Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

настоящий торт без муки и без сахара

на фото - жалобная попытка воспроизвести шведский миндальный тортик из ИКЕА с поправкой на диабетический вариант
не знаю что у вас дома за живность, а у нас помимо собаки и женщин имеется вчера праздничный дорогоймуж-сладкоежка, кому обычное сладкое нельзя.

и хотя этот муж обложен со всех сторон батончиками с фейковым сахаром и в морозилке у него фруткейк на эритритоле, он всегда так жалобно смотрит на эклеры и тортики, так героически выговаривает "я сильный, я сдержусь", что я дрогнула и вчера сделала ему на "мужской" праздник его легальный торт с кремом без запретной белой муки и запретного сахара.
это несложно:
Миндальные коржи

250 мл миндальной муки мелкого помола Bob's Red Mill (это мелко молотый миндаль)
150 мл безуглеводного подсластителя Lite and Sweet
5 яичных белков

Маслянный крем:

5 яичных желтков
100 мл сливок 33%
100 мл безуглеводного подсластителя Lite and Sweet
Сливочное масло — 180 г
ваниль, коньяк

дальше просто: белки отделить от желтков, белки взбить миксером до плотной пены, затем продолжая взбивать понемножку ввести подсластитель, выключить миксер, всыпать миндальную муку, медленно тщательно перемешать, разделить на две части, выложить на противень выстеленный антипригарной бумагой два прямоугольника будущих коржей, поставить в духовку нагретую до 175С на 20 минут или чуть больше - коржи должны бить сухие на прокол, (они мягкие, не как безе!)

(сразу как достанете готовый корж из духовки снимите его с бумаги. Для этого положите сверху еще один лист и переверните его, после чего осторожно снимите тот лист, на котором он запекался)

пока коржи пекутся варится крем: оставшиеся желтки, сливки, подсластитель смешать, вылить в ковшик, помешивая довести до кипения, убавить огонь на минимум и так же неотрывно мешая варить до некоторого загустения (это минут семь), а потом добавляйте небольшими кусочками масло, размешивая до получения однородной массы. Огонь должен быть минимальным — чтобы масло могло растаять, но крем не кипел.
выключить, добавить экстракт ванили и чайную ложечку коньяку, перемешать.

дальше крем в холодильник, чтобы он остыл и загустел.
ну и потом промазать корж, сверху другой корж и его намазать, украсить как следует, а не как я.

получается реально безуглеводный торт, годный для так называемой кетогонной диеты, где жиры не усваиваются без углеводов даже от такого сверхсливочного крема как этот
вкусно настолько что половина торта была проглочена за полдня в одни уста - уничтожил бы весь, если бы я не возопила куда столько.

ссылка на использованный подсластитель (сейчас он с 15% скидкой)
мука - эта вот

(Да, и до среды сэкономить 5% на все заказы более $50 можно перейдя в уже сформированную корзину по ссылке

либо прописав в окошке под корзиной вручную промокод 5OVER50 )
Tags: айхербошная
Subscribe

  • Муж нытик и пессимист, как с этим жить

    Лара, добрый день! Включите, пожалуйста, свой прожектор. Я готова к критике)) Я замужем почти 30 лет за симпатичным, заботливым, верным, преданным…

  • Сказка ложь

    "Добрый день, Лара. Я не надеюсь на совет, но, возможно, у вас сформируется какое-то мнение о моей ситуации и вы захотите им поделиться. Я…

  • Духовно близкая жена пьяницы

    "Лара, здравствуйте. Мне так необходима Ваша помощь! История проста и банальна. С мужем вместе 9 лет, 5 из них состоим в официальном браке. Вроде всё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments