Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

=

в январские каникулы, когда вся приличная публика отдыхала, мы неприлично работали.
а теперь, когда отдохнувшие схлынули работать, мы рухнули отдохнуть и поплавать в аквапарке.
и вот живем мы день, другой, дышим чистым, спим на мягком, наощупь полусонные пробираемся к завтраку - а путь к еде и кофе проходит через вестибюль отеля, на завтраке злоупотребляем как в последний раз а потом еду отменят, ну неважно, я о другом хотела.

пробираемся мы сегодня в полусне к кормушке, вестибюль обсижен лавочками с туристическим товаром: сумки, майки, сувениры, глаз скользит, и засекает вдруг человеческий силуэт среди всей этой неживой природы.
первая мысль "меня видят", вторая еще хуже - "на меня смотрят" (это две очень разные мысли, не спрашивайте)

от этих мыслей внутри на бешеной скорости что-то архивируется/разархивируется, и тут замечаешь что этот силуэт - манекен, и он тебя не видит, и на тебя не смотрит, ты сам с перепугу наделили его фигуру значимостью.

я чуть не остановилась, чтобы додумать "вот так и со всякой значимой фигурой в твоей башке: ты сам ставишь ее туда, чтобы об нее что-то свое упражнять и моделировать, и вся ее значимость только в той функции который ты сам ее временно наделил.
а потом спросонок вздрагиваешь, словно она реально есть и что-то значит".

не остановилась я чтобы это всё назвать словами, так на ходу и назвала.
с Богом всё не так, а с любым кумиром - так.
хотя многие из Бога тоже норовят отлить кумира, но Его это не касается, мало ли на свете омонимов
Tags: christianity as identity, не равняется
Subscribe

  • икра кальмара

    на ускоренной перемотке смотрела Игру в кальмара - времени жалко. ну конечно это наивняк, Пиросмани сериального жанра какой-то. но в самом конце,…

  • всякая хронотень

    Когда мы в субботу внесли торт со свечами, чтобы Катя задула, то Лука кинулся помогать, а Агата наблюдала. Дело было сделано, и тут Агата ощутила…

  • попутчики

    когда сделалось +30 я сдалась и включила мобильный кондиционер (в этой съемной квартире нет сплит-системы, так что пришлось) и кровь перестала…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments