?

Log in

No account? Create an account

Декабрь 13, 2017


Previous Entry Поделиться Next Entry
02:09 pm - жизнь с садистом
"Мне 35, в 18 лет стала матерью-одиночкой и живя с родителями растила дочь, училась и состоялась в профессии, - письмо в рубрику_ответов.
В 29 вышла замуж и родила сына. С которым оказалась в затяжном декрете, ребенок сильно болеет, посещение детского сада не возможно.
С мужем встречались 4 года, это было самое лучшее время в моей жизни. Муж ухаживал, заботился, любили друг друга без памяти. Но после начала совместной жизни и рождения сына, муж полностью изменился. Никаких нежностей и заботы.
Но главное, постоянно разговаривает в грубо-уничижительной форме. Это как конкретные оскорбления на ровном месте, так и донесение посыла, что я пустое место, с которым не нужно считаться.

Разводиться из-за этого до сегодняшних дней я не собиралась. Т.к. уже сама вырастила дочь, это было конечно тяжело, но самые страшные последствия начались в подростковом возрасте, которые до сих пор с нами и наложат отпечаток на всю ее жизнь. И я готова была идти на любые жертвы, чтобы не повторить такого со вторым ребенком.

Но сын подрос и стали проявляться последствия такого отношения мужа ко мне. В присутствии папы, он постоянно твердит, просто повторяет, как мантру, что любит только его, а не маму. Но когда мы остаемся вдвоем извиняется за это и говорит, что на самом деле любит меня больше всех, а это сказал специально для папы.
Я расшифровываю это, что ребенок видя, постоянное демонстрирование папой нелюбовь и неуважение к маме, пытается угодить отцу этими словами.

Их совместные игры начинаются с: А давай поиздеваемся над мамой?
Вначале это были безобидные издевательства, но со временем приобретают довольно жестокий характер. Например выстрелить из пистолета жесткой пулей в маму, муж намеренно попал мне в глаз, я аж ослепла от боли на некоторое время.
И вот сегодня наши выходные опять начались с этой игры, только он запасся арсеналом пуль, стоял и стрелял в миллиметре от лица.

Я перепробовала разные методы борьбы, от истерик и скандалов, до длительных разговоров по душам. Ничего не помогает. Здесь важно заметить, что муж вырос в матриархальной семье, где мать всю жизнь унижала отца, когда мы познакомились, он так и сказал, что мой отец-Никто. Хотя они не бедные люди и все что имеют, это исключительно благодаря моему Свекру, он профессор, начальник кафедры математики, а мать работала совсем недолго и то при своем же муже, распечатывала факсы. Но, если бы вы слышали, эти систематические рассказы взахлеб о том, какая она труженница и спину себе сорвала от работы за компьютером)
Один раз муж разоткровенничался и рассказал, как мать всю жизнь издевалась над отцом, морила его долгим молчанием, по любому поводу, могла ночами сидеть на кухне, лишь бы его 《проучить》. То, что он ползал и умолял лечь в постель-не помогало. Пила таблетки, чтобы отравиться на публику. Но одного взгляда достаточно, чтобы понять характер Свекра, зашуганный, бедный человек, которого всю жизнь называли Васей и Дебилом. Даже в моем присутствии. Мы жили с ними 3 года.
Так подробно, описала родителей мужа, потому что напрямую связываю его обращение со мной, с его детством.

Дорогая Лара, главный вопрос, которым я озадачиваюсь, полезна ли такая полноценная семья для моего сына?Я уже вижу последствия. Ведь очевидно, что ребенок вырастет и перенесет эту модель на свою будущую семью и жену. Ни одна женщина с нормальной самооценкой не будет терпеть подобное отношение. А это означает, разбитые семьи и сердца, дети живущие с одним родителем и т.д
На данный момент, я сильно сомневаюсь в правильности моего желания, любой ценой обеспечить детям полноценную семью. Очень прошу поделиться Вашим взглядом на данную ситуацию. Даже если он будет резко отрезвляющим".

о т в е т

Очень хорошо что вы хотите детям лучшей участи - это помогает вам увидеть что "полноценная семья" вовсе не наличие двух родителей, а что эти родители вкладывают и что вычитают из ребенка.

Вы пишете о подростковых проблемах дочки, кого растили до одиннадцати лет одна. А представьте, если бы не одна, а совместно с таким же придурком-садистом как ваш нынешний муж. Представили? Думаете у нее было бы меньше подростковых проблем в этом случае?
Полноценной семьей может быть семья любого формата, где ребенок получает больше, чем теряет.
Это могут быть два родителя и дети, мать с детьми, отец с детьми, бабушка с внуком или внучкой, даже дедушка может собой образовать полноценную семью для ребенка, если уж так круто завернула судьба и больше кроме дедушки некому.
Главное, чтобы человек или два человека, создающие собой семью для ребенка выделяли ему безопасное пространство обитания среди себя.
В вашем случае вы не можете сказать, что ваш ребенок в безопасной среде. Вы готовы поступиться собственной безопасностью, но не ребенкиной - это чувствуется, и хорошо что хотя бы так.
Вы видите как ваш муж буквально разъедает сознание маленького сына, взрезает и отравляет его мозг. У мальчика есть шанс вырасти хорошим добросердечным человеком если его для начала избавить от необходимости видеть как ваш муж упражняет на вас свои садистские наклонности. Даже если муж будет дискредитировать вас в глазах ребенка после развода, но делать это когда ребенок будет проводить время с ним, это не будет тем адом для детского сердца, какому оно подвергается сейчас.

Словом, если вы хотите полноценную семью для ребенка, то начать надо с убирания того фактора, что ребенка губит. Ваш муж не вкладывает в него, а вычитает, буквально вырезает куски детского мозга и заливает туда токсин садизма.

Что уж там с ним сделала его мамаша в детстве, как травмировала - теперь уже неважно. Пусть на ней и разговляется от своих психотравм, а вы и ваш ребенок не обязаны дрожать в заложниках всего этого психодерьма.

Знаете, он вас выбрал в жены потому что хордой чуял в вас материал, который ему однажды потребуется. Он в вас чуял слабую и беззащитную, и знал что именно эти качества ему однажды понадобятся. Сперва любовь-забота, а как только заскучал и почуял власть - так в нем проснулась другая ипостась и возымела верх. Того любящего заботливого чувака заглотила не жуя, и теперь есть только тот, кто играет вашими натянутыми нервами и получает удовольствие только от этого, а остальное ему уже пресно и не вставляет.
Такой мужчина, не отстоявший то доброе, что могло бы в нем одержать верх, недостоин иметь семью. Он с собой-то не совладал, как ему можно себя вверять и ребенка.
Как он может собой являть компонент полноценной семьи, ну подумайте. Он - компонент ущербной семьи, без него семья будет куда менее ущербной.
У вас было две возможности: отстоять себя и вынудить его вести себя прилично или освободиться.
одну возможность вы опробовали - пытались и у вас не вышло, вы слабее чем он,
поэтому освободиться от него - единственный нормальный путь.
остаться в его власти - тоже путь, но патологический, и он совсем не про "полноценную семью", он про вашу слабость, неспособность защитить ребенка, про гипнотическую власть садиста и прочее зло.
________________
всё выше сказанное - всего лишь мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано тут

учтите пожалуйста, что писем приходит много, и на все я совершенно точно не отвечу.
в личных сообщениях на фейсбуке вопросы не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю,
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях

(14 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:laragull
Date:Декабрь 13, 2017 11:34 am
(Link)
комментарии на фейсбуке https://www.facebook.com/lara.gull.3/posts/1826283420746760
[User Picture]
From:yarju
Date:Декабрь 13, 2017 12:03 pm
(Link)
интересно, будет ли тут хоть один комментарий за "полноценную семью"
[User Picture]
From:grafroitzuhoya
Date:Декабрь 13, 2017 03:24 pm
(Link)
я думал это про случай красивой пары, когда муж в лес отвез и кисти отрубил жене.
[User Picture]
From:yarju
Date:Декабрь 13, 2017 08:53 pm
(Link)
это вариант, если она останется "сохранять" семью. ну или она муженька огреет сковородкой по голове, а он, падая, еще дополнительно и скоропостижно ударится о плинтус, и она заедет года на 4 в колонию.

Я надеюсь, автор письма прочитает не только все комменты здесь, но и у Лары на фейсбуке и примет единственно правильное решение. И будет реализовывать его аккуратно.
[User Picture]
From:Diana Novozhilova
Date:Декабрь 13, 2017 03:26 pm
(Link)
Будет. Автору нужно купить пуленепробиваемый жилет и каску мотоциклиста и ходить в них дома , и продолжать сохранять полноценную семью.
[User Picture]
From:norbic
Date:Декабрь 13, 2017 05:48 pm
(Link)
ох. несколько дядечек подобных в своей долгой жизни наблюдала, все они супруг своих называли "мусором, ветошью, отбросами, пустым мусорным ведром" и всем таким прочим уничижительным. абсолютно разные по происхождению, воспитанию, национальности, но больные на голову совершенно одинаково. откуда такое до сих пор не понимаю. жены от них поуходили, кто терпел дольше, кто меньше. там даже без рукоприкладства, просто постоянное психологическое унижение было. самоутверждение? нет. один дядька был высокий красавец-летчик с офигенской профессией и зарплатой. на людях душка и весельчак, а дома - словесный садюга.
[User Picture]
From:norbic
Date:Декабрь 13, 2017 06:00 pm
(Link)
подготовьте уход и уходите, сведите общение к минимуму. вы молоды, силы есть и впереди вся жизнь, и будет еще много хорошего, обязательно. а частые детские болезни на ровном месте вполне могут быть психосоматикой.
[User Picture]
From:senso_n
Date:Декабрь 13, 2017 06:19 pm
(Link)
Должен же сработать инстинкт защиты своего детеныша от зла. Даже если нет инстинкта самозащиты.
[User Picture]
From:jarturalabaj
Date:Декабрь 13, 2017 08:21 pm
(Link)
"Ваш муж не вкладывает в него, а вычитает, буквально вырезает куски детского мозга и заливает туда токсин садизма" - ППКС!
[User Picture]
From:bipolardizorder
Date:Декабрь 14, 2017 05:37 am
(Link)
Это страшно. Мне кажется, автору нужно начинать официально фиксировать травмы, чтобы иметь козырь при разводе. Неизвестно, на что этот человек может пойти, если пригрозить разрушением его мирка.
[User Picture]
From:le_vada
Date:Декабрь 14, 2017 05:42 am
(Link)
Сейчас ребенок повторяет за папой слова, чтобы папу порадовать.. а когда подрастет возьмёт пистолет (игрушечный конечно же) для издевательства над мамой и конечно же только для папиной радости...и ведь потом наедине можно будет извиниться и сослаться опять же на папу.
[User Picture]
From:jarturalabaj
Date:Декабрь 14, 2017 07:52 am
(Link)
Страшно читать такие истории. Страшно оттого, что садисты и психопаты гуляют на воле и размножаются. И еще страшнее - потому что женщина, живя в Освенциме с видом на газовую камеру, размышляет, что лучше - бежать или сохранять полноценную семью?!
Полноценную. Семью.
[User Picture]
From:no_stripes
Date:Декабрь 14, 2017 09:45 am
(Link)
Фраза про свекровь "морила долгим молчанием" - великолепна:)
Автор все попробовала, и истерики, и скандалы, и разговоры по душам. А ведь можно было мужа и молчанием поморить (и ничегонеделанием, конечно, чтоб булки не расслаблял):)))
[User Picture]
From:zur_zvezdochet
Date:Декабрь 15, 2017 02:50 pm
(Link)
а меня взволновал вопрос, как так 4 года человек был одним, а потом резко изменился? разве такое возможно? это же какой силой надо обладать, какой волей, что бы скрывать себя целых 4 года.

ну, а женщина, насколько я понял из письма, просит даже и не совета, а одобрения уже принятого решения.
хочу пожелать ей удачи.
жизнь с садистом - Speculum

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт


> Go to Top
LiveJournal.com