?

Log in

No account? Create an account

Ноябрь 27, 2017


Previous Entry Поделиться Next Entry
06:00 pm - на весах
Проснулась с ощущением что сегодня я поживу не зря.
Полежала повспоминала что вдруг.
Наконец вспомнила что сегодня я иду на почту отправлять посылки.
Это очень большой для меня перфоманс "аутичный идиот покупает коробки, заполняет поля, не путает содержимое, нравится почтовым тетенькам и не бесит очередь".
Я подготовилась! Купила почтовым тетенькам конфет "Жар-птица", не забыла паспорт, ручку, деньги.
Правда, немножечко забыла и вернулась домой за пакетами с вещами, которые отправлять, но не с полдороги же, а буквально с порога.
Шла по улице и говорила себе что через полчаса всё будет позади, купишь себе пышку, а лучше беляш, и даже ускоряла ход.
На почте небольшая очередь, я встала в нее ногами, а сердцем была в соседнем отделе где продавались коробки для посылок, а служащая там помогает обычно служащей в другом отделе - там работает девушка с отставанием в развитии (ну примерно как я, только без жж и фейсбука и прочих случайных факторов).

Я подавала голосовые сигналы вида "две коробки!" "без сдачи!", я подавала визуальные сигналы (высыпала на прилавок горсть прелестных розовых "жар-птиц" и пододвигала их в сторону хозяйки прилавка).
Меня заметили и кивали "сейчас-сейчас" и мило улыбались на конфеты.
Тут мне стало неловко что бедная женщина разрывается между двумя альтернативно одаренными, и я перестала призывно глядеть, хотя очередь моя приближалась стремительно.
Однако почтовые духи призрели на мою кротость и мне подали две посылочные коробки. Но.
Они были в плоском виде. Их надо было собрать. Я взялась руками, но не так-то просто это оказалось, конструкция была скреплена местами, и требовалось сообразить как ее из плоской сделать объемной, учитывая уже склеенные точки.
Тут я всхлипнула и сказала "я не смогу, я пространственный олигофрен, мне ни за что не..."
- Вот тут картинка-инструкция, - постучал ногтем по картону мужчина из очереди, - не расстраивайтесь, тут всё понятно.
Я посмотрела на схему и залилась тихими слезами.
Но тут подоспела почтовая фея - бросила на минутку ту свою основную подопечную - собрала одним движением одну коробку, вторым - вторую, и снова ушла опекать такую же как я только без жж и фейсбука.
А дальше уже все пошло гладко, немножко сил пришлось приложить чтобы оформили первым классом (переспросили меня пару раз точно ли я хочу так, видно не хотели обдирать тарифом убогую в разводах пудры и туши, но я была убедительна).
Восхитительное чувство свободы заела беляшом. Пока ела забыла что на обратном пути намеревалась в пункте выдачи Боксбери заказ получить, но вспомнила через два квартала и пошла туда.
А там выдает тетенька, которая с компьютером примерно так же ловко умеет как я с собиранием почтовой коробки по схеме полчаса назад.
И тут уж моя очередь была платить должок мировой гармонии, терпеливо ждать, ободряюще улыбаться и лепетать "ничего страшного".
Мир в целом неплохо отбалансирован сам собой, да.

(8 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:livejournal
Date:Ноябрь 27, 2017 04:36 pm
(Link)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
[User Picture]
From:borminska
Date:Ноябрь 27, 2017 04:41 pm
(Link)
Да ты крутыш! Я на почту вообще не хожу.
[User Picture]
From:contemplattor
Date:Ноябрь 27, 2017 04:50 pm
(Link)
Лара, вы продвинутый пользователь почты и великий побеждатель своего страха! Я страдаю какой-то фобией всяких инстанций и особенно почты, не отправила в своей жизни ни одной посылки или заказного письма и мысль о том, с чем вам пришлось столкнуться в этот день, реально нагоняет страх и вызывает уважение! И как здорово наверное выдохнуть вечером, когда это все позади и похвалить себя)))
[User Picture]
From:grape_black
Date:Ноябрь 27, 2017 06:30 pm
(Link)
Ахаха, вы замечательная)
[User Picture]
From:shcbella
Date:Ноябрь 27, 2017 10:09 pm
(Link)
мужчина из очереди показал вам инструкцию?!
ужас.
это не наш мужчина. наш мужчина сам бы быстренько вам всё собрал. да и женщина тоже.
а зачем паспорт при отправке?..
[User Picture]
From:kriksi_kraksi
Date:Ноябрь 28, 2017 08:47 am
(Link)

Мужчине конфету не давать. Всё остальное - супер, ты ж герой!

А теперь представь: заказала я в амазоне туфли. Пришло УГ, хочу вернуть. Нажимаю кнопку «вернуть/распечатать формуляр», приклеиваю его к коробке, в которой я всё получила. Еду на почту... а дальше как в тумане: глядя на очередь, я возжелала альтернатив. Вот он почтомат. Сканирую формуляр, открываю складную дверь, сую туда коробку, закрываю дверцу - вижу как коробка спихивается вникуда и очень нервничаю.

Пока я ехала домой, мне уже пришло письмо с извещением, что все получилось, и деньги мне возвратили!!! Какая-то невидаль и вообще.

[User Picture]
From:laragull
Date:Ноябрь 28, 2017 10:07 am
(Link)
вот это да.
будущее совсем рядом, только вход в него не обозначен, но если сам нащупал - то ты в нем
[User Picture]
From:kriksi_kraksi
Date:Ноябрь 28, 2017 10:45 am
(Link)

Вот да.

Особо сильно меня торкнуло в Лондоне в 2013-м - подошла к паспортному контролю, а там никого. Паспорт к окошку приложила - велкам. Просто зашла в Англию и всё.

Так же и в Теско было - взяла еду, отсканировала, деньгу сунула и пошла - сейчас это уже почти повседневность, а тогда это было как в черном зеркале)))

на весах - Speculum

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт


> Go to Top
LiveJournal.com