Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

враги человеку домашние его (с)

"Мой вопрос не о любви, сексе или еще о чем-то, что тревожит умы большинства женщин). Мой вопрос о деньгах, - письмо в рубрику_ответов

Да, именно о них. Поскольку терпеть более нет сил. Никаких. И рассказать некому. И к психотерапевту с этим не пойдешь. Хотя подорвано мое психическое здоровье очень и очень сильно.

Суть в следующем. После продажи дома остались деньги. Большие деньги. Мать, как полноправный на тот момент владелец дома, забрала себе бОльшую часть денег, а мою так называемую «долю» моя старшая сестра выклянчила на расширение жилплощади. Пообещав мне нотариально заверенные бумаги о том, что в такой-то такой-то срок она мне эти документы « клянется и божится, но отдаст».
По факту. После этой истории мы переехали в Москву из другого города ( корни московские. Дед был большим ученым, а когда строили научный институт на Урале, его пригласили руководить им. Поэтому мы - я и сестра родились уже не в Москве). От деда с советских времен осталась очень хорошая квартира, которую отдали, да, именно отдали, моей старшей сестре. В 18 лет. Когда она приехала учиться.
И все.
У меня никогда не было своего дома. Никогда. Квартиры 2-х моих мужей-это не мое. Это - их. Я никогда не претендовала на ту квартиру в Москве,потому как считала, что мне должно что-то достаться от наследства. Да. Я дура. Причем полная.

Мать в один прекрасный момент уговорила папу переписать на нее его дом. И все. Квартира в Москве подарена сестре. Дом на Урале-материн. Мне –хрен с маслом. Да.

Потом продажа дома. Мать покупает себе в Москве квартиру, а мне предлагают снимать, пока «сестра не достроит свои 150 кв.м. и не вернет деньги».
Казалось бы, живи и в ус не дуй. Но!
Прошло 4! Года. Я все эти 4 года работаю, плачу за детсад, теперь за школу (так вышло, что школа частная, это не обсуждается). Квартира у сестры давно достроена и отремонтирована. И сейчас мне в лицо говорят- Ничего не будет. Извини. Деньги мне давала мать. Ей и буду возвращать. А ты-нахуй. И квартиру тебе никто снимать не будет. Пошла отсюда.

Да, можно возразить, что вот мама то деньги то даст. А как иначе? А никак. Маме плевать. Её позиция - моя хата с краю. Иначе, почему она отдала мое будущее (в этом наследстве была и квартира нам с сыном, и моя учеба и вообще) так легко и просто тому, кто ни в чем не нуждался? У моей сестры 20 лет прикрыта жопа. Она не работает, прикрываясь семьей.
У нее есть тыл. А у меня нет. У меня только 7-ми летний мальчик. И мне 40 лет.

Знаете, я не из тех, кто складывает руки. Но тут…меня просто порвало. И я не знаю, можно такое обсуждать или нет. Это не вселенское горе. Но мне больно от того, что сестра, по сути, оказалась воровкой".

о т в е т

Такое может очень сильно душить и высасывать силы, я понимаю. Тут даже дело не в том, что вас обделили наследством. В конце концов, это всё было чужое, родительское, и пока жив последний родитель наследство как бы остается теоретической величиной.
Дело в том, что обещали, но не исполнили, а вы жили в расчете на то, что вас учли, пройдет время и вам обещанное вернут.
И в этом расчете вы совершили некоторое количество выборов, заложили жизненную траекторию, вы жили как человек у которого есть, и вдруг оказывается что вы человек у которого нет.
Это стресс, и стресс сильный, он вырывает кусок из души, и дестабилизирует просто очень сильно. Близкие люди, причинившие такое, делаются вдруг чужими - это еще один стресс, это обездоленность, как если бы они умерли, только еще хуже. От близких больнее чем от чужих, близкие в незащищенное подбрюшье попадают не целясь.

Я не знаток юридических способов выхода из положения, мы с мужем сами из тех, кому ничего не досталось в наследство ни откуда, и не факт что достанется, и тут реально никто не виноват, так уж получилось, но нам и никто не обещал ничего.
Но я точно знаю, что жить с такой дырой, куда со свистом вылетают душевные силы, немыслимо, и надо во что бы то ни стало эту дыру стянуть и залатать.

Можно попробовать нащупать формулу, уводящую душу от растравливающих мыслей. Что-то вроде "Обойдусь. Это не я им должна, а они мне, значит это не мое дело, а их - вот пусть они и думают над ним".
Все-таки человеческая душа так устроена, что ощущает где нагрешила, кого обделила. И душе от этого худо. От этой худости ее здорово отвлекает агрессия обиженного, его притязания на правоту. Тогда согрешившая душа начинает защищаться и видит свою правоту очень четко. Своя рубашка ближе к телу. А если обиженный не пышет негодованием, не бьется за справедливость, то некуда душе согрешившего деться от соделанного. Все разговоры она ведет отныне сама с собой, устает от них и в итоге сдается и видит что сделала, чем обделила. Шансов что она это осознает в боях нет, поэтому лучше не биться. Лучше ситуацию отпустить и она сама себе разрешит, а вы сохраните себе психику.

Жизнь большая, а повороты в ней порой очень крутые и возникают неожиданно. Заставить другого обращаться с тобой справедливо - нереально. Заставить поступать по закону - можно, да, но закон не покрывает всех ситуаций, к сожалению, и в таких случаях важнее всех выйти из сюжета с максимальной психической сохранностью.
Вас обманули, вам остались должны, да так бывает, но им не добраться до вашей психики и не разрушить ее, если вы сами их туда не впустите бесконечным кручением шариков обиды и возмущения в лототроне.
__________________________

всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии.

учтите пожалуйста, что писем приходит много, и на все я совершенно точно не отвечу - - особенно не отвечу на очень длинные бестолковые письма, перегруженные бессмысленными описаниями и деталями.
в личных сообщениях на фейсбуке вопросы не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю,
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • на это письмо отвечу вне очереди

    "Здравствуйте, Лара. Не думаю, что Вы нуждаетесь в моих комплиментах, но я нуждаюсь в Вашем взгляде. Очень нужен трезвый взгляд на меня саму,…

  • только для тех кто про айхерб

    айхербошная слоупок такой - обнять и плакать низапна письмо: В честь Дня защитника Отечества мы подготовили специальное предложение со скидкой 15% на…

  • только для тех кто про айхерб

    для айхербоголиков пост собственно картинка говорит всё что надо - добавлю что наконец-то легендарные Ультамины дали скидку, но только на мужские…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments