?

Log in

No account? Create an account

Декабрь 21, 2017


Previous Entry Поделиться Next Entry
02:00 am - тест-драйв
"По сравнению с бедами людей, пишущих вам, у меня и проблемы-то нет, так, детский сад, младшая группа, - письмо в рубрику_ответов.
Но изнутри ситуации не видно, где выход, мне страшно и совсем не к кому с этим пойти.

Около недели назад я начала встречаться с молодым человеком.
Мне 23 года, это мои первые отношения. Я, наверное, со странностями, и сближение мне даётся трудно.
Он мой ровесник, мы учимся в одном университете. Как-то пересеклись на общих лекциях, несколько раз поговорили, стесняясь друг друга страшно, потом он позвал на свидание.

И вот до того дня всё шло неспешно, он мне нравился, было легко. Но либо мы слишком быстро сблизились, либо я в целом не вполне адекватна, но после той встречи стало как-то хуже.
Со стороны казалось, что целоваться приятно, а оказывается, всего лишь мокро:).

Он нравится мне сильно меньше, чем я нравлюсь ему, и это мучительно. Хуже невзаимной любви.
Мальчик такой славный, такой добрый ко мне, но мы как-то совсем не резонируем, нам и говорить почти не о чем.
И мне стыдно и страшно, что я как-то притянула в свою жизнь другого человека, которому нужно тепло.
Головой (той её частью, что пока работает) я понимаю, что способность вызывать эндорфиновый шторм – не самое ценное в мужчине. Что умеющие очаровывать мужчины это делают в первую очередь для себя. Но меня просто тошнит от страха, что рано или поздно придётся выбрать: обидеть его или продолжить через силу.
В начале он нравился мне больше, как бы вернуть это, помочь себе очароваться им? Испытать хотя бы нежность, хотя бы расслабиться, если уж меня не хватает на большее"

о т в е т

Не-не-не, так дело не пойдет.
Не гормональный шторм - ну его нафиг - но хотя бы гормональный отклик при поцелуе это обязательный маркер, это сбор полевых данных о самце и если проба показывает несовместимость групп, то не надо продолжать связь.
Знакомятся для того чтобы совершить забор данных и принять решение подходит/не подходит.
То что у вас еще не было опыта отношений еще не говорит что эти наконец-то отношения - то что надо. Это всего лишь начало опыта, теперь вам есть с чем сравнивать - есть опытный образец, так сказать, не подходящий вам.

Мальчика нужно обратно во френдзону, он конечно не захочет и будет страдать от упавшего самолюбия, но ничье самолюбие не стоит принуждения себя на ровном месте к физиологическому контакту с несовместимым человеком.

Вы девушка добрая, но предел доброте должен быть положен четкий: есть неодолимые и не подлежащие переписыванию скрипты. Неприятно целоваться, никак целоваться - это маркер, надо слушаться свою биопрограмму и откладывать неподходящее в сторону.

Только не надо мыслить в мелодраматичных терминах "я разбила ему сердце" или что-то такое только поутонченнее-поинтеллектуальнее.
Ваш долг перед всем полотном жизни найти себе подходящую пару, или найти способ обойтись и выжить в одиночку. Подходящесть состоит из целого спектра, и нельзя игнорировать такие базовые, как приятность поцелуя с человеком.

Пока картинка такая: вы нашлись вроде бы с подходящим мальчиком, двинулись к следующей точке, и он не прошел кастинг. Все быстро и почти не больно, конец этой истории.
Впереди другие. Не надо жадничать и выкручивать из этой максимум.
Все еще будет не раз и не два.
Удержаться между драматизмом и прагматизмом - и есть воспитать в себе хороший вкус в этом деле поиска пары.
Нельзя ехать на таком приятном естественном топливе альтруизма, потом будете голосовать с пустым баком на дороге, где воспользоваться положением сможет каждый недобрый мудак.
___________
всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии.

учтите пожалуйста, что писем приходит много, и на все я совершенно точно не отвечу.
в личных сообщениях на фейсбуке вопросы не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю,
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях



(4 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:laragull
Date:Декабрь 20, 2017 11:01 pm
(Link)

как задать вопрос в рубрику_ответов
http://laragull.livejournal.com/3906042.html

комментарии на фб https://www.facebook.com/lara.gull.3/posts/1836115386430230
[User Picture]
From:sapienss
Date:Декабрь 20, 2017 11:20 pm
(Link)
Подписываюсь под каждым словом Лары, и ещё добавлю: хотя вам кажется, что мальчику плохо от того, что вы ему отказываете, это не так! Ну, то есть, не совсем так.

Ему неприятно, если вы ему отказываете, но ему будет вредно, если вы будете притворяться, что вам хорошо. Это он за чужой счет себе радость будет получать, и радость эта будет плохого качества, т.к. строится на притворстве и страданиях другого. Не мешайте ему найти другую девочку, с которой сложится, не сбивайте его с толку, делая вид, что всё хорошо. И себя с толку тоже не сбивайте. Удачи вам)
[User Picture]
From:contemplattor
Date:Декабрь 21, 2017 05:48 am
(Link)
Лара прекрасно ответила. Из собственного опыта скажу, что никогда отношения в которых я себя уговаривала вопреки первой и устойчивой реакции различного неприятия- не тот запах, или отвратный секс, или ощущение что ты его стыдишься, в итоге не становились продуктивными. Ничего не слюбливалось. И добро как в отношении себя, так и в отношении его в том, чтобы не парить мозг и отпустить как можно раньше. В дальнейшем глаз наметается и отбор будет происходить четче и безболезненней. И если вы мучаетесь на тему мы в ответе за тех кого...то это точно не та ситуация.
[User Picture]
From:borelina
Date:Декабрь 21, 2017 09:34 am
(Link)
В самом начале пути получить такой ответ в этом важном вопросе - это большая удача.
Милой девушке очень повезло, ну и вообще она молодец, что задала этот вопрос.
Очень советую прислушаться.
тест-драйв - Speculum

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт


> Go to Top
LiveJournal.com