?

Log in

No account? Create an account

Январь 28, 2018


Previous Entry Поделиться Next Entry
02:00 pm - 1818
так бывает на выходе из сновидения - прихватываешь самый запах иррациональной логики и лежишь в нем, и о чем первом подумал - то видится в другом свете, вспарывающем смыслы.

так и сегодня: я лежала, вброшенная в реальность где кровать, стены, теплое тяжелое тело, ноющее бедро, прохладный воздух в спальню прямо из января, и вспоминала фразу "Царствие небесное внутрь вас есть".

вдруг сделалось очевидным: это же о том, что код царствия небесного вшит у каждого внутри изначально и это без него в человеке ничего бы не начало быть, что начало быть.
этот код многажды взломан, искорежен, но он полностью неистребим, он сам себя постепенно восстанавливает, он просвечивает через все палимпсесты
и самое любопытное для меня было обнаружить, что то "царствие небесное" откуда этот код прописали - оно прирастает и крепнет, когда человек в земной реальности поступает как синхронизированный с этим кодом, не знаю как сказать точнее.
то есть оно прирастает и крепнет во вселенной, куда и мозг не простирается.

и тут я вспомнила другую фразу того же автора "что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе"

и сперва заплакала от мысли, что Бог зависим от нас - хотя бы и только в этом своём проекте.
а потом похолодела от масштабов подаренной игрушки.
нас всех от зависания в этом деле спасает только бездумность - знали бы мы реально каждый миг что творим, застыли бы все в кататонии.
и нет, эта фраза - где "свяжете/разрешите" - не про свод запретов, это про восстановление фрагментов кода - как связать его обрывки, чтобы работало тут, в этой плотной реальности, как разрешить эту задачу.
и под то, как она разрешится здесь - образуется пространство там, чтобы когда мы окажемся там - нам было то потустороннее имманентно.

и моё любимое опорное правило в повседневной суете "что ни делаете - делайте как для Господа" вдруг осветилось новым смыслом: конечно же оно про синхронизацию с этим кодом, про высвобождение его из-под обломков собственной психики, чтобы он работал сквозь всё, чтобы вынес тебя из собственных пут и цепей.
ты любую тупую работу, которая случилась или регулярно случается на твоем пути можешь делать как для Господа, и этот код будет в тебе крепнуть и исцелять тебя, и питать, и поить - но самое офигенное: этим будет прирастать царствие небесное там, куда тебе пока не достать мозгом.

и вот это всё вместе наверное и есть вера

 

1818 - Speculum

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт


> Go to Top
LiveJournal.com