?

Log in

No account? Create an account

Февраль 10, 2018


Previous Entry Поделиться Next Entry
11:39 pm - на зарядке
"... У меня вопрос про ресурсы и возможности, - письмо в рубрику_ответов.
Я всю жизнь много работала и хорошо училась, уехала сначала в столицу, потом в другую страну, потом в третью.

Была привлекательной, спортивной, с кучей поклонников и друзей.
Проблемы решала сама, цели ставила сама и шла к ним сама. На все хватало сил, это ведь притягивает.
Не знаю, как бы правильно сказать, была ресурсной, наверно.

Я и замуж так вышла: на момент знакомства у мужа был тяжелый период, я его буквально вытягивала из депрессии, из безденежья. Не то чтобы там была большая любовь, просто мне было чем поделиться, а ему было нужно.

Я старалась создать ему именно тот мир, о котором вы писали: понимать, что ему нужно и давать именно то, что ему нужно (а не то, что нужно мне).
Мы прожили много лет, он все эти годы просил ребенка, а я не соглашалась, потому что понимала, что мне придется отказаться от всей своей жизни, которую я так долго выстраивала.

В прошлом году я подумала, что уже хорошо пожила для себя и этого достаточно, ресурсов накопила много и можно уже наконец-то пригласить в нашу жизнь нового человека.
Ребенок родился хороший, подарочный, но все равно отнимает все силы.
Я отсекла все: работу, хобби, друзей, но у меня совершенно ни на что нету сил, хочется только спать.

Я больше не могу понимать мужа, мне нечем ему сочувствовать, нечего ему больше дать, нет сил вслушиваться в его нужды и искать нужные слова, чтобы подбодрить.
По большому счету, я ему больше не нужна: денег почти не приношу, не радую, он может в любой момент меня просто выкинуть на улицу. Это очень тяжело осознавать.

Ребенком я занимаюсь по полной. Какой-то особой материнской любви во мне не проснулось, меня не умиляют розовые пяточки, я не готова давить из себя позитивные эмоции, если устала или не в духе.
Начитавшись психологов, поняла, что могу испортить ребенку всю жизнь, не долюбив. Это тоже страшно и большая ответственность.
Я даже не знаю, чего хочу. Сейчас вроде бы побольше времени свободного и надо бы брать жизнь в свои руки, но у меня нет сил.
Ребенок с няней, мне надо работать, а я сижу в интернете. Я всегда казалась себе такой сильной, энергичной, способной свернуть горы, а сейчас все закончилось. Скажите, пожалуйста, пару слов".

о т в е т

Скажу конечно.
Пожалуйста, сидите в интернете или пинайте балду каким-то еще способом, это сейчас вам крайне необходимо. Я серьезно. Любой способ тупить годится. Ваш организм уже понял что если он сам себе не сделает reset - никто ему не сделает, и он как умеет так и делает его себе сейчас. Поэтому важно ему не мешать.

Ваш муж никогда и ни за что вас не выкинет на улицу. Он прекрасно знает - пусть не словами, но знает - что вы из породы созидателей, а они продолжают созидать даже в инвалидном кресле, у них так алгоритм прописан, они всегда в модусе "блаженнее давать чем принимать". А когда организм их ставит на профилактику и ресет, то можно не беспокоиться, они из этого сервиса выйдут как новенькие и снова примутся за свое.

Вы очень долго жили без отдыха, и созидали без продыху, но на ребенке организм решил взять дело в свои руки и отнял у вас руль. И правильно сделал. Сидите вяленько, или лежите, пока он сам себя отбалансирует. Не противьтесь. Можете ему помочь, как хорошая девочка - витаминов в топку подбросить, омеги, энзимов. Когда выйдете из аварийного режима - тогда и выйдете, уверяю вас вы не засидитесь долго, не разленитесь, ничего такого. У вас пружина такая, что сама вас вытолкнет во внешнюю жизнь, как только организм будет готов.
А пока накапливайте покой - он нужен чтобы усталость вымылась из клеток. Это от усталости нет сил ощущать любовь к ребенку - любовь же дико затратное чувство.
И мужу вы надавали на сто лет вперед, он же не идиот не понимать что у вас не бесперебойные поставки понимания и заботы.
Он тоже кое-что умеет давать, и понимает что пожалуй и задолжал.

Для того чтобы близкие понимали вашу ценность вовсе не обязательно находиться в постоянно включенном давательном режиме.
Они уже поняли что вы - дающий. Они это ценят. Они знают что вы - дающий, даже когда погашен свет и заперта дверь, приема нет. Это временный законом вещей положенный статус. Вас никто за него не выбросит вон. И даже если вы не знаете себе цену - как обычно не знают ее хорошие качественные люди - то близкие знают что вы драгоценность, даже если не говорят это словами.

Детокс усталости скоро закончится, и вы снова начнете себя узнавать, вот увидите.

Кто-то может сказать что ваше состояние похоже на депрессию, но я так не думаю, к тому же, можно пройти какие-то онлайн тесты, и если результаты в ту сторону, то сходить к врачу и попить что дадут. Лучше использовать все блага цивилизации, конечно.
______________
всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии.

учтите пожалуйста, что писем приходит много, и на все я совершенно точно не отвечу - - особенно не отвечу на очень длинные бестолковые письма, перегруженные бессмысленными описаниями и деталями.
в личных сообщениях на фейсбуке вопросы не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю,
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях

(4 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


From:pacifica74
Date:Февраль 14, 2018 09:23 pm
(Link)
"В прошлом году я подумала, что ( ... ) можно уже наконец-то пригласить в нашу жизнь нового человека."

Так это значит, что у автора совсем маленький ребенок? Тогда понятно, что сил нет ни на что, дети их забирают совсем, даже подарочные. Ребенок подрастет, станет легче. А пока отдыхайте, когда есть возможность.

Я, когда моему подарочному ребенку исполнился год, оставила его няне и поехала на море, буквально на 3 дня. Одна. И три дня ничего не делала. Отличная перезагрузка!
на зарядке - Speculum

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт


> Go to Top
LiveJournal.com