выхожу из дому в реал и там имею дело с другими людьми - я поднаторела за годы ходить по этому канату почти не оскальзываясь, я худо-бедно умею коммуникацию, иногда на автомате, но чаще на импровизации, и всегда постфактум дома ощущая большие потери сил.

а дома я выхожу в сеть, и чувствую облегчение инвалида, опущенного в бассейн - в сети другая среда, нет тяжести и необходимости преодоления, и забываешь что ты вообще-то коммуникативный инвалид и можешь заплакать от перегрузки прямо посреди простого диалога.

некоторые дни бывают совсем каменные, неподъемные, даже нейтральная или френдли коммуникация тяжки как гири ворочать, и дома выдыхаешь горячим воздухом от болючего жара своей ограниченности и плачешь от того что провода перегрелись и тупят.
Tags: аутко, состояния
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • вернулся, рассказывает

    Дорогоймуж вернувшись из поездки в Северодонецк (внезапным волонтером гуманитарной миссии), сообщил, что в феврале снова поедет - говорит что…

  • таки зачем мужчине женщина

    Лучше всех сформулировала суть этой проблемы Ермакова: "Мужчине от женщины нужна энергия" Мужчина сам не производит тот вид энергии что генерирует…

  • Письмо-вопрос ко всем читателям

    "Добрый день, Лара. С удовольствием читаю Ваш блог, поражаюсь Вашему умению расставить все по полочкам и дать еще рекомендации. Меня не отпускает…

Comments for this post were disabled by the author