?

Log in

No account? Create an account

Февраль 12, 2018


Previous Entry Поделиться Next Entry
06:00 pm - как нормальный
"... Уже пол года я слабо понимаю, что происходит и чего ждать.
Пол года назад муж перестал со мной разговаривать, письмо в рубрику_ответов,
не отвечал на вопросы: «Когда у тебя выходной -а тебе зачем?!» вот в таком духе.
Интимная жизнь тоже прекратилась.

Потом не сказав ни слова продал свою машину, так же в ответ на «зачем продал - надо!».

На мои вопросы почему так себя ведет (в переписке) отвечал, что не получает от меня любви, нежности, внимания и тд.
Но эти претензии были все 7 лет. У меня вообще больше мужской характер, я все могу сама, проще сделать, чем ходить просить, он же по хозяйству ничем не помогал и гвоздя не прибьет, все по дому, своей машине - решала сама, даже в браке(.
Раньше он мной восторгался, смотрел в рот, а потом его начало это раздражать, «чего ты умничаешь, чего тебе все звонят советуются».
Что послужило причиной молчания, я не знаю, единственное что было: в тот день я вернулась с работы и сообщила о своем повышении, оно не значительное и ожидаемое, оговаривалось еще на собеседовании. У него с работой все грустно, много лет работал на производстве, физическая работа, цех - был не доволен, хотел большего, но учиться не хотел и с низов в офисе тоже не хотел.
Мечтал о бизнесе, все говорил мне, ты такая умная - сделай бизнес. И при этом все эти годы говорил, что хочет своих троих детей (у меня еще ребенок от первого брака - с ним у него отношения не сложились, что естественно негативно сказывалось на наших отношениях, он на нем отыгрывался, гнобил, подтрунивал, «привет двоечник!»- вот так приветствовал.

У нас один общий ребенок (6 лет), он хотел еще двух своих, при этом ни жилищные условия, ни доход к этому не располагал, но говорил, ты роди - а я заработаю.
Ребенком особо не занимался, мог поиграть в мяч.
В основном после работы играл в танки - и отмахивался от него что б не мешал. Но сына любит.

Когда познакомились был другим, с моим сыном обнимался, был нежным. Его мама задаривала меня подарками, говорила, что он домашний, не пьющий, такой хороший! Все поменялось сразу после свадьбы, стал «пьющим» - не валялся, но остановится не мог, прятал, врал что не пил.
Мучилась больше года - поставила ультиматум, оказалось был кодированный.
После угрозы развода – закодировался. С тех пор не пьет.

Мама это отдельная тема, во время первых месяцев у меня был токсикоз, мое поведение изменилось и муж был не доволен – тогда первый раз он и озвучил «что я не такая нежная и любящая!», и мама его поддержала, начала поливать меня грязью (не лично, он сам мне рассказывал), они меня довели- я попала на сохранение.
Он перестал общаться с мамой до родов, после рождения ребенка ради него я сделала вид, что ничего не было и мы нормально общались, она часто покупала мне подарочки.
Год назад она ушла на пенсию, предполагаю она его поддержала в его «молчании», а может появилась другая… я не знаю((( За пол года до этого он поменял работу, но тоже не был сильно доволен, и с руководством не сложилось, и график тяжелый.

Так мы не разговаривали два месяца, в этот период заболел ребенок и я уехала к маме, он с нами не поехал, мне не звонил, здоровьем ребенка не интересовался.
Я написала что жить так не возможно и если он не хочет общаться - я подаю на развод. Честно, хотела припугнуть, что б он среагировал, но реакции не было…
через пару недель он спросил подала ли я на развод, я ответила утвердительно, он сказал ,что я дурра, психанул и уехал.

И понеслись обвинения, оскорбления, предъявления - сколько я ему должна, алименты он считал он не должен - так как содержал моего ребенка от первого брака, от первого мужа алиментов не было и в жизни ребенка он не участвовал.

Он облил грязью моих родных и меня. И ни разу даже не попытался наладить и помириться, ни разу, ни слова!
Ребенка берет два раза в месяц на выходные.

После месяца грязи и нападок, он вдруг замолчал! Стал вежлив и спокоен. И это меня пугает, не знаю чего от него ждать!

Самое страшное – я боюсь что он хочет забрать сына, забрать или переманить. Не думаю, что там меня чернят, они действуют иначе:
БМ говорит сыну, что не живет с нами потому что его там никто не любил и не ждал кроме него!
Сын говорит мне, зачем ты выгнала папу!?
Я говорю, мы с папой ругались и так всем будет лучше, но он говорит, что я его обманываю, что он хочет жить с папой и со мной.
А после последней встречи, ребенок сказал, что со мной он много, а с папой мало, и что когда он подрастет, будет жить у папы.
Я не хочу говорить ребенку плохое про отца, и не знаю, как сохранить его нервную систему.
Потом ребенок отходит, и две недели все прекрасно, сын сам ему никогда не звонит.
Но после двух дней там приезжает накрученный, там Москва (я живу в области), там все лучше и дома и школы. Там большая квартира (бабушка с дедушкой +БМ + его брат не женатый), а у нас малогабаритная квартира в старом доме. Там папа праздник, куча подарков и все что я запрещаю (Макдональдс, хоть ребенок жалуется на живот, игры в приставку с отметкой +18,с кровью и оружием, которые я запрещаю). Простите, что так долго и спутано..."

о т в е т

Мне кажется вот что: у вашего мужа неблагополучно с психикой.
Его мама об этом знала, и потому вас всячески привечала, и пить ему нельзя тоже потому что с чердаком плоховато. Кодирование с одной стороны ставит блок, с другой - черт его знает как на психике сказывается.
Даже если допустить что ваш экс - злобный говнюк, все равно его действия и реакции видятся несколько неадекватными.

Как вы могли не замечать - да запросто могли, небольшие патологии легко толкуются в сторону нормы, люди вообще не очень внимательны друг к другу, а учитывая вашу самодостаточность, можно предположить что у вас не было особых ожиданий от мужа и потому вы в него пристально не вглядывались, отслеживали только совсем уж тревожные моменты вроде алкоголизма и сладив с ним, думали что купировали самый крупный вопрос.

Да и сейчас поведение мужа с ребенком хоть патологично, но легко может списаться на счет говнистости и мстительности и желания самоутверждения.
Однако сквозняк психопатологии экс-мужа чувствуется - ну мне точно чувствуется.

К сожалению, даже есть вполне нормальные уязвленные мужчины, кто ведет себя с детьми ровно также как ваш экс: с реальным положением дел не считаются, бунт против запретов - первое дело, грубо покупается любовь ребенка, игра не по правилам кружит голову, вот это всё. Так что тут лучше не вникать - пусть себе бунтует и нарушает, быстрее уймется, а если всякий раз дергаться - то ему только в удовольствие длить эту подлую игру, не считаясь ни с тем что живот болит у детки, ни что нервы не готовы к видеоиграм 18+.

Можно конечно попробовать твердо настоять на соблюдении ваших табу на нездоровую пищу и видеоконтент, пригрозив пожаловаться в ювенальную юстицию и подать на психиатрическое освидетельствование экс-мужа. Это может его несколько урезонить, а больше ничто.

И еще: вам не за что себя винить. Вы пригрозили ему разводом, чтобы получить внятный фидбек, но не вы разрушили семью, не надо вот этого пожалуйста. Похоже ваша интуиция рулила вами и вырулилось к тому что человек проявил свою неадекватность до конца, действуя по своей патологичной логике.
И хорошо что так.
Потому что такие если не бросают сами, то от них потом не отделаться вообще никак, они ужасно липучи да еще и заразны в своем легком безумии, даже нормальный человек начинает зеркалить их тактики, а это ужасно изнуряет.
Вам повезло, что он сам рванул прочь, закусив удила.
__________________________

всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии.

учтите пожалуйста, что писем приходит много, и на все я совершенно точно не отвечу - - особенно не отвечу на очень длинные бестолковые письма, перегруженные бессмысленными описаниями и деталями.
в личных сообщениях на фейсбуке вопросы не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю,
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях

(4 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:laragull
Date:Февраль 12, 2018 03:00 pm
(Link)

как задать вопрос в рубрику_ответов
http://laragull.livejournal.com/3906042.html
комментарии на фб https://www.facebook.com/lara.gull.3/posts/1907911005917334
[User Picture]
From:sterrit
Date:Февраль 13, 2018 06:00 am
(Link)
Как Вам повезло! Он сам от Вас ушел, оставив Вам здороье, здоровую психику, молодость и многое другое...

Кодированный алкоголик- это бомба и не знаешь когда и как она рванет. Старайтесь держаться от них подальше.

Сыну скажите правду! Так и скажите, что папа ушел сам, папа пьет и его закодировали и что у таких людей меняется личность. И сыну с детства говорите, что пить ему нельзя, генетика плохая. Он Вас поймет! Потому что папа его тоже качает на психологических качелях. Проговаривайте с сыном эти ситуации.

Матери , таких сыновей всегда ждут чудо! Женится, родят кучу детишек и бросит пить и будет счастье...
[User Picture]
From:no_stripes
Date:Февраль 13, 2018 07:10 am
(Link)
И почему бы не говорить об отце плохое (ну как плохое? правду), если на той стороне о вас плохое говорят? Сын, ты хочешь жить с папой, а я с ним жить не хочу. Он мне сделал... и дальше по пунктам, и оскорбления в адрес родителей обязательно упомянуть. Сколько денег он дает на содержание сына, тоже можно сказать, подростки считать умеют.
[User Picture]
From:sharky1809
Date:Февраль 13, 2018 10:10 pm
(Link)
У моего сына тоже похожий папашка. Не пьет, но есть другие косяки. И я никогда не акцентировала и не обсуждала с сыном папины особенности. Наоборот старалась организовать общение папы с сыном в каком-то приемлемом формате.
И чт вы думаете?!
Лет в 15 ребенок сам ограничил свое общение с папой и однажды даже озвучил мне его недостатки.
И мне оставалось только сказать.'Да. Все так и есть.Вот поэтому я с ним развелась'
Сын вырос хороший. Спокойный и уравновешенный. Умеет затормозить в себе выхлоп папиных генов.
На папины выходки смотрит филосовски. Мне кажется это связанные вещи.
Не надо чтобы ребенок от вас слышал про папу. Не становитесь на одну доску с той семьей. Выдохните это все и живите дальше счастливо.
как нормальный - Speculum

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт


> Go to Top
LiveJournal.com