?

Log in

No account? Create an account

Январь 11, 2018


Previous Entry Поделиться Next Entry
03:29 pm - ===
"Здравствуйте, хотелось бы узнать ваше мнение о моей жизненной ситуации, - письмо в рубрику_ответов.

До 30 лет у меня не так уж много было отношений, но те, которые были, принесли боль и разочарование, поэтому решила выйти замуж по расчёту, (который оказался неверным),
за человека, как мне казалось, слабого, внешне не особо привлекательного, который был ко мне очень внимательным, добрым.

Через несколько лет я оказалась в комнате общежития, так как пришлось делить мою квартиру, но не это меня уничтожает.

Как мне избавиться от ужаса от того, что я человеку доверяла, любила его, а у него в планах, наверно, было обзавестись жильём, обвести меня вокруг пальца. Или это мне плата за то, что я сама хотела приспособиться?"

о т в е т

Ну смотрите, это же совершенно разные модусы: вы хотели приспособить себя под жизнь с человеком, а он хотел воспользоваться вами.
Вам кажется это симметричным раскладом, где вы получили по заслугам?

Симметричным было бы если бы вы принудили к браку с собой беззащитного человека, а он бы потом взял реванш, отсудив у вас что-то там.

А в вашем случае вы - жертва манипулятора, хладнокровного и расчетливого. Вы решали свой внутренний конфликт, решали за свой счет, а человек этот воспользовался вашей уязвимостью.
Вы ему доверяли и любили, потому что это нормальная реакция чистой души и здоровой психики: любить и доверять тому, кто к тебе внимателен и заботлив. Злоумышленники знают об этом и пользуются.
Не надо быть в ужасе, не вы в этой истории патологическая личность, а он.
Вы - нормальный человек, потерпевший крушение от столкновения с этической беззаконностью в другом человеке. Вы ощущаете беззащитность перед тем на что способно зло - это нормально, вы подвергаете сомнению свои защитные механизмы потому что как же так вот оно было рядом, а я не замечала.
Но знаете, никто из нас не в состоянии полностью себя защитить от всего и всех - даже самые искушенные из нас попадают впросак.
Но знаете что еще? Система товарооборота добра и зла очень хорошо регулирует сама себя.
К примеру, моя старшая дочка пробыла в первом браке лет пять, жили они в квартире мужа, и для того чтобы ее отремонтировать она взяла несколько кредитов на себя - у нее была хорошая работа, белая зарплата, банки давали ей, и не давали ему.
Когда они развелись, она не притязала на квартиру. Она только хотела чтобы выплаты по кредитам муж взял на себя. Он было взял, но не потянул - славный мальчик, но ему столько не заработать. И в итоге ребенок из пятилетнего брака вышел с большими долгами за чужое жилье. Но она великодушный ребенок - поплакала да и продолжила выплачивать понемногу. А через некоторое время она знакомится со своим будущим вторым мужем, и он помогает ей справится с выплатами, закрывает кредиты, они женятся, и ее нынешняя большая семья - это немыслимая теплота и любовь: ее любят все бабушки-дедушки мужа, родители мужа, собаки большой семьи, ну и муж разумеется.

Просто если ты где-то потерпел убыток и не включил войну, то за тебя вступится алгоритм компенсаций сильнейший, чем человеческий. Потому что он как вода заполняет впадины, и сбегает с пригорков.
И если вы в вашей ситуации пытаетесь искать причину в себе, а не нанимаете бандитов чтобы бывшему поломали пару ребер вам в утешение, то знайте: алгоритм компенсаций уже заработал, и вы получите больше чем потеряли.
______________
всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии.

учтите пожалуйста, что писем приходит много, и на все я совершенно точно не отвечу.
в личных сообщениях на фейсбуке вопросы не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю,
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях

(2 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:laragull
Date:Январь 11, 2018 12:29 pm
(Link)

как задать вопрос в рубрику_ответов
http://laragull.livejournal.com/3906042.html
[User Picture]
From:laragull
Date:Январь 11, 2018 12:35 pm
(Link)
=== - Speculum

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт


> Go to Top
LiveJournal.com