Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

сердитая терапия

"... Были попытки решить проблему, но ни психотерапия, ни медикаментозное лечение результатов не дали, - письмо в рубрику_ответов.

Если вкратце, то я 6 лет как застряла в одной ситуации и из неё мне никак не выбраться.
Проблема в том, что я никак не закончу индивидуальный исследовательский проект (нечто схожее с фрилансом-работа из дому и дедлайна нет, но итоговая отчётность обязательна, потому что деньги были получены), т.е. прокрастинирую.

Я знаю что писать, но я не могу себя заставить написать.
А контекстом идёт то, что я до этого много и успешно училась, чтобы иметь хорошее резюме для трудоустройства.

Со стороны всё легко - доделать проект и начать работать (этого я всегда и хотела).
Недавно я пришла к выводу, что я очень критично оцениваю работу людей с такой же профессией и никому не смогла бы доверять на работе.

Предысторией к этому идёт то, что в семье хотели сына, а родилась я и всё вытекающее из этого.
Было вечное сравнение во всём с другими, а желания мои пресекались строго.

Из-за денежных проблем я до 12 лет прожила у бабушек, позже меня воспитывали родители.
Всё, что я помню из детства это тоска по матери.
А из подросткового возраста постоянный страх, потому что отец бил, кричал на меня и на мать и заступиться было некому (даже матери).

Сейчас я живу отдельно от них и контактирую не так часто, семью навряд ли заведу. О себе у меня вкрадывается подозрение, что я человек неспособный на длительные усилия и таковую деятельность,
и ещё среди людей я, вроде, нормальная, а без - пассивная и бездеятельная.
Если ранее я с удовольствием куда-то шла, то теперь и этого уже не хочу, элементарные сборы займут часа два.
Я хорошо вижу картину по частям, но собрать в целое не могу. Может, это получится у Вас или у Ваших читателей".

о т в е т

Понимаете, поза "никто не знает что со мной, мне уже ничто не поможет" - дурная поза. Ну то есть ее можно внутри лелеять как статуэтку, но при этом работать, потому что тупо надо на что-то жить.
У вас эта проблема не стоит? Вас кто-то содержит? Или вы 6 лет жили на деньги, которые теперь надо отработать, а у вас руки не лежат?
А виноват в этом папа, мама, бабушка с дедушкой, неудачный психолог и не те таблетки и фобия чистого листа?
Но где тот работодатель, который будет слушать такие объяснения?
Если вы входите в команду и беретесь за дело, а ваши личные особенности вам не дают его делать - надо выходить из команды, и искать себе дело, которое само в себя вбирает и не оставляет маневра для прокрастинации.
Если вашу патологию не умеют пока распознавать и лечить, а вы не можете с собой справиться, и не можете никого не нанять чтобы написал за вас - значит вы взялись не за свое дело.

Я примерно понимаю что вы чувствуете: я отучилась четыре года, но когда настало время писать диплом, меня заклинило. Я пробовала нанять кого-то для написания, чел написал тупую компиляцию из википедии, и я просто забила на диплом и защиту, поняла что этот блок мне не обойти, значит для моей жизни есть другой сценарий.
Но это был мой выход, у вас должен найтись свой. У вас сейчас на руках скопилось много данных о себе, вы себя такой не знали, вы сейчас переоцениваете заново свою совместимость с социумом и никто вам тут не советчик. Вы уже большая, нет ни папы, ни мамы, ими не объяснить себе почему вы такая, их не назначить в виновные. Есть данность: либо валить из исследовательской работы (не отработав честно грант) либо сесть и начать писать а там как пойдет.


Если вам есть за кем жить - лучше продолжать прокрастинировать, можно пойти обследоваться всесторонне: такое состояние может давать системное заболевание, например диабет, гипотиреоз, или просто недостаток сывороточного железа, не знаю что еще.
А если на корм надо добывать самой, то мне не надо вам ничего говорить, жизнь заставит - не отчет писать, так кассиром в супермаркете сидеть.

Я понимаю что это не ответ, а сердитый бубнеж, ну может читателям будет что сказать нежнее и толковее.
________________________
всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом предложении поста.


в личных сообщениях на фейсбуке вопросы не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю,
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • где не ждешь

    сегодня ходила пломбировать зуб в клинике возле временного нашего краснодарского дома, и пережила удивительное: лежу с раскрытым ртом как это принято…

  • ниачомное

    в чудесной кулинарии Патрик и Мари вчера накупила дорогомумужу два короба "пасочек" - ну куличей на топленом молоке, оч вкусных, с посыпкой из…

  • хроники зависания

    Эпиграф: Пока жили в Крыму, Лука освоил свое первое сложное слово - корабль. Произносил он его как "даблябль" основной текст: Чтобы не скучать в…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • где не ждешь

    сегодня ходила пломбировать зуб в клинике возле временного нашего краснодарского дома, и пережила удивительное: лежу с раскрытым ртом как это принято…

  • ниачомное

    в чудесной кулинарии Патрик и Мари вчера накупила дорогомумужу два короба "пасочек" - ну куличей на топленом молоке, оч вкусных, с посыпкой из…

  • хроники зависания

    Эпиграф: Пока жили в Крыму, Лука освоил свое первое сложное слово - корабль. Произносил он его как "даблябль" основной текст: Чтобы не скучать в…