Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

вопрос не совсем мне

" ... у меня нет видения моего будущего. Что странно - у меня всегда было понимание куда я иду и как я это буду делать, - письмо в рубрику_ответов.
Два года назад любимый муж, с которым я была в браке 26 лет) перестал быть любимым, он разлюбил, перестал получать у меня то, что ему было необходимо, и захотел свободы.

Весь процесс был для меня очень болезненым - но это я уже поняла - обычная история.

Осложнялось все еще дополнительными сложностями, о которых мне не хотелось бы упоминать - но для меня это было тяжелое время.

Два года я шла против ветра и вьюги - и вот я дошла. Вышла. Посмотрела вперед - и я не вижу своего Будущего.

То есть я вижу то что мне надо делать, список дел на сегодня, неделю, месяц, год. но это все очень функционально.
Эмоционально - не могу слова подобрать - я не вижу и не чувствую его.

Раньше Будущее было напрямую связано с Счастьем - а теперь эта связка разорвалась. И я не знаю как мне это вернуть.
Я не уверена, что меня полюбят, и я полюблю, я не уверена, что мне стоит что-то загадывать - вот же я загадывала счастливую старость с человеком - а оно рассыпалось в прах. Зачем тогда? У меня и так все еще мало ресурсов..

Это ужасно - иметь вместо Будущего слепое пятно и мало верить, что оно будет счастливым. Я знаю, что среди ваших френдов много умных людей - мне бы очень хотелось услышать как люди справились с этим, как построили жизнь обратно из обломков, что им помогло?"

о т в е т

я тоже немножко скажу, хоть меня и не спрашивали: вы говорите "Раньше Будущее было напрямую связано с Счастьем - а теперь эта связка разорвалась. И я не знаю как мне это вернуть."
Счастье - это когда человеку хорошо. И в раньшем будущем вы видели что вам будет хорошо, и это хорошо было связано с мужем.
Но хорошо бывает не только от мужа. Самое идеальное хорошо вообще не связано с присутствием другим людей - это вам всякий адепт чистого кайфа в вену скажет. Хорошо - это состояние, а не интерьер с действующими лицами.
Так вот не может быть чтобы вам не было в будущем хорошо. Потому что жизнь держится благом, оно всё собой армирует и не дает распасться. У вас отобрали привычный строительный материал для будущего, но это не единственный на свете материал. У вас не отобрали вас, а только собой вы можете ощущать то будущее хорошо. Вот если бы у вас выпал из набора ощущения счастья не муж, а более существенный узел - вы сами - вот тогда были бы проблемы. А так - утраченная запчасть не имеет отношения к будущему благу и счастью, потому что это ваше благо и счастье, а не запчасти.

И вы, уважаемые читатели, поделитесь вашими историями и соображениями, автор письма попросил и ждет.
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal