?

Log in

No account? Create an account

Февраль 24, 2018


Previous Entry Поделиться Next Entry
01:20 am - из клетки
"... На моей хорошей, любимой работе у меня сейчас нехорошие отношения с бывшим начальником, - письмо в рубрику_ответов.

Он формально сейчас мне не начальник и даже мы на одной ступени карьерной лестницы. Но учитывая его отношения с руководством, опыт, заслуги, ум и идеи, он в компании в целом имеет больше веса, чем я. И с точки зрения обязанностей, прав, а так же финансов, мы с ним очень тесно переплетены и я завишу от него больше, чем он от меня.
И ещё в этой зависимости автоматически все мои подчиненные.

Из предыстории - он был моим любовником и любимым мужчиной несколько лет назад . Потом все плавно сошло на нет (инициатор была я, он бы продолжал), я постаралась сделать все это мягко и максимально безболезненно для наших рабочих отношений. Сейчас у меня своя семья, а у него своя (но она у него была и в то время).
И отношения наши рабочие не хороши, и дело, как мне кажется, в личном его отношении ко мне.
Он обесценивает (в разговоре и потом следуют какие-то действия) все, что делаю я или мои подчиненные, он меня унижает, он старается показать, как легко меня заменить, и тп.

Я на это почти не реагирую внешне, но внутри меня колбасит всю. И жить с ощущением, что я говно, очень тяжело, и я понимаю, что именно мое к нему прошлое отношение меня продавливает. И постоянное обесценивание моей работы и моих коллег бесит и душит.
Не знаю, что с этим делать. Я чувствую, что ненавижу его, хотя долго боролась.
Я пытаюсь его прощать по-христиански и видеть в этом ситуацию, которую даёт мне Бог, но если следовать этому кодексу - то внутри прими и смирись , а снаружи можно действовать жестко. А у меня получается наоборот - снаружи я молчу, внутри меня от злости , бессилия и ненависти распирает.
Это происходит почти ежедневно, менять работу я не хочу , у меня здесь все хорошо, хотя и думаю , что если он ещё начнёт меня финансово прижимать , то уйду, потому что терпеть смысла не будет.

Даже не знаю, в чем мой вопрос . Я долго, несколько месяцев (к сожалению, это не только меня касается, а вообще всей работы моих сотрудников, а я знаю, как они на самом деле работают и за них мне больно и обидно не меньше) пыталась сохранить к нему хорошее внутреннее отношение, но чувствую, что силы мои на исходе , что сейчас пост, а смирения и принятия ситуации, уважения к нему у меня почти не осталось".

о т в е т

Несколько дней уже думаю на письмом, трудное оно. Я совсем не понимаю что для вас означает "прощать по-христиански".
По-христиански возможно прощать, когда ты поднялся выше, и можешь вполне проклясть, но вместо этого благословляешь, а вы не можете сейчас подняться выше, потому что чувак вас приковал и подтравливает потихоньку.
Вы и без меня понимаете, что он таким образом берет реванш за свое унижение, когда вы его бросили.
Тогда вы сделали всё по-своему - вам кажется что мягко и с минимумом ущерба, но женщина нифига не понимает про мужской ущерб и глухую ярость унижения. И теперь чувак в перманентном кайфе, и вы ему то давнее унижение сейчас отрабатываете по полной. Он скорее всего не сознается в этом, но он сейчас наливается силой - прямым переливанием себе вашей.

Поэтому всё что вы там себе рисуете про остатки уважения к нему - это все такие благоглупости: вам нечем и незачем уважать его, он агрессор, и если у вас нет сил средств дать ему радикальный отпор на работе, то лишить его кайфа можно только снова его бросив - уволившись.
И это только на первый взгляд будет выглядеть что он победил. На самом деле он будет в ярости, потому что второй раз вы от него уйдете.

А все эти попытки сохранять режим духовной гигиены в период поста - не из этого сюжета. Потому что, образно говоря, вы в плену, привязаны к столбу и каждый день кроме выходных ваш мучитель приходит чтобы технично и безжалостно вас мучить.
Да и в выходные он в ваших мыслях.
Христианство существует давно, и в эпоху рабовладения оно тоже решало этические задачи типа как относиться к тем от кого ты в зависимости, у кого над тобой власть. И хотя рекомендация рабам заключалась в добросердечном послушании своим господам, завершалась она так: "если можешь сделаться свободным - сделайся".

Повторю вам то же. Никакая работа не стоит перманентного подстерегания и мучений. Этот сюжет лучше покинуть, разомкнуть его власть над собой. Пусть у вас достанет на это ярости и сил.
___________
всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии.


в личных сообщениях на фейсбуке вопросы не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю,
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях

(4 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:laragull
Date:Февраль 23, 2018 10:21 pm
(Link)

как задать вопрос в рубрику_ответов
http://laragull.livejournal.com/3906042.html

комментарии на фейсбуке тут https://www.facebook.com/lara.gull.3/posts/1924323954276039
[User Picture]
From:livejournal
Date:Февраль 23, 2018 11:49 pm
(Link)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
[User Picture]
From:livejournal
Date:Февраль 24, 2018 12:29 am
(Link)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
[User Picture]
From:valentina_li
Date:Февраль 24, 2018 03:36 am
(Link)
Была в такой ситуации. Уволилась. Еше некоторое время он мне звонил и рассказывал как всем без меня на работе хорошо, и как все радуются, что "уволилась эта дура" . Видать, сильно его крутило. Дело давнее, но я периодически вспоминала его сранную рекацию. Теперь ситуация пряснилась. Солидный дядя был, в большой должности. Неужто так сильно брошенность переживал?!
из клетки - Speculum

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт


> Go to Top
LiveJournal.com