Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

съедобный вопрос в рубрику

"Мой вопрос не про отношения с другими и с собой. Мой вопрос про кулинарию :) - письмо в рубрику_ответов.

Не могли бы вы поделиться рецептами, как вкусно питаться на маленькие деньги?

Понятно, что стейк из лосося без лосося не пожарить. Но по логике вещей, должны же быть как вкусные дорогие блюда, так и вкусные дешёвые блюда? Например, есть чиабатта: мука, вода и дрожжи, вкусно умопомрачительно.

Не могли бы вы, пожалуйста, рассказать про такое? Я из дешёвого могу вкусно приготовить кашу, пожарить яичницу, испечь омлет. Знаю лайфхак про потрошки, которые продают за бесценок (знаю места), но из них можно можно получить золотой наваристый бульон.
Творожную запеканку и сырники тоже умею, но за счёт того, что нормальный человеческий творог нужно искать днём с огнём и втридорога, а тот, который идёт под популярными брендами в супермаркетах, шипит, лопается и вообще, странно себя ведёт при готовке, я эти блюда отношу к дорогим.

Я поняла, что хотела бы меньше тратить на питание, но просто знаю мало вкусных и дешёвых рецептов! Вы так чувствуете эту стихию, подскажете, пожалуйста, лайфхаки, как разнообразить меню?
если есть цель экономить в течение определённого периода, и при этом не крутить сутки гефилте фиш (имею в виду блюда национальной кухни, где дешевизна ингредиентов компенсируется восьмью часами, проведёнными на кухне).
Или дело не только в рецептах?
Понятно, что финансовые ограничения вносят свои коррективы, но возможностей явно больше, чем яичница, каша и бульон.

Мудрость большого интернета советует запекать макароны с майонезом в соотношении один к одному и прочие ужасы китченнах, но мне это не вкусно, хотя идеи исключительно здорового питания не исповедую, для меня бутерброд с сыром – отличный завтрак, но где взять того сыра, чтобы это был сыр, а не альтернативная субстанция, бутерброд – это уже элитное блюдо по нынешним временам, и т.п. Большое большое спасибо!"

о т в е т

Сразу про сыр: самый вкусный сыр из бюджетных привозят из Казахстана, я покупала сыр "Монастырский" в казахской лавочке Рахат на Фонтанке 53-51 (гуглится легко, телефон есть, карты уже принимают). Там же вкусные казахские макароны и лапша, масло и сгущенка.

Из бюджетной еды мне вкусно морковные котлетки (вареную морковку почистить,измельчить в блендере или вилкой, добавить сухой манки, яйцо, соль, сформировать котлетки и обжарить)
есть со сметаной и просто так - я очень люблю, при том что вареную морковь - бррр.
еще капустные котлетки - там другой принцип: капустные листы отварить в соленой воде до готовности, срезать толстые прожилки, свернуть как конвертик (ну условно) обмакнуть в сырое яйцо с выдавленным чесноком, потом в муку и обжарить на масле.
эти котлетки я обожаю, и кто их не ел ни разу - те не сразу понимают из чего они.
В Польше меня научили простой еде, которую очень любили дети в детстве, а Терезка и сейчас: на сковороде в сливочном масле растопить творог - даже фейковый сойдет, и вмешать в это отваренные до супермягкости макароны любой конфигурации - можно сахаром посыпать, можно посолить-поперчить-зеленью посыпать.

Винегрет - недорогая еда, а если еще покрошить в него немножко селедки, то можно тазик съесть.

Очень вкусно получается гречневая каша, если варить ее в смеси воды и самого дешевого соевого соуса (смесь выверить на соленость до того как сыпать крупу)

Ну и домашний фарш - если купить полтора кг мякоти разной, и самой накрутить фарш, то его хватит на всевозможные тефтели, ленивые голубцы, котлетки, пирожки дней на пять.
Готовый фарш всегда отдает чем-то мерзким почему-то, а самодельный - с ним всё складывается хорошо.

А теперь слово читателям: что вы умеете готовить бюджетное.
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • икра кальмара

    на ускоренной перемотке смотрела Игру в кальмара - времени жалко. ну конечно это наивняк, Пиросмани сериального жанра какой-то. но в самом конце,…

  • попутчики

    когда сделалось +30 я сдалась и включила мобильный кондиционер (в этой съемной квартире нет сплит-системы, так что пришлось) и кровь перестала…

  • (no subject)

    мне недавно одна дама написала, мол, мы с подружками вас читаем, всё устраивает, и я решила почитать эту Ермакову, раз сама Лара рекомендует значит…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • икра кальмара

    на ускоренной перемотке смотрела Игру в кальмара - времени жалко. ну конечно это наивняк, Пиросмани сериального жанра какой-то. но в самом конце,…

  • попутчики

    когда сделалось +30 я сдалась и включила мобильный кондиционер (в этой съемной квартире нет сплит-системы, так что пришлось) и кровь перестала…

  • (no subject)

    мне недавно одна дама написала, мол, мы с подружками вас читаем, всё устраивает, и я решила почитать эту Ермакову, раз сама Лара рекомендует значит…