?

Log in

No account? Create an account

Февраль 24, 2018


Previous Entry Поделиться Next Entry
04:19 pm - настоящий торт без муки и без сахара
на фото - жалобная попытка воспроизвести шведский миндальный тортик из ИКЕА с поправкой на диабетический вариант
не знаю что у вас дома за живность, а у нас помимо собаки и женщин имеется вчера праздничный дорогоймуж-сладкоежка, кому обычное сладкое нельзя.

и хотя этот муж обложен со всех сторон батончиками с фейковым сахаром и в морозилке у него фруткейк на эритритоле, он всегда так жалобно смотрит на эклеры и тортики, так героически выговаривает "я сильный, я сдержусь", что я дрогнула и вчера сделала ему на "мужской" праздник его легальный торт с кремом без запретной белой муки и запретного сахара.
это несложно:
Миндальные коржи

250 мл миндальной муки мелкого помола Bob's Red Mill (это мелко молотый миндаль)
150 мл безуглеводного подсластителя Lite and Sweet
5 яичных белков

Маслянный крем:

5 яичных желтков
100 мл сливок 33%
100 мл безуглеводного подсластителя Lite and Sweet
Сливочное масло — 180 г
ваниль, коньяк

дальше просто: белки отделить от желтков, белки взбить миксером до плотной пены, затем продолжая взбивать понемножку ввести подсластитель, выключить миксер, всыпать миндальную муку, медленно тщательно перемешать, разделить на две части, выложить на противень выстеленный антипригарной бумагой два прямоугольника будущих коржей, поставить в духовку нагретую до 175С на 20 минут или чуть больше - коржи должны бить сухие на прокол, (они мягкие, не как безе!)

(сразу как достанете готовый корж из духовки снимите его с бумаги. Для этого положите сверху еще один лист и переверните его, после чего осторожно снимите тот лист, на котором он запекался)

пока коржи пекутся варится крем: оставшиеся желтки, сливки, подсластитель смешать, вылить в ковшик, помешивая довести до кипения, убавить огонь на минимум и так же неотрывно мешая варить до некоторого загустения (это минут семь), а потом добавляйте небольшими кусочками масло, размешивая до получения однородной массы. Огонь должен быть минимальным — чтобы масло могло растаять, но крем не кипел.
выключить, добавить экстракт ванили и чайную ложечку коньяку, перемешать.

дальше крем в холодильник, чтобы он остыл и загустел.
ну и потом промазать корж, сверху другой корж и его намазать, украсить как следует, а не как я.

получается реально безуглеводный торт, годный для так называемой кетогонной диеты, где жиры не усваиваются без углеводов даже от такого сверхсливочного крема как этот
вкусно настолько что половина торта была проглочена за полдня в одни уста - уничтожил бы весь, если бы я не возопила куда столько.

ссылка на использованный подсластитель (сейчас он с 15% скидкой)
мука - эта вот

(Да, и до среды сэкономить 5% на все заказы более $50 можно перейдя в уже сформированную корзину по ссылке

либо прописав в окошке под корзиной вручную промокод 5OVER50 )

(9 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:livejournal
Date:Февраль 24, 2018 02:33 pm
(Link)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
[User Picture]
From:tunna
Date:Февраль 24, 2018 03:23 pm
(Link)
"где жиры не усваиваются без углеводов даже от такого сверхсливочного крема как этот" - а смысл тогда в масле?
[User Picture]
From:laragull
Date:Февраль 24, 2018 04:24 pm
(Link)
вкус
[User Picture]
From:grape_black
Date:Февраль 24, 2018 03:25 pm
(Link)

Ой, эту легальную вкуснятину моя мама бы оценила, сливки и яйца хоть и каллории, но полезно, миндальная мука тоже. Короче, пытающиеся не поправиться смогли бы с собой договориться)

[User Picture]
From:laragull
Date:Февраль 24, 2018 04:25 pm
(Link)
на вкус - реальный тортик, кремовый, сладкий, все дела
[User Picture]
From:grape_black
Date:Февраль 24, 2018 05:21 pm
(Link)

Видно по фото, я в принципе падка на домашнюю кондитерку)

[User Picture]
From:leppopolo
Date:Февраль 24, 2018 08:34 pm
(Link)
а я ем ,сахар уже лет 10 12-20 а что делать когда сладкого хочется.Ем конфеты и пирожные.
[User Picture]
From:egle_45
Date:Февраль 25, 2018 09:23 am
(Link)
А чтобы обычный рецепт получить, подсластитель на сахар менять 1:1?
[User Picture]
From:laragull
Date:Февраль 25, 2018 09:33 am
(Link)
да
настоящий торт без муки и без сахара - Speculum

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт


> Go to Top
LiveJournal.com