?

Log in

No account? Create an account

Январь 18, 2018


Previous Entry Поделиться Next Entry
02:25 pm - феникс
"Мое детство было непростым, основные штрихи, когда мне было 2.5 года, мой отец пришел домой пьяным и всю ночь избивал мою маму у меня на глазах, я не пряталась и не плакала, просто молча ходила из комнаты в комнату за ними и наблюдала. Картинки очень яркие до сих пор. Через пару дней мой отец покончил собой, очень болезненно(трижды вскрывал себе вены, не знал что надо в воде) - письмо в рубрику_ответов.

Ближе к пяти годам, со мной совершал действия сексуального характера сосед педофил, не раз. Мама была «мертвой» эмоционально, по моему она не пришла в себя до сих пор (мне 44), и не видела что происходит в моей жизни.

Потом были изнасилования, побои, 8 лет жизни с абьюзером.
Алкоголь, никотин, пищеголизм. Сейчас из зависимостей только кофе.

В 30 лет я вышла замуж за «безопасного» мужчину, после 5 ЭКО у меня родилась дочь, послеродовая депрессии, все дела.

Когда ей исполнилось 2.5 года, я поняла, что с мужем больше жить не могу, что супружеский долг это тоже насилие, только над собой,
особенно когда твой муж постарел и стал похожим на педофила из детства, тоже худое морщинистое тело, шаркающая походка и ЗАПАХ.

Пишу и слезы душат меня. Как-то я примирялась со всем этим, пока не вышла на новую работу.
хочу еще отметить, что мой стиль общения с мужчинами – это влюбить в себя, чтобы было безопасно (в 44 это сложнее, чем в 30).
Причем работаю исключительно в мужских коллективах, я топ, в большой компании.

И вот в 42 года я встречаю мужчину и в течении суток понимаю, что он соответствует всем моим мечтам. Ум - финансовый гений, высокий, интересный, харизма, энергетика, моложе на 10 лет.

Несколько месяцев мы работаем, при этом мне кажется, что мои чувства взаимны.
А потом он ставит очень жесткую «стену», об которую я очень побилась.
Я увольняюсь от его холодности.
И на 2 года я превращаюсь в живой труп. 20 кг веса, депрессия, я не работаю, нас содержит муж, мы до сих пор не в разводе. Той же весной начинаю психотерапию у аналитика. И еще весной же звоню Ему и спрашиваю, были ли мои чувства взаимны. Он уходит от ответа и я на месяц выбываю из жизни: панкреатит, рефлюкс, гастрит. В общем организм отказывается от любой пищи и даже воды.
И к ноябрю понимаю, что люблю этого человека, возможно в первый раз в жизни, люблю сама, а не даю власть над своим телом.
С момента встречи с ним ни один мужчина не прикасался ко мне.

Я решаюсь предложить Ему взять меня на работу, получаю положительный ответ, шоколадные условия и вуаля – депрессии больше нет. Я горю на работе, получаю допобразование, чтобы быть ему полезной и интересной. Живу встречами с ним, летаю, порхаю, прекрасно выгляжу, все у меня получается.

В чем вопрос. Я не пойму куда движется моя жизнь. Хотела бы я разлюбить его – да, потому что страдаю без него, нет - потому что больше не хочу жить без любви.

Да я аддикт и он моя аддикция, но я не могу с ней справится, 2 года только подтвердили этот факт.

Причем я люблю его, но жизнь с ним представляется для меня кошмаром, он жесткий, а я очень оберегаю свою дочь от любого насилия, она не ходит в сад, очень проверенный круг корректных подруг, половина родственников вычеркнуты, которые могут ненароком ее обидеть.
Сейчас я просто смирилась, потому что я не чувствую в себе сил что-то изменить (хотя на меня это совсем не похоже), надеюсь на Ваш ответ, может Вы увидите что-то, чего я не вижу и точно, что увидите это по-другому.
В чем замысел Божий? Зачем он мне послал этого человека, зная что мне не устоять, т.к человек копия мой отец, и я живу иллюзией, что стоит мне оказаться в его объятьях и я стану счастливой маленькой девочкой".

о т в е т

Много думала об этом письме. Мне нужно было какое-то сверхчеловеческое слово-ключ, чтобы отомкнуть смысл происходящего с вами. Отомкнуть и перевести вашу историю на язык другой знаковой системы, которой бы хватило на объяснение происходящего.
Всё, что мне пришло как слово-ключ - это "воскресение и жизнь".

Вам пришлось родиться и вскоре спуститься в ад, туда где не_жизнь. И вы там провели годы и годы, существуя по алгоритмам адовой реальности. Вы были ни живы, ни мертвы.
А потом случился любовный стресс неимоверной силы и вы погрузились в метафорическую смерть (катастрофичная потеря веса, невосприятие эроса, воды и питья).
А сейчас вы воскресаете. Это не мгновенный процесс, это мучительная реструктуризация каждого атома души и тела, и мужчины, вызывающий у вас такие сильные чувства, выбран как режим - об этого мужчину вы совершаете свое воскресение, а сам по себе этот мужчина ничего не значит для вас, и где-то закоулком сознания вы это и сами понимаете, и будущего с ним не принимаете.

У вас для жизни есть всё: ребенок, работа, ум, навыки, наработки. Всё, кроме одного - у вас нет вас самой. А теперь вы себя востребовали у сумрака недо-жизни и получаете назад, кластер за кластером, и скоро получите полностью.
Вот тогда вы и заживете, и нынешний мужчина уже ничего не будет значить, потому что его функция в вашем сюжете завершится. Он потому и не разыгрывает обычную роль в связке мужчина и влюбленная женщина - ему блок поставили на это, он нужен не для того.

Вы воскресаете. И будете жить - собой, живой и очень сильной. А с остальным разберетесь - оно такое маленькое и движимое в сравнении с могильной плитой, которую вы сдвинули.
_____________
всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии.

учтите пожалуйста, что писем приходит много, и на все я совершенно точно не отвечу.
в личных сообщениях на фейсбуке вопросы не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю,
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях

(7 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:laragull
Date:Январь 18, 2018 11:25 am
(Link)
как задать вопрос в рубрику_ответов
http://laragull.livejournal.com/3906042.html

комментарии на фб https://www.facebook.com/lara.gull.3/posts/1874353749273060

Edited at 2018-01-18 11:27 (UTC)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:cachapa
Date:Январь 23, 2018 10:04 am
(Link)
А вот эти ваши идеи про травму - они на чём основываются?
Что травма - это несовпадение с представлениями о норме и начинается она с момента осознания.

Вы - их автор?

Edited at 2018-01-23 10:06 (UTC)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:cachapa
Date:Январь 23, 2018 12:59 pm
(Link)
Ой, да хорош сверху-то подстраиваться. Типа вы думаете объективно, а другие лопухи.

Травма - это термин. Не имеющий ничего общего с тем, что вы написали.
Но кто знает - может, в неких кругах этот термин означает совсем другое и я не в курсе. Поделитесь источниками тогда.
[User Picture]
From:uhunja
Date:Январь 18, 2018 07:45 pm
(Link)
Ваши ответы удивительно прекрасны. И параллельно я думаю о Вас, о жизни, о предшествующем пути, о потрясающей ясности, и восхищаюсь этим божественным даром не только мысли, но и слова.
[User Picture]
From:ratatoeski
Date:Январь 18, 2018 09:54 pm

стоит мне оказаться в его объятьях и я стану счастливо

(Link)
"счастливой маленькой девочкой" обычно хочется быть недолго, а когда это желание проходит, если партнер при этом задерживается в роли "папы", то он быстро становится нужен примерно как зайцу стопсигнал
[User Picture]
From:sterrit
Date:Январь 20, 2018 06:55 am
(Link)
Лучше Лары наверное никто бы не ответил. В нашу жизнь иногда приходят такие люди, которые помогают возродиться, восстать из пепла...

Наступить момент и это чувство пройдет, он может что- то сказать или сделать, при чем это будее не плохой поступок, а наверное кодовое слово и Вы почувствуете как стал он Вам безразличен. Без боли и переживаний, никаких эмоции. И начнете жить новой хорошей жизнью.

Счастья Вам!
[User Picture]
From:clinique_happy_
Date:Январь 20, 2018 10:41 pm
(Link)
вы за свои 42 года решили все возможные и невозможные проблемы по устройству приемлемого качества жизни, и наступила возможность попробовать разобраться с папой, образовался ресурс психический, кому-то там виднее, образовался или нет, как говорится- непосильных задач не ставят.
поэтому таки да, и вы сами видите, что копия.
и дает он вам покровительство и шоколадные условия, тоже поэтому, может какой-то чей-то должок отдает. а больше- больше ничего он вам и не должен. там и решайте об него конкретную задачу, раз это ваш личный видимый перенос.
сепарируйтесь.
не надо его ни любить, ни не любить, ни решать то, где решать не вам.
просто об эту фигуру занимайтесь своими нерешенными вопросами.
он вам как фантом, что ли.... той малышке уже ничем не помочь, отогреть ее можете только вы, помочь 42 летней женщине можете тоже только вы, так не бросайте женщину, пока тщитесь надеждами об объятиях, об этих никому ничем уже не способных помочь объятиях. Вам больше не нужен папа, не необходим, теперь вы выросли и защитите себя сами ото всего, если не станете разрушать. У вас нет больше потребности в отце и в его фантоме, и никакие объятия не отправить бандеролью в прошлое, поэтому в сегодня не стоит обделять себя заботой, себя живую, сегодняшнюю, свою дочь обнимайте только крепче, так скорее восстановится баланс.
А мужчина этот, он как только отыграет свою роль в диалоге с отцом - рассеется как рассветный туман вся его власть над вами.
феникс - Speculum

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт


> Go to Top
LiveJournal.com