Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

на это письмо отвечаю вне очереди

"Спасибо за Ваши ответы, читаю, нахожу для себя много ценного, однажды уже писала вам. Мой вопрос тогда был, как встречаться с мужчиной, в которого не влюбилась, - письмо в рубрику_ответов.
Вы тогда все очень правильно написали, но моя не-любовь все же сработала, мы перестали общаться и меня ударило другим концом этой палки. Я влюбилась.

Познакомилась летом с мужчиной, начали жить вместе на второй неделе знакомства – очень быстро.
Главное, чем подкупил меня – очень хорошее отношение к моим детям, которых у меня двое (6 и 12 лет). (У него тоже есть дети, в разводе.)
Налаживает контакт со старшей дочерью, у которой тяжелый переходный возраст, уделяет время моему сыну, создает совместный быт. Тратит время, внимание и силы на наш дом.

Мужчина хорош всем, кроме одного момента – может неожиданно пропасть на 3-4 дня. Впоследствии все объясняет, причины весомые, решает свои проблемы. Первый раз соврал нарочно заранее, чтобы не объясняться, потом просто мог по факту написать – уехал, буду через 3 дня.

Он просто выпадает на эти дни из нашей жизни. Это можно долго обсуждать, но дело собственно не в нем. Дело в том, что я в эти дни умираю. Практически буквально. Я не ем, не сплю, не занимаюсь с детьми, не могу работать. Состояние адское.

Вижу, что расстраиваю своих близких. Качество моей жизни значительно упало. Появились нехорошие звоночки по здоровью. Мои интересы, которые у меня есть, и немало, меня более не радуют, не увлекают. Я не могу читать, почти перестала ходить в театр, который всегда очень радовал и подпитывал меня. Под любимую музыку рыдаю.

Головой я все понимаю, я вижу, что это у него такой образ жизни, что я могу или принять его таким, или просто расстаться. Переделывать нет смысла, да и невозможно. Но это слишком больно бьет меня, разрушает.

Я вижу, что он этого просто не понимает, ему странно, что можно так реагировать. Он говорит, что любит, и я вижу, что это так. В его понимании этого слова.

Я проговаривала с ним все свои ощущения, просила хотя бы предупреждать, ведь если я знаю, что происходит, то могу и адекватно реагировать.
Я говорила, что он делает мне больно, просила так не вести себя.
Но вот вчера он опять уехал и сообщил только утром, а у меня опять как будто выбили табуретку из-под ног над бездной.

Я понимаю, что нельзя так зависеть от мужчины, которого знаю так мало, понимаю, что очень жалею себя, что мне просто больно и обидно. И даже когда он рядом, я все время жду подвоха, этой болью окрашивается все время, все наши отношения.

Мне надо просто волевым усилием прекратить эти отношения? Или можно как-то откорректировать мое состояние? За эти 4 месяца я измоталась так, как за последние несколько лет не изматывалась.
По-своему он переживает, я вижу искренность его чувств, я вижу его дела и внимание, я ему верю. Он дал мне то, чего я хотела, ждала. Но при этом дал и вот это состояние ада. А я не хочу этот комплект, мне больно.
Может быть, это тот пуд соли, который надо съесть, а может овчинка не стоит выделки? Есть какие-то критерии, по которым можно понять, что это мой мужчина или надо бежать, теряя тапки?"

о т в е т

Да, конечно, есть такие критерии - именно об них вы сейчас режетесь до кости и травитесь до смерти.
Пуд соли можно съесть если это соль, а ваша "соль" отравлена, ее не то что пуд - фунт съешь и тебя не станет.
Неважно что возможно кто-то с таким мужчиной вполне поладил бы - важно что вы не поладите никогда, а другой себя у вас нет.
Что там за сюжеты он мутит в своих отъездах - неважно, важно что ваш метод жизни не коррелирует с его методом, а помимо вашей воли остро конфронтирует, и организм это подтверждает. А конфронтирует он потому что чует для себя угрозу, опасность и хочет чтобы вы вняли.

Вам видится что мужчина этот дал вам всё что вы хотели, правда в нагрузку с этим дал и громадный как могильная плита стресс.
Этот феномен часто описывается мифологии, и протуберанцы его отслеживаются в фольклоре типа "бочка меда и ложка дегтя".
Да, есть нечто малое злое, способное отравить собой большое благо. И отделить, отчистить одно от другого нереально, а едкий вонючий деготь не выветрить из меда.

А еще, наши желаемые представления о союзе с мужчиной довольно часто воплощаются с тем чтобы мы для себя поняли что не того хотели, и увидели как и чем доукомплектованы острые удовольствия и насколько нерушима эта комплектация. В теории этого не постичь, а на практике - через боль и мучительный токсикоз - быстро понимаешь и умнеешь.

Жизнь и людей ничем не заставить подстроиться под наши представления о них, увы.
Чем больше разнятся наши представления и реальность - тем больнее процесс замещения эмоциональных благоглупостей на вещество опыта жизни.
Добрый нежный и прилежный мужчина, выпадающий начисто из вашей жизни на несколько суток, либо игрок, либо авантюрист, либо у него есть еще где-то такой же дом с женщиной и детьми, либо еще какая-то хрень не лучше перечисленных. Словом, он опасен, и инстинкты ваши вопят об этом, а не о том, что вам с ним никак не договориться, и что он никак вас во внимание не примет с вашими чувствами.
Он никого не примет во внимание, ему не до этого, он вас использует - просто очень технично и высококлассно использует, как прикрытие/укрытие/фиг знает что еще, но он вами легко может расплатиться в случае чего. Он опасен.

________
всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии.

учтите пожалуйста, что писем приходит много, и на все я совершенно точно не отвечу.
в личных сообщениях на фейсбуке вопросы не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю,
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях

Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • родители ретрограды

    "Здравствуйте, Лара. Спасибо за возможность написать вам. Вопрос мой о «почитании родителей». Мне 21 год, с 15 лет я живу в…

  • шорткат

    "Здравствуйте, Лара. Тема уже появлялась в вопросах когда-то, но, может быть, в этот раз она прочитается вами как-то иначе. Вы недавно написали…

  • а он мятежный просит бури

    "Лара, здравствуйте. Пишу Вам почему-то. Хотела по привычке к психологам, но поняла, что не помогут, а еще больше запутают. Вы со временем стали для…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments