Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

черный - это новый радостный

я люблю когда много темноты как сейчас - или не то что люблю, а просто мне хорошо когда серого света мало, а яркой ночи в золотых бусах фонарей - много, и всегда можно в нее выйти, хоть в пять часов дня.

помню впервые я это ощущение словила в Швеции в декабре 20 лет назад.
Мы тогда жили в Краснодаре, и там другой световой уклад, а тут вдруг после самолета в Питер и крошечного, но грузового и храброго парома в не помню какой шведский порт, но оттуда машиной в Линчёпинг и там много всяких встреч-переговоров, а потом я вышла на улицу, иду в нарядной темноте вдоль домиков с аскетичными рождественскими украшениями, и думаю "как быстро ночь настала", а потом смотрю на часы - а всего четыре часа дня.

и стало мне от этого диссонанса так радостно почему-то, и весело: время выкрасили в другой цвет, но его осталось много-много при этом.
не знаю как объяснить эту радость, в общем)
но она с тех у меня всегда в ноябре-декабре самораспаковывается, и я в ней существую.
Tags: воспоминания, не равняется, состояния
Subscribe

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments