?

Log in

No account? Create an account

Декабрь 18, 2017


Previous Entry Поделиться Next Entry
02:00 am - ... или право имею
"Плохо понимаю зачем вам пишу, поскольку есть те, кому ваши помощь и внимание, возможно, нужнее, а у меня даже конкретный вопрос сформулировать не получается, - письмо в рубрику_ответов

История моя началась чуть больше года назад.
Мне предложили очень выгодный контракт заграницей и я, не раздумывая ни дня, смоталась с родины. По приезду была очень взбудоражена всем происходящим со мной. Казалось, что так бывает только в кино и это само собой придавало ситуации чувство нереальности. Прекрасно было все вокруг меня и люди, и местность, и погода.

Достаточно скоро я познакомилась там с парнем, мы начали встречаться, а спустя три недели он протянул мне ключи от своей квартиры с предложением съехаться. Надо сказать, что на аренду жилья у меня уходила почти половина заработка, а у него проживание оплачивал работодатель. Спустя несколько дней я согласилась и перевезла вещи. Вот тут и начались странности.

Хотя нет, они начались с самого первого свидания, просто осознание пришло ко мне именно после переезда. Одна из первых вещей, что сообщил мне о себе молодой человек было то, что он веган, ведущий исключительно органический образ жизни. (Настолько, как потом выяснилось, что никогда не купит даже туалетную бумагу без значка organic на упаковке.) Меня это не смутило. В моем представлении вселенной каждый живет так, как ему удобно. Но когда мы начали жить вместе он стал впрямую говорить, что я тоже должна исключить из своего рациона все, что он считает непотребным. Сначала в рамках шутки, позже ситуация начала перерастать в ссоры. Он же, в свою очередь, даже прикоснуться к посуде, в которой готовилась курица не мог. Супер ортодоксальный веган какой-то.

Потом выяснилось, что он любит употреблять грибы и считает, что это чуть ли не призвание всей его жизни — ловить этот кайф и рассматривать галюцинации. В общем то это и стало причиной начала его веганства. По его словам так картинки сочнее и сюжет закрученнее получается.
Также он постоянно курил траву, слушая какие-то залипающие треки, звучащие на весь дом. Вообще человек то он хороший, помыслы и намерения у него с добром, ни разу при мне не проявлял агрессии, но в моем субъективном мире, он стал как прилипала, как липкая желеобразная слизь, что проникает во все микротрещинки. У меня не было ни сантиметра собственного пространства, где я могла бы побыть одна. А мне, как интроверту, это важно.
Даже в душ он провожал меня, держа за руку, а после того, как я, помывшись, открывала дверь, он стоял за ней со словами - "я так скучал, пока тебя не было". Абсурд, но я не утрирую.

Это начало очень сильно на меня давить. Далее он начал ревновать и просить не общаться с любым мужчиной, будь то старый или новый знакомый. Доходило до того, что он, со слезами на глазах, рассказывал свой "он точно знает вещий" сон, в котором тот или иной мужчина меня домогался. Умолял не встречаться с этим мужчиной никогда.

В общем, меня хватило на полтора месяца, а потом я открыла как-то утром глаза и поняла, что больше не хочу оставаться рядом с ним ни минуты, противны и раздражающи стали даже его мимолетные прикосновения. Спустя неделю я съехала. Конечно же веган очень переживал, потому как у него я любовь всей жизни, и ничего подобного раньше с ним не случалось, и мы предназначены друг для друга. Но я уже свободно выдохнула и радостно начала жить отдельно. Фух.

А вот три недели спустя выяснилось, что я беременна. На этом фоне я подумала, что может я все же преувеличила свое отношение к нему. Жить с ним опять точно не хотелось, но подумалось, что может мы сможем дружить и воспитывать ребенка совместно.

Я с ним встретилась и рассказала все эти мысли. Он был в шоке от новости. Обрадовался и решил, что мы должны начать все сначала, вот только я должна потерпеть, поскольку он уже живет с другой девушкой. Сейчас он ее выгонит и у нас все "опять будет хорошо".
Тут уже шокирована была я. Объяснила ему, что хочу лишь дружбы и мы начали видеться пару раз в неделю. (В то время я уже планировала возвращаться назад в свою страну, поскольку понимала, что не вытяну свое беременное проживание там.)

После нескольких таких дружеских встреч мое мерзопакостное ощущение по отношению к этому парню вернулось. Раздражало в нем все - манера говорить, мысли, движения, запах. Я начала придумывать причины, по которым не могу с ним увидеться и думать, что совершила ошибку, рассказав о беременности.

Вернувшись на родину я еще раз сделала "фух", надеясь, что убежала достаточно далеко. Веган писал мне раз в пару месяцев "какдела?", получал ответ "нормально" тем и ограничивались. Но незадолго до родов он сказал, что хочет приехать.

Все вокруг начали говорить, что я должна разрешить ради ребенка, ему нужен отец, человек, который его любит. В общем я сказала, что он может делать все, что хочет, помогать я ему ни в чем не буду, но и препятствовать тоже.

Он обрадовался и тут же попросил жить у меня дома. Я отказала, он расстроился, но в итоге прилетел. И начал бесить прям с первых минут общения. С порога заявил, что хочет сделать тест днк, на вопрос зачем ответил чтоб знать его ли это малыш, потому что ни одна нормальная женщина не станет поступать так с отцом своего ребенка, что мы должны быть вместе во имя дитеныша и я бессердечная сука.
Я же плавно уходила в постродовую депрессию и ночами рыдала от того насколько сильно он мне омерзителен, а я вынуждена с ним общаться и терпеть вот это вот все. Окружающие добавляли дров высказываниями типа "он же отличный парень, что не так то, живите вместе, смотри как он на тебя смотрит".
В один из разговоров он заявил, что я должна перестать пить молоко, есть мясо и тп, поскольку теперь я кормлю его ребенка и такое питание совершенно недопустимо.

Еле как я дотерпела до момента его отлета и сказала сама себе, что больше вот никогда.

Прошло 2 месяца, веган снова объявился. Пишет, что должен быть отцом и будет прилетать раз в три месяца на несколько дней чтоб быть с ребенком. Я в жесткой форме отказала.
Мое решение не понимает никто. Все как один говорят, что отец нужен и щас такие парни пошли, которых не заставишь, этот же сам просится, а ты нос воротишь. Но я не могу себя пересилить. Не хочу принуждать себя встречаться с этим человеком. И может это из-за моего к нему отношения, но я плохо улавливаю логику. Как человек, не присутствуя ежедневно в жизни ребенка, говорящий на другом языке и раздражающий ребенковскую мать до дергающегося не только глаза, но и ноги, может быть "лучше, чем ничего".

Я совершенно не против, если общение начнется тогда, когда малыш подрастет, выучит язык и сможет хотя бы диалог поддерживать с отцом своим. Но сейчас я не готова каждые три месяца наступать себе на горло во имя ничего.
Вот скажите, Лара, как мне поступать? Тут коэффициент полезности для малыша превышает все мои неудобства и раз уж я решилась стать матерью, то теперь нужно приносить жертвы этому решению? Заранее спасибо вам и за ответ и за неответ в случае чего. Выписала все это и стало вроде легче"

о т в е т

Ну раз коэффициент полезности для малыша для вас важен, то представьте себе, что папаша научит его не только есть ростки и пить соевое молоко, но и есть грибы и смотреть ковёр.

Если бы такой папаша подал в суд на совместную опеку над ребенком и выяснилось бы что папаша половину времени проводит под веществами, то фиг бы он опеку получил.

Люди, говорящие вам что этот папаша хороший парень, просто хотят чтобы за вас отвечал кто-то другой, а не они. Либо им просто нравятся мелодраматические сюжеты и чувство что они сами приложили руку к такому сюжету. Ну и разумеется им нравится чувствовать себя умнее вас и учить вас жизни.

Подпускать этого зануду к ребенку или нет - решаете только вы, а больше права голоса никто не имеет, так им и передайте. А будут упорствовать, скажите что он наркоман - а он наркоман - и они отстанут.

Кстати, его попытки навязать вам веганство имеют религиозную основу, и именно поэтому вызывают отвращение: вас пытаются контролировать с помощью чуждого вам религиозно-этического кодекса, посягают на вашу свободу вероисповедания, а это очень древнее дело, чуть ли не основа всякой ксенофобии.

Вы имеете право забанить этого чувака напрочь - и ради ребенка в том числе. Вам разве надо чтобы папаша под очередными грибами попутал реальности и шагнул в окно за руку с сыном?
Судя по тому, как быстро он завел другую девушку, он чувак импульсивный, и потому спринтер, но не стайер: действует стремительно, но быстро выдыхается. Побившись лбом о закрытую дверь он отстанет. Главное дверь держать закрытой и молчащей. Можно приоткрыть и сказать чтоб отстаивал свои права в суде, если какой-то судья решится себя скомпрометировать доверив опеку наркоману.

Вы явно умная и отважная девушка, просто вы очень добры и хотите чтобы всем было хорошо, и из-за широты обзора не видите вдаль. А даль эта будет полна той самой липкой слизи, если вы уже сейчас не выступите терминатором и не выжгите ее начисто.
Даже если потом вы передумаете, сейчас надо показать силу и непреклонность, дать понять что всё в вашей жизни будет идти на ваших условиях, а это чувак - никто и звать его никак, и условия свои навязывать ему никто не позволит.
Очень вам желаю ожесточиться на него предельно, возмутиться духом и отбросить его далеко-далеко силой своей ярости.
______________
всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог

как задать вопрос в рубрику_ответов написано тут


учтите пожалуйста, что писем приходит много, и на все я совершенно точно не отвечу.
в личных сообщениях на фейсбуке вопросы не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю,
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях

(5 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:laragull
Date:Декабрь 17, 2017 11:37 pm
(Link)
[User Picture]
From:arpadhaizy
Date:Декабрь 18, 2017 06:12 am
(Link)
еще дочке объясняла,что если олной уверенности в биологическом отце ребенка- то надо- молчок и не признаваться НИКОГДА!!!!!!
а дите- да, ветром надуло
потому, что потом от папаши не отделаешься- или он отсудит- и бывают случаи!
[User Picture]
From:anilinn
Date:Декабрь 18, 2017 08:35 am
(Link)

Лара, как вы вычислили, что его веганство имеет религиозную основу? У меня такая догадка тоже проскочила, но интересен ваш ход мыслей.

[User Picture]
From:no_stripes
Date:Декабрь 18, 2017 09:25 am
(Link)
Боже, такая хорошая женщина, и зачем ей этот гриб.
Он, кстати, зря в школе биологию не учил - грибы ведь не растения, у них и от животных есть признаки, это похлеще, чем неправильная туалетная бумага. Он не тру веган, так ему и скажите:)))
Не надо таких жертв. Если в свидетельстве о рождении у ребенка отец не будет записан, то едва ли он будет в чужой стране добиваться отцовства через суд и экспертизу ДНК, слишком сложно, проще другой девушке другого ребенка сделать. Польза от общения с отцом есть, когда отец нормальный, а если никакой - то и пользы тоже никакой.
[User Picture]
From:eternal_spinach
Date:Декабрь 18, 2017 10:24 am
(Link)
Милые женщины, почему ж вы себя так не уважаете :( если жилье дорогое - снимайте на пару с подружкой, зачем бежать жить вместе с каким-то мутным чуваком! У вас хорошая работа, не разбрасывайтесь так своей свободой, мужиков много а вы у себя одна! И извините, но он наркоман, и если с ним спать, то только с тремя презервативами. Ок, может, он и не колется, но вы уверены, что все-все его предыдущие девушки тоже не? Он ведь с ними наверняка тоже не предохранялся. Бегите проверяйтесь на всё-всё, и если ничего не найдут, то благодарите судьбу!
... или право имею - Speculum

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт


> Go to Top
LiveJournal.com