?

Log in

No account? Create an account

Январь 4, 2018


Previous Entry Поделиться Next Entry
11:06 pm - ослабить резьбу
"Дорогая Лара, почти ровно через год пишу Вам с надеждой опять. Трудно сформулировать чётко запрос.. Как я раньше писала, я воспитываю одна троих детей (12,10,8 лет) уже около 3,5 лет, - письмо в рубрику_ответов.
Работаю я учителем в западно-европейской стране. У меня, наверное, будет 2 вопроса.

1. Я чувствую, что такая жизнь - воспитание одной троих детей и работа учителем (история, политика, география и спорт - мои предметы, институт я заканчивала только по географии и спорту) на иностранном языке в элитной школе на полную ставку забирают все мои ресурсы. И, как я понимаю, исчерпала мои ресурсы.

Я никогда бы раньше не подумала, что моя работа может забирать столько энергии, я как будто из шахты домой прихожу, а дома я должна/хочу быть сильной и спокойной, радостной мамой, а не просто присутствовать физически.

Я живу от каникул до каникул, я буквально еле ноги таскаю и как это изменить, ума не приложу. Меньше работать невозможно из-за финансовой ситуации. Так же отец детей не будет давать больше денег на детей, он даёт сколько должен по закону.
У меня нет времени ни на что, только мои дети и школа, причём, я замечаю, в школе я начинаю халтурить. Или уже дома халтурю - прямо иногда нет сил встать приготовить детям ужин, говорю: организуйте сами что-нибудь.
Дети помогают и очень самостоятельны.
В общем, можно сказать, я разрываюсь между работой и домом.
Хотя и прекрасных моментов каждый день и дома и в школе хватает и я эти моменты очень ценю и замечаю.
Но мне очень не хватает просто спокойных любимых хобби, жизни в более медленном ключе, а не этой гонки - все должно быть сделано, сделано на подобающем уровне и лучше уже вчера.

Очень не хватает разделения ответственности за детей - в каждодневных мелких решениях и в решающих редких больших.
Поэтому вопрос - как Вы думаете, как подстроиться под ситуацию, чтобы жить не без сил, а наоборот?

2. Из этой ситуации проистекает другая.
Как я написала, я 3,5 года одна. Могу сказать, что за это время я знакомилась с достаточно интересными мужчинами (не много) - в основном по интернету, но ни один из этих мужчин не затронул какую-то важную часть меня, поэтому я отношения/попытки заканчивала. Некоторые мужчины в меня влюблялись (ну, или типа думали, что) и предлагали "серьезные" отношения, совместный быт и т.д. Что определенно бы облегчило в какой-то степени мою жизнь) но это все не то, что я ищу.. вот как-то не мое, не знаю, как обьяснить..

и я даже пыталась себя переломать/дать шанс/присмотреться, но не могла себя долго обманывать/заставлять.. для меня это недопустимо, лучше быть одной.

Я читаю Ваши ответы и пропускаю через себя - Вы писали недавно: Цитата: "Меж тем, смириться - это опознать неподдающиеся скрипты как знак "тупик", кивнуть окей, развернуться и идти по пути который есть, а не страдать от того что остро надо в никуда, потому что только там хорошо, а путь в него отстуствует."

Как смириться с тем, что я несчастлива как женщина именно в отношениях , т. е., не нахожу/не найду человека для души и как принять это? Меня это очень волнует или можно сказать, я этого очень желаю - именно человека для сердца/души.
Как отпустить это желание? Смириться? Именно искренне, от души?
Потому что я этого очень очень для себя желаю и мне этого очень не хватает и я от этого страдаю. Я стараюсь, но у меня не получается смириться искренне.

Я очень понимаю, что у меня трое великолепных детей и я благодарна мирозданию за это. Я также люблю свою работу (честно сказать, без фанатизма, но люблю) и вообще достаточно жизнелюбивый человек. У меня очень хорошие друзья, которые меня любят и поддерживают. То есть, в принципе, и не только в принципе, жизнь прекрасна) но мечтается/желается о взаимном чувстве.. Я перечитала мое письмо и как-то все банально описано.. надеюсь, Вы не скажите - что же ты с жиру бесишься, еще и любовь какая-то сразу взаимная. Люби сама и все придет.. Большое Вам спасибо".

о т в е т

Я даже не знаю кому можно сказать "с жиру бесишься" - мне кажется нет таких, каждое страдание - продукт неподдельный.
И уж точно невозможно сказать такое работающей одинокой маме троих детей.

Мне хочется сперва ответить на ваш второй вопрос.
Вы просто не регистрируете сознанием насколько хорошо вы исполняете тезис о смирении не задумываясь об этом: вы делаете это когда отклоняете неподходящие вам кандидатуры и предложения. Вы не упорствуете что за каждым из них может стоят помощь и возможность переделать мужчину под нужный вам формат. Знаете ли вы что немногие женщины так поступают, тем более немногие женщины с тремя детьми на руках.

А то, что вы ищете партнера - это не упорство, это состояние. Вы открыты людям - вот о чем говорит это состояние, с вами всё в порядке: у вас есть силы работать, быть мамой и оставаться женщиной, которой интересны мужчины.
По-моему, вы - супервуман)

Вы подходите к делу поиска со всей ответственностью, со всем тщанием, вы не позволяете себе тащить в дом кого попало, вы - умница. В итоге ваш поиск принесет хороший результат.

теперь первый вопрос.
сразу скажу ваш выход в том, что вы называете "халтурить".
на самом-то деле не всякому нормальному достичь того уровня исполнения, как халтурит перфекционист вроде вас.
вас истощает не количество работы, а самопринуждение к совершенству.
вы довольны собой только когда выжали себя до капли, а довольство других вами вы очень смутно ощущаете, оно вас не особенно греет, вот когда вы выложились до звонкой пустоты - тогда вы чувствуете что заработали свой хлеб.
возможно это спорт вам наладил систему оценки своего труда.
или что-то из детства, неважно.
важно что ваша халтура - это вовсе не халтура, а способ оптимизировать процесс и затраты на него.
халтура перфекциониста - это обычно гениальный маневр, годный стать методикой - методикой преподавания в вашем случае.
потому что халтуря, вы подсознательно учитываете множество факторов: необязательность некоторых ингредиентов, участки невосприимчивости слушателей, интуитивное срезание углов ради экономии ресурсов - своего и слушателей.
а не халтуря вы предоставляете поле деятельности внутреннему перфекционисту, и страдаете в итоге не только вы от перегрузки, но и слушатели от лишних объемов и акцентов, которые им просто не вместить, не говоря уже о коллегах, у кого нет такого рвения к работе, как у вас.

что касается детей, то им тоже не нужен прилежный исполнитель роли "мама", им нужен антрепренер, кто возьмет их на роль детей, вовлечет, раздаст слова и сцены, и они буду себя чувствовать деятельно и безопасно в пьесе "семья", отвечая каждый за свой участок.

наша мама в счастливые отрезки нашего детства растила нас одна (в несчастливые отрезки с нам жил пьющий отец и никакой разделенной ответственности не было, конечно, а была дополнительная каторга)
так вот в счастливые отрезки, когда нами занималась только работающая мама, у нас были расписаны обязанности на неделю и на каждый день дополнительно, и к маминому приходу с работы всё уже было готово: двор подметен, пол вымыт, посуда, овощи начищены, белье зашито, поглажено, разложено.
мы были команда. и нам было лестно что мы помогаем маме вести дом.
у нее были отличные задатки руководителя, она всегда удивлялась что у кого-то дети не слушаются или изнывают от безделья, требуют чтобы их развлекали.
у нас старшие читали младшим, гуляли с ними - это помимо дел по дому.
а мама работала и вела дом - а мы были исполнители.
семья - лучшая область для оптимизации расходов и ресурсов.
это даже хорошо что пока у вас нет чужого постороннего человека для интегрирования в семью - вам так легче объединиться в команду и договориться с детьми сделать так, чтобы вы дома могли не только отрабатывать маму, но и быть собой для себя, и просто отдыхать, просто ничего не делать или делать что вздумается.

уверена что с вашим умом вы отлично справитесь с апгрейдом всех и каждого до команды.
если уж вам нужен резон для недовольства собой, то вот он: вы непродуманно взялись за то, что вам не по силам, вместо того чтобы распределить нагрузку между всеми членами экипажа, и вы норовите перевыполнить свои служебные обязанности, в ущерб здоровью.

ну и скажу напоследок банальность: витамин D3 в дозировке не менее 5000 единиц в сутки творит чудеса.
не стоит забывать и магний, и мультивитаминные комплексы, и всякие праздники мозговому кровообращению типа гинко.
а лучше всё это вместе)
___________
всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии.

учтите пожалуйста, что писем приходит много, и на все я совершенно точно не отвечу.
в личных сообщениях на фейсбуке вопросы не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю,
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях

(2 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:laragull
Date:Январь 4, 2018 08:07 pm
(Link)
как задать вопрос в рубрику_ответов
http://laragull.livejournal.com/3906042.html

комментарии на фейсбуке https://www.facebook.com/lara.gull.3/posts/1855484364493332


Edited at 2018-01-04 20:14 (UTC)
[User Picture]
From:must_kass
Date:Январь 4, 2018 09:26 pm
(Link)

У меня была похожая ситуация на предыдущей работе, только без детей. Когда отрабатываешь 8 часов, а ощущение, что все 28 и действительно как из шахты. Тоже была работа с людьми и связанная с постоянным общением. Надо искать способы работу сменить. Пока никак - постараться максимально привлечь детей к домашним делам, чтобы приходить домой и только отдыхать. Также антидепрессанты могут помочь, но это надо с врачом консультироваться. Мне очень помогали пережить то время. Но это все временные меры, пока не сменится работа. Менять ее нужно обязательно. Это не нормальная ситуация, когда работа отнимает столько сил.

ослабить резьбу - Speculum

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт


> Go to Top
LiveJournal.com