?

Log in

No account? Create an account

Февраль 11, 2018


Previous Entry Поделиться Next Entry
03:01 pm - навязанный бой
"Здравствуйте, Лара! Вы мне уже однажды помогли с дилеммой о работе, спасибо Вам еще раз. Теперь у меня вопрос о семье,
- письмо в рубрику_ответов.

Мне 35, детей нет, 7 лет живу во втором браке.
Есть работа, она в радость.
Есть муж, и муж очень хороший человек. Это не ярлык, я серьезно не встречала людей более внутренне теплых, порядочных и что ли благородных.
В быту с ним тоже все хорошо, хотя я человек очень сложный и требовательный, но наши представления об образе жизни как-то совпали, мы практически не раздражаем друг друга.
Зарабатываем примерно одинаково, не очень много, но на хотелки обычно хватает.

Теперь проблема. Последние года три я несколько раз увлекалась другими мужчинами. Одно из увлечений даже дошло по постели, больше я так не попадаюсь.
И вот я не хочу, чтобы со мной это происходило. Устала, надоело.
Хочу вернуться в первые годы, когда я других мужчин не воспринимала вокруг себя вообще.
Но по факту, как только я справляюсь с увлечением и прихожу в норму, так меня вскоре опять накрывает новым.

Нет, я не делаю глупостей, не делаю больше чего-то, что могло бы обидеть мужа, учитываю его интересы почти как свои (почти). Но, по-моему, сам факт говорит о чем-то нехорошем про меня или про нас.
Мне бы хотелось жить с ним всю жизнь, но если эта жизнь будет состоять, в том числе, из таких вспышек влюбленностей, желаний, фантазирований в адрес других мужчин, то это же мука".

о т в е т

Понимаете, человек не состоит только из себя. В каждом клубится еще много чего от стихий и энергий, назовем это так. Эти "силы" используют человека как интерфейс для взаимодействия с другими силами - вот как в вас обитают всякие эмоционально-эротические волны, они выходят через вас в эфир, входят в резонанс с другими волнами, а вы всё это ощущаете и в своей знаковой системе истолковываете как "я увлекаюсь другими мужчинами".
Меж тем вы - это та часть вас, что сознает что хотела бы жить с мужем всю жизнь то старости, потому что вы пришлись друг другу как ключик и замочек.

Феномен ваших сменяющих друг друга влюбленностей ничего не говорит ни о вас лично, ни о вашей паре.
О вас лично говорит только то, что вы пытаетесь не предаваться воле приятных волн, противостоите им там, где проходит ваша полоса влияния.

Это говорит еще и о том, что вы со временем станете все менее годится как интерфейс для стихий живущих в вас и через вас, и они существенно сократятся, архивируются, уберутся далеко-далеко от возможности манифестаций. Совсем они не исчезают, но это и хорошо - когда они на своем месте, то служат ресурсом: однажды мы приходим в разум совсем-совсем и соображаем как управлять своей жизнью, предпочитаем выбирать сами и не бояться что выбрали не то.
И вот тогда можно будет нырять в этот архив и распаковывать файл-другой себе в подпитку. Вся жизнь - это путь к тому, чтобы не быть побежденным тем, что живет внутри нас, а составлять себе из него "винный погреб". И которого можно что-то пить, а что-то так и оставить пылиться.

Можно как угодно метафорично воспринимать эти стихии обитающие внутри нас, неважно. Имеет значение лишь стратегия на уменьшение их влияния на тебя. Чтобы ты был головой, а не хвостом. Да, иногда они звереют и могут брать над тобой верх, но не надо с ними себя идентифицировать. Надо просто тупо и упрямо выбираться из-под них, и показывать кто в доме хозяин. Вам кажется что такая война - это мука, но это всегда так кажется перед лицом проблемы, у которой нет лица кроме твоего собственного, и к которой не знаешь как подступиться. Нету другого способа найти себя, кроме как отвоевать что получится у стихий. И тогда ты будешь состоять не только из интерфейса и малой толики человеческого, но и из трофеев вечных элементов.. Это и будет сила твоей личности.

А представление что можно всю жизнь любить одного человека и никем не обольщаться - причем этот человек твой брачный партнер - сколь идеалистично, столь и патологично. Если в каких парах такое и есть, то тому есть рациональные скушные объяснения либо недостаток информированности о жизни пары, в том числе и у самих партнеров.

(заранее прошу читающих: избавьте меня плиз в комментах от быдломудрости вида "девушка, вам нужен другой муж, вот мы с моим живем и мне никого не надо" )
___________________
всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке .

учтите пожалуйста, что писем приходит много, и на все я совершенно точно не отвечу - - особенно не отвечу на очень длинные бестолковые письма, перегруженные бессмысленными описаниями и деталями.
в личных сообщениях на фейсбуке вопросы не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю,
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях

комментарии на фб тут https://www.facebook.com/lara.gull.3/posts/1906409029400865

(5 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:grape_black
Date:Февраль 11, 2018 12:18 pm
(Link)

Очень интересную вещь заметила. Когда кем-то увлекаешься, и вот, принц недоступен в таком формате, как хочешь ты. Терзаешься, чем бы его взять, размышляя о самом простом способе взаимодействия - постели. Но, устояв, вдруг расматриваешь: что этот человек всего лишь стеклышко, а ни какая не драгоценность. И прекращаешь терзаться.

[User Picture]
From:orlova_katya
Date:Февраль 11, 2018 02:21 pm
(Link)

Как мудро! Впрочем, как и всегда здесь ))

[User Picture]
From:borelina
Date:Февраль 12, 2018 03:56 am
(Link)
а как круто когда понимаешь и не поддаёшься этому внутри, ууууу
Совершенно иное самоощущение
К приличности и установкам социума это вообще не имеет никакого отношения
[User Picture]
From:tolangue_agess
Date:Февраль 12, 2018 06:01 am
(Link)
Точно.
[User Picture]
From:clinique_happy_
Date:Февраль 12, 2018 07:51 pm
(Link)
потрясающий ответ.
________
а я в своем винном погребе)) обнаружила еще такой ракурс проблемы: как "установка".
я себе в начала отношений давала установку: пока не произошел армагеддон, я с этим человеком.
и когда в ресторанах подружки следовали флюгером за "смотри как пошел мальчик симпатичный", я с ужасом понимала, что на моих радарах давным давно нет ни одного мальчика, они у меня все в слепом пятне. и это не от какой-то там превеликой любви, через несколько лет я вообще благополучно развелась и стала видеть мальчиков, правда не на все сто процентов еще зрение восстановилось, даже в отсутствии партнера, не привыкла еще обратно дифференцировать людей по полам. но вот это просто я не помню, что именно я сказала тогда себе, но постепенно остались только мужья моих подруг или друзья моего мужа, и это не было связано с чувствами, просто стало традиционно не считать их за мужчин. а сузть этот круг до одного. такое вот решение. было. А если появлялся кто-то, кто колебал мою равновесную систему, то либо самоустранялась я сама (увольнялась например), либо...как-то меня хранили в общем какие-то силы, силы собственного намерения, возможно.
навязанный бой - Speculum

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт


> Go to Top
LiveJournal.com