?

Log in

No account? Create an account

Февраль 10, 2018


Previous Entry Поделиться Next Entry
12:04 am - в тисках добра
"... Я очень давно собиралась написать вам с вопросом о поиске бога и своего пути в жизни, а в итоге пишу по менее глобальном, но очень больному для меня вопросу. Только не смейтесь... - письмо в рубрику_ответов.
Дворовая кошка, подобранная нами с мужем и которую мы считали ещё маленькой, забеременела от кота сфинкса, которого стерелизовали, но видимо поздно. И срок уже месяц-полтора, котят не меньше четырех...
Все волонтёры уговаривают стерелизовать (( у нас только закончился ремонт после огромного пожара, только начали приходить в себя, много долгов, я экономлю на чем могу.
Через волонтёров проходит очень много животных и они видят как плохо зачастую складывается судьба животных, даже если удалось пристроить.
Эти дни я в аду, то решаюсь стерелизовать, потому что а вдруг не пристроим, не найдём адекватных людей, гарантировать что будет с ними и не умрут ли они в итоге более страшной смертью, жить с 7-8 котами (сейчас трое) вариант сложный...
И может быть действительно лучше позаботиться и помочь тем, кто уже родился..

С другой стороны для меня это ужас, я не уверена, что у меня не съедает крыша от такого решения, мне кажется детей у меня тогда точно не будет, а если будет прилетает что-то плохое, я всегда буду знать за что оно мне.
Мне кажется ещё немного и я правда начну сходить с ума, снятся кошмары, я много плачу, родные уговаривают успокоиться и стерелизовать, нет столько денег и сил что в случае не пристройства жить с таким количеством... Но я буду всю жизнь помнить об этом и считать что достойна только мести от мира и кары и самого плохого, и вобще как можно думать о жизни и боге, если ли допустить такой шаг...
Я вроде бы неплохой человек, всегда стараюсь помочь всем, муж не настаивает на стерелизации, но говорит, что очень долго во множестве котов тоже не вынести я его понимаю..."

о т в е т

Знаете, я же совсем не пролайфер, меня бессмысленно о таком спрашивать, я одно могу сказать: учитывая обстоятельства надо сделать кошечке аборт или стерилизацию как вы обозначаете это.

Проблема-то в другом:
во-первых, в суеверии, что вам аукнется что вы не дали котяткам родиться.
во-вторых, вы хотите чтобы решение за вас принял кто-то другой, а вы бы сладко бились в слезах о чужую железную волю, с мыслями что вы бы сами ни за что бы никогда бы, даже если бы, но вот не вам решать и что поделать.

по первому пункту: джайнисты вообще даже насекомых не давят, но ведь предела нет, можно оплакать судьбу несчастных микробов, погибших от антисептика, всюду жизнь ведь.

по второму пункту: котяток жалко, себя жалко (вдруг неродившиеся котятки запустят цепочку проклятий, угу) а другого человека, за чью волю вы хотите спрятаться - не жалко? ну вот например вы на меня пытаетесь решение переложить - на меня проклятие неродившихся котят ляжет (вы же верите в его реальность для себя?) и меня вам не жалко, не правда ли))
тогда вопрос: благо человека ставить вровень с благом котенка - не жирно ли? не смущает?

ну так вот психическое и материальное благополучие ваше и мужа должно стоять выше возможности этим котятам родиться.
нельзя быть пролайфером на всю голову, это форма тяжелого невроза и религиозной невменяемости.
с такими установками вам не нужен Бог, вы на его роль уже поставили культ жизни.

проблема еще и в том, что вы себе нравитесь в роли священной жрицы жизни, и нравитесь очень сильно - до такой степени, что упершись в реальность когда надо снять жреческие одежды, повесить в шкаф и разобраться с проблемой рационально, культовое в вас берет верх и нашептывает свою реальность и ее кары, культовое в вас уже простерлось на рациональное, и это очень плохо, это патологично и требует коррекции.
________
всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии.

учтите пожалуйста, что писем приходит много, и на все я совершенно точно не отвечу - - особенно не отвечу на очень длинные бестолковые письма, перегруженные бессмысленными описаниями и деталями.
в личных сообщениях на фейсбуке вопросы не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю,
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях

комментарии здесь отключены, комментарии на фейсбуке можно прочесть тут https://www.facebook.com/lara.gull.3/posts/1904281146280320

свой комментарий-дополнение копирую сюда:
"дело не в кошечке, мы имеем дело с самым реальным кризисом религиозного генеза, он и у атеистов случается даже.
Такой кризис случается когда человек заключает себя в такой этический кодекс в котором он себе нравится и одобряем тем сектором социума, где хочет числиться своим.
В какой-то момент человек обнаруживает что рухнет если последует собственному этому кодексу, а изменить ему он страшится, ибо возвел этот кодекс в абсолют (на место Бога) и привязал к этому кодексу свою идентификацию.
И в критический момент его разрывает между изменить кодексу сохранив себя или разрушить себя сохранив верность кодексу (а ему там мерещится Бог)
То есть письмо-то по сути о ложнобожии.
При этом большая часть социума мыслит этику примерно также пылко и поверхностно как автор письма.
И с одной стороны в моменты кризисов нуждается в руководстве и вызволении, а в спокойные периоды людей способных выходить и выводить из такого рода кризисов числит в злодеях".

(1 комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:laragull
Date:Февраль 9, 2018 09:04 pm
(Link)
как задать вопрос в рубрику_ответов
http://laragull.livejournal.com/3906042.html
(Replies frozen)(Thread)
в тисках добра - Speculum

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт


> Go to Top
LiveJournal.com