Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

на весах

Проснулась с ощущением что сегодня я поживу не зря.
Полежала повспоминала что вдруг.
Наконец вспомнила что сегодня я иду на почту отправлять посылки.
Это очень большой для меня перфоманс "аутичный идиот покупает коробки, заполняет поля, не путает содержимое, нравится почтовым тетенькам и не бесит очередь".
Я подготовилась! Купила почтовым тетенькам конфет "Жар-птица", не забыла паспорт, ручку, деньги.
Правда, немножечко забыла и вернулась домой за пакетами с вещами, которые отправлять, но не с полдороги же, а буквально с порога.
Шла по улице и говорила себе что через полчаса всё будет позади, купишь себе пышку, а лучше беляш, и даже ускоряла ход.
На почте небольшая очередь, я встала в нее ногами, а сердцем была в соседнем отделе где продавались коробки для посылок, а служащая там помогает обычно служащей в другом отделе - там работает девушка с отставанием в развитии (ну примерно как я, только без жж и фейсбука и прочих случайных факторов).

Я подавала голосовые сигналы вида "две коробки!" "без сдачи!", я подавала визуальные сигналы (высыпала на прилавок горсть прелестных розовых "жар-птиц" и пододвигала их в сторону хозяйки прилавка).
Меня заметили и кивали "сейчас-сейчас" и мило улыбались на конфеты.
Тут мне стало неловко что бедная женщина разрывается между двумя альтернативно одаренными, и я перестала призывно глядеть, хотя очередь моя приближалась стремительно.
Однако почтовые духи призрели на мою кротость и мне подали две посылочные коробки. Но.
Они были в плоском виде. Их надо было собрать. Я взялась руками, но не так-то просто это оказалось, конструкция была скреплена местами, и требовалось сообразить как ее из плоской сделать объемной, учитывая уже склеенные точки.
Тут я всхлипнула и сказала "я не смогу, я пространственный олигофрен, мне ни за что не..."
- Вот тут картинка-инструкция, - постучал ногтем по картону мужчина из очереди, - не расстраивайтесь, тут всё понятно.
Я посмотрела на схему и залилась тихими слезами.
Но тут подоспела почтовая фея - бросила на минутку ту свою основную подопечную - собрала одним движением одну коробку, вторым - вторую, и снова ушла опекать такую же как я только без жж и фейсбука.
А дальше уже все пошло гладко, немножко сил пришлось приложить чтобы оформили первым классом (переспросили меня пару раз точно ли я хочу так, видно не хотели обдирать тарифом убогую в разводах пудры и туши, но я была убедительна).
Восхитительное чувство свободы заела беляшом. Пока ела забыла что на обратном пути намеревалась в пункте выдачи Боксбери заказ получить, но вспомнила через два квартала и пошла туда.
А там выдает тетенька, которая с компьютером примерно так же ловко умеет как я с собиранием почтовой коробки по схеме полчаса назад.
И тут уж моя очередь была платить должок мировой гармонии, терпеливо ждать, ободряюще улыбаться и лепетать "ничего страшного".
Мир в целом неплохо отбалансирован сам собой, да.
Tags: аутко, записки у безголовья, равняется
Subscribe

  • межвременье

    я усталь. я не понимала этого, но поглощая скачанный файл с Донцовой поняла что хочу тупить и только тупить. письма в рубрику толпятся в передней, к…

  • где не ждешь

    сегодня ходила пломбировать зуб в клинике возле временного нашего краснодарского дома, и пережила удивительное: лежу с раскрытым ртом как это принято…

  • ниачомное

    в чудесной кулинарии Патрик и Мари вчера накупила дорогомумужу два короба "пасочек" - ну куличей на топленом молоке, оч вкусных, с посыпкой из…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments