?

Log in

No account? Create an account

Февраль 20, 2018


Previous Entry Поделиться Next Entry
03:16 pm - и снова про секс
"Здравствуйте Лара! - письмо в рубрику_ответов.
Обращаюсь к Вам за помощью, чтобы взглянули Вы своим взглядом на мою ситуацию.
5 раз переписывала, надеюсь, удалось оставить суть вопроса.

Мы с мужем после разных перепитий в отношениях пытаемся выстраивать какой-то новый формат, более партнёрский, менее патриархальный. И у нас есть взаимные ожидания.

Мои - уважение, доверие (не оспаривать мои чувства например) и принятие (не требовать изменения моих взглядов).

Его - чтобы я не отказывала ему в сексе, да и вообще, чтобы всегда хотела.

Откуда берётся мой отказ? Такой темперамент, 5 маленьких детей, сильная реакция тела на осуждение, агрессию (даже напр его к детям, не в мой адрес), чувство вины - тело зажимается, напрягается, не хочет близости, и мне нужно время прийти в себя. Муж об этом знает.
Мне кажется, что я прошу того, что является естественными составляющими нормальных отношений.
А то, что он просит, по сути насилие в мой адрес, потому что лишает меня права на отказ и слово «нет». А как вам это видится?"

о т в е т

Спасибо большое за проделанную работу над письмом. Еще немного - и вы вообще бы дошли до сути ответа, а не только вопроса).

Я не знаю ни вас, ни вашу семью, ни на что и как вы живете. Поэтому я могу ответить только на то, что вы написали. И прошу прощения, если окажется что отвечаю не на то и не так как вам нужно.

Итак вы хотите чтобы муж вас уважал, не оспаривал ваши чувства и не требовал чтобы вы изменяли свои взгляды.
Тут понимаете какое дело - чтобы это всё в нем образовалось и заработало, вам тоже придется его уважать, не оспаривать его чувств и не требовать чтобы он изменился под вас.
И та сфера, где ему нужно от вас уважение и все остальное перечисленное - это сфера секса.
Муж ощущает что его уважают и с ним считаются, и его принимают, когда жена не отказывает ему в сексе.
Ну извините, ну я ничего не могу с этим поделать, таково устройство мужчины, и бесполезно требовать чтобы он изменил свои взгляды. Секс для мужчины - это интерфейс взаимодействия с миром женщины.

Теперь смотрите как вы относитесь к нему в этой области: вы его потребность не выделяете в его личную особую потребность, вы ее рассматриваете только как посягательство на себя. То есть эта потребность - которая жестче голода - для вас не существует как отдельная от вас. В этой области муж для вас словно не человек, а агрессор или попрошайка, которому надо постараться чтобы заслужить. То есть пункт "уважение" - вычеркиваем, никакого уважения к потребности мужа вы не испытываете.
(Это ни хорошо, ни плохо, это просто ракурс с которого вы смотрите на ломку мужского организма. Это очень распространенный женский ракурс (подозреваю, что гомосексуальные пары тут могли бы послужить моделью для смены угла зрения)
Оспариваете ли вы его чувства в этой сфере? Да. И подвергаете сомнению, и не удостаиваете вниканием, отчуждаете - понятно же, да.
Хотите ли вы чтобы он изменил свои взгляды в этом вопросе? Ну еще бы. Вы хотите чтобы он перестал психовать на детей, знал вас лучше чем вы сами - ведь вы ему столько раз говорили что вы не можете когда он поступает как поступает, что у вас реакция тела и что он насильник в ваших глазах. "Вот изменишься, станешь не собой, а тем кем я хочу - вот тогда будет тебе секс".

Словом, то чего вы хотите от мужа - вы ему сами не даете, не сеете в него это, и вам нечего будет пожать.

теперь о том, что от вас хочет муж, цитирую: "чтобы я не отказывала ему в сексе, да и вообще, чтобы всегда хотела".
Вы хотите от него того же самого, только в переводе на женский.
Да, именно: чтобы он с вами всегда считался, чтобы он всегда был к вам расположен - но не тыкать в вас членом, а вникать и понимать. Это женский эквивалент секса - от этого женщина получает удовлетворение того же уровня, что мужчина от секса.

Видите, вы хотите друг от друга одного и того же, каждый в своем эквиваленте (возможно, вы и без меня это понимали)
И запинка только за тем, кто сделает первый шаг. И вот на этом зависают и бьются многие пары.
Потому что ничего нового в мире человеческой этики нет с тех пор как было сказано "Как вы хотите чтобы люди поступали с вами - так вы поступайте с ними".

Вы выделяете секс в какую-то особую область этического обмена, потому что ошибочно думаете, что этот маневр увеличивает ваши активы. Меж тем вы просто биологически экипированы тем, что нужно мужчине. Нельзя перегружать секс ложными смыслами, потому что это выгодно, нельзя вычитать из него его реальные смыслы, это сильно искажает концепт.
Вот есть эта область - и в ней надо упражнять и свое великодушие, и свое уважение, и свою эмпатию, и свою иронию, и чувство юмора.
Секс - одна из немногих мужских сфер куда мужчина допускает женщину.
Мужчина - совершенно особое, иначе устроенное существо чем женщина. Сильно иначе. И женщине нет прямого хода в него, хоть оббейся. Сколько угодно чувствуй себя слабой жертвой, над которой чинят сексуальный произвол - ничего хорошего из этого не выйдет. Если встал в пару с мужчиной - это будет про секс, и нужно учить этот язык, если хочешь эффективной коммуникации, нужно в этой сфере пребывать постоянно, помнить что это интерфейс через который мужчина и тебя в себя впускает и сам за пределы себя выходит в твою сторону. Это нейтральная полоса, на которой совершается обмен всем чем только возможно обменяться, в том числе и обмен шифровками "мне нужно от тебя это и то".
Хотите понимания - этот мессидж реально передать только в мессенджере "секс". Хотите поддержки - шифровку об этом реально послать только выходя постоянно в тот же мессенджер. Да именно шифровку, потому что наши вроде бы очевидные просьбы для мужчины - козья грамота, которую он считает не так, если вообще станет вчитываться, но welcome-фактор в супружеском сексе в нем активирует готовность делать что-то для жены. Жена становится ценным активом, потому что она - источник, а источник берегут и благоустраивают.

Но женщины очень часто располагаются в пространстве в нелепом статусе "я ценность сама по себе". Да нифига никто не ценность сам по себе, если не приносит пользу.
Нельзя простодушно верить что главное - это некая внешняя любовь, которая сходит и все собой поляризует таким образом что мужа хочешь как нимфоманка всегда, а он волшебным образом мущинамечты.
Главное - это простой неприглядный гуманизм: видишь в партнере человека и как можешь собой ему приходишь на помощь, всем что в тебе есть, включая гениталии. А сладкие саможалостивые мыслишки о насилии сдуваешь как длинную челку со лба - чтоб не мешали.
Всякий хороший брак - про то чтобы быть чуть больше человеком, чем быть женщиной или мужчиной.
***
Предупреждаю дорогих читателей, что за всякие выхолощенные комменты вида "почему она должна терпеть, а не он себя ограничивать" будет бан. Это не первый подобный ответ на подобный вопрос, я уже понимаю какая волна поднимается, но если вы хотите продолжать читать эту рубрику, то возмущайтесь на своих страницах - берите этот пост и хоть блюйте на него, хоть на куски рвите, но у себя, не здесь.
_________________________
всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии.


в личных сообщениях на фейсбуке вопросы не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю,
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях


(11 комментариев)

Comments:


[User Picture]
From:laragull
Date:Февраль 20, 2018 12:17 pm
(Link)

как задать вопрос в рубрику_ответов
http://laragull.livejournal.com/3906042.html

комментарии на фейсбуке тут https://www.facebook.com/lara.gull.3/posts/1919355584772876
(Replies frozen)(Thread)
[User Picture]
From:grape_black
Date:Февраль 20, 2018 12:31 pm
(Link)

Как же я люблю медленно, вдумчиво читать ответы...
Спасибо)

(Replies frozen)(Thread)
[User Picture]
From:livejournal
Date:Февраль 20, 2018 01:37 pm
(Link)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Replies frozen)(Thread)
[User Picture]
From:Сергей Деев
Date:Февраль 20, 2018 01:49 pm
(Link)
Я прекрасно понимаю, что таких мужчин примерно 90%. Но я очень надеюсь, что есть 10% Мужчин, которым от Женщины в первую очередь нужно Понимание и Поддержка, а секс уже во вторую. Увы муж автора письма явно не такой и поэтому я полностью согласен с вашим ответом....
(Replies frozen)(Thread)
[User Picture]
From:astra_zolotce
Date:Февраль 20, 2018 01:53 pm
(Link)
да может, и поболе, проблем то с тестостероном и потенцией не у 10%:)))
(Replies frozen)(Parent) (Thread)
[User Picture]
From:Инна Звонарева
Date:Февраль 20, 2018 02:04 pm
(Link)
Вы так пишете, как будто требовать поддержрки и не давать секса это что-то хорошее.
(Replies frozen)(Parent) (Thread)
[User Picture]
From:Сергей Деев
Date:Февраль 20, 2018 03:26 pm
(Link)
Вообще требовать не совместимо с гармоничными отношениями как по мне....
(Replies frozen)(Parent) (Thread)
[User Picture]
From:livejournal
Date:Февраль 20, 2018 04:28 pm
(Link)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Replies frozen)(Thread)
[User Picture]
From:lenka9120
Date:Февраль 20, 2018 06:11 pm
(Link)
Муууудро...))
(Replies frozen)(Thread)
[User Picture]
From:senso_n
Date:Февраль 20, 2018 06:34 pm
(Link)
Да, точнее не скажешь - одного и того же они хотят и жаждут, чтобы другой сделал первый шаг. Вот что самое сложное...
Вообще же я вот удивляюсь. То ли я "неправильная пчела", то ли мнение о том, что именно мужчины хотят секса, а мы - бедные овечки, действительно ошибочно. Но я хочу секса и чтобы он "потыкался", да почаще и посильнее, ничуть не меньше его.
(Replies frozen)(Thread)
[User Picture]
From:sneaking_suspic
Date:Февраль 20, 2018 07:31 pm
(Link)

Лара, то, как Вы пишите - это кружева...

(Replies frozen)(Thread)
и снова про секс - Speculum

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт


> Go to Top
LiveJournal.com