?

Log in

No account? Create an account

Февраль 7, 2018


Previous Entry Поделиться Next Entry
10:29 pm - расколдовать
"Отрезвите меня, пожалуйста. Я начинаю сомневаться в своей психической состоятельности.. и человеческой, - письмо в рубрику_ответов.

25 лет назад в годы студенчества я встречалась (невинно дружила) с однокурсником. Оба мы учились в одном ВУЗе. Два года он сопровождал меня всюду, был знаком с моей семьёй и обсуждали мы все на свете.
С ним было комфортно, спокойно.. и скучно.
Предложение он мне не делал (как потом объяснил, родители были против его ранней женитьбы, хотя мы были дружны и я была в прекрасных отношениях с ближней и дальней роднёй).

Замуж я вышла за другого, после двух месяцев знакомства. В замужестве я ни разу про него не вспомнила, но периодически знакомые приносили всякие новости: страдает, не женился, решил посвятить себя полностью религии и всякое такое.

Муж мой трагически погиб.. Опущу все что происходило со мной тогда, это не имеет отношения к делу..
Но через три года после смерти мужа, я совершенно случайно, впервые после замужества.. а в общей сложности прошло лет 10, встретила своего друга на улице. Он проводил меня домой и рассказал, что год назад по рекомендации родителей, женился на дочке знакомых: "мы виделись до свадьбы несколько раз, она хорошая девочка, моложе меня гораздо".

Лара, я все прекрасно понимала.. Но мне было так плохо, одиноко и отчаянно, что когда я вечером того же дня получила от него смс, как он все это время думает- любит и тд, меня начались с ним отношения. И длятся уже 15 лет.

В принципе, это второй и на сегодняшний день единственный мужчина в моей жизни. Он живёт в другом городе. Приезжает несколько раз в год. Начинаются страстные сумасшедшие отношения, признания, стояния на коленях, заверения в том что жизни никакой без меня нет. Начинаем строить планы, я вся вовлекаюсь в эту историю.

Не могу не отметить, что хорошо мне с ним очень. Уютно, спокойно, тепло.. и все другое тоже.
Потом он уезжает, заверив меня в том, как скоро мы будем вместе, потом начинаются потоком смски. Я некоторое время на них отвечаю.
Потом он начинает пропадать. Мне становиться оскорбительно и противно. И стыдно. Действий с его стороны не бывает никаких. Я живу ожиданием и как парализованная.
Начинаю его всюду блокировать, он бесконечно меняет номера и с удвоенной энергией выскакивает отовсюду со своим признаниями.. И так по кругу... 15 лет.

За это время они родили ребёнка, построили дом и продолжают жить своей жизнью ("понимаешь, ей ничего не нужно от нас, она все понимает - ты моя первая и вечная любовь- и только просит - ребёнка, не может же она остаться одна- ребёнок появился через 10 лет их брака, после долгих усилий. Понимаешь, она сказала, что если я им куплю дом- им больше ничего не надо" и тд.. и каждый раз - с жалостью к ней, такой беспомощной без него).

Вот он опять приехал:.. и опять слова.. ты смысл моей жизни, у меня ничего нет кроме тебя, все без тебя серо и жутко. Люблю, люблю, люблю. И тд и тд. И я как параноик иду на эти слова.

Для объективности картины отмечу, что за эти годы я одна вырастила своего ребёнка, дала ему блестящее образования, сама руковожу клиникой и вроде считаюсь симпатичной женщиной. Но ни с кем, кроме него никаких отношений не строила.

Я устала. Мне горько и плохо. Опять он пропал на несколько дней. Опять начались эти смс с перерывами. Опять я его всюду заблокировала, а он выпрыгивает в соц сетях и все эти его воззвания: что ты делаешь?! Зачем ты так?! и тп, заставляют чувствовать меня себя неадекватной истеричкой.. Непоследовательной, неуверенной в себе, истеричкой. Которая не может поставить границы или озвучить свои желания (на самом деле, желания я свои озвучивала- что хочу быть с ним, что хочу семью и тд..
Но сказать ему разводись, я не могу. А ему, как я поняла, надо чётко говорить, что делать.. Но я не могу. И не скажу). Я очень хочу нормальных отношений, мужа и семью. Я чувствую, что все ещё может сложиться. Я люблю свой дом, я люблю уют и я люблю мужчин.. Но ощущение, что вокруг меня пустыня и единственный мужчина - он. Живу в пол вздоха, в вечном ожидании".

о т в е т

Уверена что вы сами всё понимаете про него, просто выбраться не можете - очень липучая субстанция вокруг вас, и вязкость ее пополняется регулярно.
Давайте посмотрим для чего вы этому мужчине.
Вы - его альтернативная реальность. Из вашей жизни он пристроил себе дополнительное измерение, и в него приезжает пожить. То есть у него есть своя жизнь, и жизнь отчасти отобранная у вас под его дополнительную жизнь.

Это вам кажется, что он наконец должен выбрать между вами и той женой. А для него это выбор между собой и вами. Как вы думаете, кого он выберет: вас или себя? Что он выберет: ухудшение своих условий обитания (сейчас у него есть база (семья) и база отдыха (вы) или улучшение ваших?
Ему очень нравятся обе свои роли: там он муж, не бросающий бедную сиротку-жену и ребеночка, тут он - мятущаяся душа с юности разлученная злыми силами со своей единственной любовью, но он смог преодолеть, и еще преодолеет, ибо любит.
Понимаете, ему настолько хорошо от себя в этих двух ролях, что вы ему нужны конечно, но как фокуснику оборудование, как актеру сцена с декорациями.
И когда вы начинаете сворачивать декорацию, конечно он выскакивает в тревоге - как же так у него забирают его дополнительное измерение, а он уже в нем обжился.

Хотите чтобы он оставил в покое? Напишите его жене (контакты найти нетрудно), спросите когда она уже его отпустит, раз ребенка и дом он уже ей дал, как она просила, так когда ждать мужа с вещами, можно уже чайник ставить или рано пока.
И вы узнаете много нового об этом замечательном мужчине, сожравшем 15 лет вашей жизни и не подавившемся ни разу.

Этот исключительный мужчина позволяет себе упиваться драматизмом жизни, накачивая им свою ничтожную душонку, а драматизм он себе устраивает из живой вас. Вы - его заправочная станция, он приезжает, закачивает в себя вашу кровь, силу, вещество жизни, и потом эмоционально обжирается и упивается, как объевшийся человечины.

Он от вас не отцепится, пока у него под ногами не зашатается его база.
Говорить ему "разводись" - бессмысленно, ему не нужный хэппи энд с вами. Ему нужно чтобы всегда было как сейчас. Он не будет ничего менять и вам не позволит соскочить. Единственный способ его с себя сбросить - вовлечь в процесс жену. Скорее всего, она и знать не знает что у него на стороне такой театр страстей.
Не надо его жалеть. Вам надо себя вызволять из капкана. А ей вы не навредите, поставив в известность.
И будьте готовы: он выберет снова себя, то есть основную базу, то есть остаться с ней. Он не ее выберет, и не вас, а как всегда себя. И основную базу, а альтернативную потом снова нарастит.

(Как-то уже было письмо с затянувшимся треугольником, и я рассказала о возможности применить такой же прием выбраться из болота - так вот было много возмущений в комментариях "чем жена виновата что ее вот так". Странная постановка вопроса. жена не виновата, жена имеет право знать с кем живет, на поддержание иллюзий одной женщины не должна идти жизнь другой женщины, поэтому дорогие читатели избавьте меня от вашей высокоморальности, я и так верю в ваше нравственное превосходство, не надо его тут показывать как сияющее исподнее)
_______________
всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии.

учтите пожалуйста, что писем приходит много, и на все я совершенно точно не отвечу - - особенно не отвечу на очень длинные бестолковые письма, перегруженные бессмысленными описаниями и деталями.
в личных сообщениях на фейсбуке вопросы не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю,
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях


(7 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:laragull
Date:Февраль 7, 2018 07:29 pm
(Link)
как задать вопрос в рубрику_ответов
http://laragull.livejournal.com/3906042.html

комментарии на фб будут тут https://www.facebook.com/lara.gull.3/posts/1901450093230092

Edited at 2018-02-07 19:35 (UTC)
[User Picture]
From:cosmosvin
Date:Февраль 7, 2018 11:06 pm
(Link)
Рут хорошая, Ракель плохая.
[User Picture]
From:borelina
Date:Февраль 8, 2018 05:55 am
(Link)
Помню ваш ответ на аналогичное письмо, да.
И тогда была согласна с советом, и сейчас,
лично я на месте жены хотела бы знать, при том что это не говорит же об однозначном решении с её стороны.
Что она там предпримет - её выбор, а автор вопроса уже созрела для того, чтобы остановить прыжки этого зайки-попрыгайки.
"Не буду говорить разводись" же понятно почему - потому что дальнейшее очевидно.

Edited at 2018-02-08 05:55 (UTC)
[User Picture]
From:mariilaelle
Date:Февраль 8, 2018 08:14 am
(Link)
Вот вампир он, конечно, знатный... Понятное дело, что нарц со своим собственным драматическим театром на выезде. И здесь, правда, я б тоже поинтересовалась у его жены: доколе? 15 лет «пить кровь» у обеих - это, конечно, умудриться надо...
[User Picture]
From:jarturalabaj
Date:Февраль 8, 2018 08:24 am
(Link)
"Сияющее исподнее" - это почти как булгаковское "Голуби тоже сволочь порядочная".:)) Вмемориз.
From:Olga Olga Kh.
Date:Февраль 8, 2018 01:28 pm
(Link)
Сложно сказать заранее, знает ли жена. Может и не знает. Будь я на месте жены, я бы хотела знать, с кем именно имею дело.
[User Picture]
From:no_stripes
Date:Февраль 9, 2018 09:38 am
(Link)
Это трудно будет. Принять мысль о том, что вдруг больше никто никогда не скажет тебе "люблю" - а он-то скажет, пусть потом и уедет к другой.
Или оставить его у себя, как редкий праздник - зная, что праздник не может быть постоянно, и что если оставить его постоянно, это будет уже не праздник, а что-то совсем другое.
расколдовать - Speculum

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт


> Go to Top
LiveJournal.com