Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

кормилица

"... Представляю, как сейчас на меня взъедятся сторонники «традиционных» ценностей, но все же спрошу, - письмо в рубрику_ответов.
Ситуация такая: у меня есть мужчина, у нас в целом все хорошо, он меня любит, заботится и т. д., но у нас и не без ссор.
И вот причина одной из таких ссор – это банальная, простите, готовка.

Мы оба работаем, зарабатываем примерно поровну, не бедствуем, но и не особо шикуем. Мне немного за 30 и я не умею и не вижу смысла готовить. Ну не пасту там с соусом сделать или картошку пожарить, а вот прям тру-готовить.
Я реально считаю, что в современном мире при наличии более-менее нормального заработка можно избавить себя от этой необходимости раз и навсегда – есть out, заказывать домой еду любой степени вкусности и «здоровости», вплоть до полезных коробочек с посчитанными калориями, или, наоборот "домашнюю" хрень.

Ну короче, есть специально обученные люди, которые этим занимаются, я им – деньги, они мне – еду, и все счастливы.
Готовить мне неинтересно, удовольствия я от этого не получаю и тратить на это время не хочу. И по домашней еде не страдаю.

А у мужчины моего пунктик: женщина должна кормить своего мужчину. Это для него не столько про еду, сколько про заботу, любовь, вот это вот все. И когда я озвучиваю ему свои мысли, что какого хрена из двух одинаково работающих людей готовить должен только тот, который с сиськами, разгорается скандал, для него это, видимо, звучит так, что заботиться я о нем не хочу и т. д.

А я правда считаю это несправедливым. С другой стороны, он в другом чем-то обо мне заботится, и вообще очень хороший и любящий, а мне как будто сложно в такой фигне уступить. Но для меня это не фигня же. Мне этому учиться сто лет с нуля практически, а потом постоянно и нудно заниматься тем, в чем я смысла никакого не вижу. Что скажете?"

о т в е т

Я люблю готовить, умею готовить, но скажу вам что вы правы: в современном мире этот навык не обязателен, тем более базовые вещи вы умеете приготовить, а кулинария как ролевая гендерная игра - это давно уже не актуальный концепт.

И потом, ваш мужчина в своем тезисе "женщина должна кормить своего мужчину" недоговаривает что женщина должна кормить вкусно. Наверняка он не подписывается съедать десяток неудачных попыток борща прежде чем заполучит наконец борщ мечты. То же и с мясом.
То есть у него в голове есть некая идеальная картинка и он вас пытается в нее вмонтировать, а то что картинка может не ожить и работать не так и что тогда - ему в башку не приходит. И ему невдомек что там, где он воображает себя на вершине потребления, он может оказаться в положении жертвы экспериментов.

Можно попробовать донести до него эту простую мысль.

Я, кстати, при всей любви к приготовлению еды, очень сочувствую дорогомумужу - ведь ему приходится есть что дают: да вкусное, да спрашиваю регулярно что приготовить, но ведь это дикая зависимость от произвола другого человека, если вдуматься. Я бы в жизни не согласилась в деле питания зависеть от вкусов другого.
Это какой-то акт бездумности, зря мужчины так к этому делу относятся))
Не потому что отравить могут, а потому что ситуацией управляет не он.

Ну а симулировать/косплеить ритуал кормления вашего мужчины - раз уж ему так это нужно - можно и с take out едой: сервировать, подать, чайник поставить-заварить-кофе-какао-чай-соль-сахар-лимон, телевизор повернуть удобно если он любит есть и туда пыриться, или если в ноут или планшет - то место на столе под это освободить. Или если он любит наоборот за едой общаться - то свои гаджеты отложить.
Забота же во внимательности к привычкам и потакании им - тогда любой чувствует что его понимают и балуют, а значит любят и он в безопасности.

Может, конечно, статься что для вашего мужчины умение готовить - это непременный критерий кастинга на роль жены. Но в этом случае и он вам в роли мужа тогда не подходит.
__________
всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии.

учтите пожалуйста, что писем приходит много, и на все я совершенно точно не отвечу.
в личных сообщениях на фейсбуке вопросы не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю,
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • ниачомнаэ

    на рынке сегодня лопухнулась: покупаю местные вяленые оливки, слышу рядом продавец конфет говорит покупательнице "Порошенко, Путин, Зеленский - это…

  • жертва лакшери

    Facebook post

  • один день жизни в Гурзуфе

    Сегодня в магазине в овощном отделе на меня слетелись аж две продавщицы. Я хотела взвесить брокколи, но у меня вынули из рук все три "деревца" и…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author

  • ниачомнаэ

    на рынке сегодня лопухнулась: покупаю местные вяленые оливки, слышу рядом продавец конфет говорит покупательнице "Порошенко, Путин, Зеленский - это…

  • жертва лакшери

    Facebook post

  • один день жизни в Гурзуфе

    Сегодня в магазине в овощном отделе на меня слетелись аж две продавщицы. Я хотела взвесить брокколи, но у меня вынули из рук все три "деревца" и…