Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

тест-драйв

"По сравнению с бедами людей, пишущих вам, у меня и проблемы-то нет, так, детский сад, младшая группа, - письмо в рубрику_ответов.
Но изнутри ситуации не видно, где выход, мне страшно и совсем не к кому с этим пойти.

Около недели назад я начала встречаться с молодым человеком.
Мне 23 года, это мои первые отношения. Я, наверное, со странностями, и сближение мне даётся трудно.
Он мой ровесник, мы учимся в одном университете. Как-то пересеклись на общих лекциях, несколько раз поговорили, стесняясь друг друга страшно, потом он позвал на свидание.

И вот до того дня всё шло неспешно, он мне нравился, было легко. Но либо мы слишком быстро сблизились, либо я в целом не вполне адекватна, но после той встречи стало как-то хуже.
Со стороны казалось, что целоваться приятно, а оказывается, всего лишь мокро:).

Он нравится мне сильно меньше, чем я нравлюсь ему, и это мучительно. Хуже невзаимной любви.
Мальчик такой славный, такой добрый ко мне, но мы как-то совсем не резонируем, нам и говорить почти не о чем.
И мне стыдно и страшно, что я как-то притянула в свою жизнь другого человека, которому нужно тепло.
Головой (той её частью, что пока работает) я понимаю, что способность вызывать эндорфиновый шторм – не самое ценное в мужчине. Что умеющие очаровывать мужчины это делают в первую очередь для себя. Но меня просто тошнит от страха, что рано или поздно придётся выбрать: обидеть его или продолжить через силу.
В начале он нравился мне больше, как бы вернуть это, помочь себе очароваться им? Испытать хотя бы нежность, хотя бы расслабиться, если уж меня не хватает на большее"

о т в е т

Не-не-не, так дело не пойдет.
Не гормональный шторм - ну его нафиг - но хотя бы гормональный отклик при поцелуе это обязательный маркер, это сбор полевых данных о самце и если проба показывает несовместимость групп, то не надо продолжать связь.
Знакомятся для того чтобы совершить забор данных и принять решение подходит/не подходит.
То что у вас еще не было опыта отношений еще не говорит что эти наконец-то отношения - то что надо. Это всего лишь начало опыта, теперь вам есть с чем сравнивать - есть опытный образец, так сказать, не подходящий вам.

Мальчика нужно обратно во френдзону, он конечно не захочет и будет страдать от упавшего самолюбия, но ничье самолюбие не стоит принуждения себя на ровном месте к физиологическому контакту с несовместимым человеком.

Вы девушка добрая, но предел доброте должен быть положен четкий: есть неодолимые и не подлежащие переписыванию скрипты. Неприятно целоваться, никак целоваться - это маркер, надо слушаться свою биопрограмму и откладывать неподходящее в сторону.

Только не надо мыслить в мелодраматичных терминах "я разбила ему сердце" или что-то такое только поутонченнее-поинтеллектуальнее.
Ваш долг перед всем полотном жизни найти себе подходящую пару, или найти способ обойтись и выжить в одиночку. Подходящесть состоит из целого спектра, и нельзя игнорировать такие базовые, как приятность поцелуя с человеком.

Пока картинка такая: вы нашлись вроде бы с подходящим мальчиком, двинулись к следующей точке, и он не прошел кастинг. Все быстро и почти не больно, конец этой истории.
Впереди другие. Не надо жадничать и выкручивать из этой максимум.
Все еще будет не раз и не два.
Удержаться между драматизмом и прагматизмом - и есть воспитать в себе хороший вкус в этом деле поиска пары.
Нельзя ехать на таком приятном естественном топливе альтруизма, потом будете голосовать с пустым баком на дороге, где воспользоваться положением сможет каждый недобрый мудак.
___________
всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии.

учтите пожалуйста, что писем приходит много, и на все я совершенно точно не отвечу.
в личных сообщениях на фейсбуке вопросы не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю,
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях


Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • размножение

    В Крыму такая экология, что мой половозрелый пранамат-с-одушкой нашел себе XXL партнера, между ними случилась сердечная связь и родились два малыша -…

  • эллочкащукина

    после сериала Псих у меня случилось новое отклонение в психике: теперь я хочу сумку Hermes - ту большую что камера брала не раз крупным планом. мне…

  • вместо веществ

    Девочки разных гендеров из разных стран, спрашивающие будут ли к Новому году скидки на пранамат: да, промокод на 20% скидки уже действует и будет…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments