?

Log in

No account? Create an account

Январь 11, 2018


Previous Entry Поделиться Next Entry
05:04 pm - кормилица
"... Представляю, как сейчас на меня взъедятся сторонники «традиционных» ценностей, но все же спрошу, - письмо в рубрику_ответов.
Ситуация такая: у меня есть мужчина, у нас в целом все хорошо, он меня любит, заботится и т. д., но у нас и не без ссор.
И вот причина одной из таких ссор – это банальная, простите, готовка.

Мы оба работаем, зарабатываем примерно поровну, не бедствуем, но и не особо шикуем. Мне немного за 30 и я не умею и не вижу смысла готовить. Ну не пасту там с соусом сделать или картошку пожарить, а вот прям тру-готовить.
Я реально считаю, что в современном мире при наличии более-менее нормального заработка можно избавить себя от этой необходимости раз и навсегда – есть out, заказывать домой еду любой степени вкусности и «здоровости», вплоть до полезных коробочек с посчитанными калориями, или, наоборот "домашнюю" хрень.

Ну короче, есть специально обученные люди, которые этим занимаются, я им – деньги, они мне – еду, и все счастливы.
Готовить мне неинтересно, удовольствия я от этого не получаю и тратить на это время не хочу. И по домашней еде не страдаю.

А у мужчины моего пунктик: женщина должна кормить своего мужчину. Это для него не столько про еду, сколько про заботу, любовь, вот это вот все. И когда я озвучиваю ему свои мысли, что какого хрена из двух одинаково работающих людей готовить должен только тот, который с сиськами, разгорается скандал, для него это, видимо, звучит так, что заботиться я о нем не хочу и т. д.

А я правда считаю это несправедливым. С другой стороны, он в другом чем-то обо мне заботится, и вообще очень хороший и любящий, а мне как будто сложно в такой фигне уступить. Но для меня это не фигня же. Мне этому учиться сто лет с нуля практически, а потом постоянно и нудно заниматься тем, в чем я смысла никакого не вижу. Что скажете?"

о т в е т

Я люблю готовить, умею готовить, но скажу вам что вы правы: в современном мире этот навык не обязателен, тем более базовые вещи вы умеете приготовить, а кулинария как ролевая гендерная игра - это давно уже не актуальный концепт.

И потом, ваш мужчина в своем тезисе "женщина должна кормить своего мужчину" недоговаривает что женщина должна кормить вкусно. Наверняка он не подписывается съедать десяток неудачных попыток борща прежде чем заполучит наконец борщ мечты. То же и с мясом.
То есть у него в голове есть некая идеальная картинка и он вас пытается в нее вмонтировать, а то что картинка может не ожить и работать не так и что тогда - ему в башку не приходит. И ему невдомек что там, где он воображает себя на вершине потребления, он может оказаться в положении жертвы экспериментов.

Можно попробовать донести до него эту простую мысль.

Я, кстати, при всей любви к приготовлению еды, очень сочувствую дорогомумужу - ведь ему приходится есть что дают: да вкусное, да спрашиваю регулярно что приготовить, но ведь это дикая зависимость от произвола другого человека, если вдуматься. Я бы в жизни не согласилась в деле питания зависеть от вкусов другого.
Это какой-то акт бездумности, зря мужчины так к этому делу относятся))
Не потому что отравить могут, а потому что ситуацией управляет не он.

Ну а симулировать/косплеить ритуал кормления вашего мужчины - раз уж ему так это нужно - можно и с take out едой: сервировать, подать, чайник поставить-заварить-кофе-какао-чай-соль-сахар-лимон, телевизор повернуть удобно если он любит есть и туда пыриться, или если в ноут или планшет - то место на столе под это освободить. Или если он любит наоборот за едой общаться - то свои гаджеты отложить.
Забота же во внимательности к привычкам и потакании им - тогда любой чувствует что его понимают и балуют, а значит любят и он в безопасности.

Может, конечно, статься что для вашего мужчины умение готовить - это непременный критерий кастинга на роль жены. Но в этом случае и он вам в роли мужа тогда не подходит.
__________
всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии.

учтите пожалуйста, что писем приходит много, и на все я совершенно точно не отвечу.
в личных сообщениях на фейсбуке вопросы не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю,
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях

(38 комментариев)

Comments:


Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:laragull
Date:Январь 11, 2018 02:04 pm
(Link)
как задать вопрос в рубрику_ответов
http://laragull.livejournal.com/3906042.html

комментарии на фб https://www.facebook.com/lara.gull.3/posts/1865596170148818

Edited at 2018-01-11 14:18 (UTC)
(Replies frozen)(Thread)
[User Picture]
From:grape_black
Date:Январь 11, 2018 02:18 pm
(Link)

О, да.. Когда у меня была типа семья, я недоумевала, как мужчина поедает все, что я готовлю, конечно же, по своему вкусу и с учетом своих представлений о питании)

(Replies frozen)(Thread)
[User Picture]
From:laragull
Date:Январь 11, 2018 02:18 pm
(Link)
заложники)
(Replies frozen)(Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]
From:kornish
Date:Январь 11, 2018 02:36 pm
(Link)
На заре замужества пожарила кальмаров с лучком, ммм. Муж ел и молчал, долго ел. Через несколько месяцев попросил не готовить ни рыбы, ни кальмаров, не хранить рыбу в холодильнике. Признался, что не выносит даже запах. Его тошнит от него. Но в тот раз мучился и ел.
(Replies frozen)(Thread)
[User Picture]
From:iola_ma
Date:Январь 11, 2018 02:51 pm
(Link)
Когда мы только начали жить с мужем- ещё даже и не мужем- стало быть четверть века тому назад- я как Автор письма- вообще не умела готовить. И он тоже- женщина должна и все такое. Ладно. Я пожарила котлеты, он говорит- не вкусно. Я без звука их тут же в мусорное ведро. Целую сковороду. А другой еды в холодильнике моем не водилось - разве что яйцо, творог, огурец и ветка укропа. Для котлет мясо было специально куплено. На дворе глубокий вечер, еды нет, никакой еды на заказ тогда не было- да и интернета с телефоном тоже. Остался голодным. С тех пор прошло 25 лет, поженились, дом-дети, все такое. Больше никогда ни слова не сказал про еду. Так и не полюбила готовку. Хотя умею и готовлю, когда охота. Согласна с ответом- это не обязательно сейчас.
(Replies frozen)(Thread)
[User Picture]
From:lena_frizz
Date:Январь 11, 2018 03:04 pm
(Link)
Не готовила во всех трех браках, но сама оплачивала готовую еду, кафе, рестораны. Ненавижу процесс готовки всей душой да я и есть-то не люблю А мужчинам моим деваться было некуда)
(Replies frozen)(Thread)
[User Picture]
From:zolika_ru
Date:Январь 11, 2018 08:09 pm
(Link)
Удивительно, что всего три брака...
(Replies frozen)(Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]
From:evilzerg_r
Date:Январь 11, 2018 03:13 pm
(Link)
Есть всякие сервисы, которые продают рецепт и комплект продуктов для него.
(Replies frozen)(Thread)
[User Picture]
From:natashkaaa
Date:Январь 11, 2018 03:40 pm
(Link)
Попробуйте заказывать еду и сервировать ее как вашу :) Как в М-р и М-с Смит :)) А если серьезно, если это действительно про заботу, а не про гастрит и паровые котлеты, то можно договориться: на выходных вы готовите ему какой-то вкусный обед, но на буднях питаетесь как вам удобно. Я сама не люблю готовить - умею, но не понимаю, как можно регулярно тратить на это драгоценное время. Как вариант, можно готовить какую-то добавку к заказываемой еде: салат, овощи, и красиво сервировать, как советует Лара. А базовые продукты заказывать.
(Replies frozen)(Thread)
[User Picture]
From:black_cranberry
Date:Январь 11, 2018 05:12 pm
(Link)
Была у нас такая женщина на работе лет 15 назад. Она закупала готовый ужин на четверых ежедневно в кафетерии на работе. Думаю, что ее муж и дети были счастливы, потому что кормили там нас отменно.
(Replies frozen)(Parent) (Thread)
[User Picture]
From:mariilaelle
Date:Январь 11, 2018 04:04 pm
(Link)
У нас готовит мужчина, а я, как автор, не люблю это занятие, а он любит готовить и делает это классно. Словом, все довольны.
(Replies frozen)(Thread)
[User Picture]
From:nishi_miller
Date:Январь 11, 2018 04:27 pm
(Link)

На самом деле готовку можно заменить любым другим  навыком. Ситуация не изменится.


Один вправе ожидать чего-то от партнера как доказательства его любви. Например, бросить курить.  А тут вы такая - почему я должна бросить курить, если мы зарабатываем поровну? Смешно звучит? Так ваш посыл такой же
Если же ваше возмущение касается дополнительной траты вашего свободного времени, то он вправе задать встречный вопрос - почему гвоздь в доме забивает тот, у кого фаллос есть? Ну, или не гвоздь, а установка винды или таскание сумок тяжелых


Впрочем, Лара права. Он вправе это ждать от вас, а вы вправе отказаться. Тогда вам не по пути вместе. Это закон семейной жизни-она есть череда уступок.  Или вы, или вам.  Уступает тот, кому предмет конкретного спора менее принципиален.  Странно, что вы это еще не поняли. Не бывает семей, в которой никто ничем не поступился

(Replies frozen)(Thread)
[User Picture]
From:black_cranberry
Date:Январь 11, 2018 05:21 pm
(Link)
Гвоздь не надо забивать ежедневно несколько раз в день. Про винду - ахахаха. Почему в подобных спорах всегда найдется тот, кто вспомнит про винду.
(Replies frozen)(Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]
From:woman_1happy
Date:Январь 11, 2018 04:39 pm
(Link)
Может я и старомодна, но я верю в любовь! Любовь это значит уметь отдавать. Если я люблю мужчину, но не люблю готовить, а он не хочет питаться всякой купленной (заказанной) едой, я буду готовить. И буду готовить с любовью к нему, зная, что ему нравится моя забота. А поведение типа -не хочу и не буду, в моем понимании нет любви к этому мужчине. Правильно сказали выше, вам не по пути))). Найдите себе мужчину приверженца не домашней еды и ценителя не борщей, а чего-нибудь другого. Мой мужчина кушает мало и правильно и очень любит, когда я ему готовлю. Это есть проявление моей любви и заботы. Но это лично мое видение жизни и ситуации. У всех свои ценности и путь!
(Replies frozen)(Thread)
From:andrewtik
Date:Январь 11, 2018 05:13 pm
(Link)
+1000
(Replies frozen)(Parent) (Thread)
[User Picture]
From:pointynose
Date:Январь 11, 2018 06:05 pm
(Link)

Оба работают одинаково, ток после работы он на диван, а она впахивать над дефлопе? Ну капец любовь

(Replies frozen)(Thread)
From:admes_88
Date:Январь 11, 2018 07:44 pm
(Link)

Надо отправить мужика в спортзал и добавить, что он жирный (даже если это не так, но мотивационный пинок должен присутствовать)
Мужик-создание специфическое. Если он чем-то увлекся, то погружается в тему по уши. Стало быть результатом станет куриная грудка, гречка, покупной творог и макароны. И всё это будет готовить он сам, потому "Вы, бабы, ни черта не умеете и грудка ваша сухая, а макароны переварены,а мне надо чуть недоваренные".
Во всяком случае у меня так. Хотя в зал пойти было личной инициативой



Edited at 2018-01-11 19:45 (UTC)
(Replies frozen)(Thread)
[User Picture]
From:tais_thebest
Date:Январь 12, 2018 05:35 am
(Link)
5 баллов!)
(Replies frozen)(Parent) (Thread)
[User Picture]
From:kriksi_kraksi
Date:Январь 11, 2018 09:05 pm
(Link)

Почему-то тут только про гвоздь. Но есть еще заточка ножей, прибивание плинтусов, правка перекошенных дверей, переставление шкафов, перестилание ковров, переноска тяжестей из магазина.

А еще перестилание постелей вместе, посудомойку загрузить/разгрузить, протекший кран починить, унитаз поменять, стены покрасить... перечислять можно бесконечно. А если он не может/не хочет, можно ему ответочку про любовь и уют. А если не умеет и хочет частично оплатить это профессионалам, можно тут же помахать рекламкой пиццерии или галушечной. Баш на баш.

(Replies frozen)(Thread)
[User Picture]
From:varvaria
Date:Январь 11, 2018 11:11 pm
(Link)
Тоже не умела готовить и не любила (да, и сейчас почти тоже самое), но собиралась этим честно заняться, когда своя семья появится. Но уехала жить в Италию, а там им, видите ли, только все свежеприготовленное подавай каждый раз: никаких тебе разогретых котлет и супов из холодильника, как дома у мамы, когда на 2-3 дня готовилось и складировалось в холодильник. Все мои лучшие намерения закончились крахом - ну, жаль же сколько времени тратить на готовку пищи только для двоих и в таких маленьких количествах.
(Replies frozen)(Thread)
[User Picture]
From:cka3ka_na_no4
Date:Январь 11, 2018 11:49 pm
(Link)
Вы просто не умеете их дрессировать, итальянцев, в смысле. Как показывает некий опыт (не мой), быстро приучаются и к разогретым котлетам и к борщу на пару-тройку дней, главное по-гуще делать, чтобы ложка стояла.
(Replies frozen)(Parent) (Thread)
[User Picture]
From:babetta_blog
Date:Январь 12, 2018 12:23 am
(Link)
>>Наверняка он не подписывается съедать десяток неудачных попыток борща прежде чем заполучит наконец борщ мечты.
Это почти как тест на проверку чувств. "Он правда съел твое подгоревшее печенье?!" (с) СейлорМун, сезон вроде бы 3ий. Съел - любит, не съел - а ну купи туфли или буду плакать :)
(Replies frozen)(Thread)
кормилица - Speculum

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт


> Go to Top
LiveJournal.com