?

Log in

No account? Create an account

Март 7, 2018


Previous Entry Поделиться Next Entry
01:13 pm - хроники прямоходящих
26 октября 2017 года я встала на подокорректоры и поковыляла к светлому будущему, где у меня не косо лежащий таз, не вислое правое плечо, и корпус не завернут на чуть пьяное число градусов куда-то внутрь и вниз.

Ковылять предстояло не снимая эти "подошвы" с ног, но иногда делать остановки,чтобы делать замеры и корректировать подокорректоры эти самые (они похожи на стельки, только это не стельки, а изделие высочайшего уровня сложности, изготовленное под ваш личный невынимаемый скелет и всё что вы им нагрешили по жизни)

Самый первый пост об этом вот https://laragull.livejournal.com/4176298.html - и в нем подробно что оно такое и как, и откуда пришло в российскую медицину.
Самый второй пост об этом был написан после плановой коррекции изделия под изменившуюся меня в декабре - вот https://laragull.livejournal.com/4200946.html
А самый третий пост я пишу через полгода ношения изделия.
Оказалось, что за это время у меня плечи стали на одном уровне. И больше ни один зараза фотограф на визу не скажет мне "выровняйте правое плечо, нет не так, нет еще выше".
Нет, ну кто бы мог подумать, что нужны твои личные правильные "подошвы" чтобы плечи ровно стояли, а.
Я-то доктору Беспалову только из вежливости верила что такое возможно - всё-таки человек после школу учился еще лет пятнадцать всему что умеет, не обескураживать же его скепсисом.

Добрый доктор на декабрьской коррекции, когда я с голой спиной раскинув руки балансировала стопами на гидро-какой-то-шняге для измерений, разворачивал мне корпус в нужное положение двумя руками аж, а вчера на коррекции уже мог делать это буквально тыкая в меня пальцем чуть там и чуть там - остальное у меня само уже находилось там, где у нормальных людей.

Доктор Беспалов среди меня большой гений, и дважды гений что я не робею снимать одежки для осмотра и манипуляций, а я-то известный псих, я бы и педикюр в носках делала.
И он чудной деликатности чувак. Помню, он меня направил в другую больницу пройти обследование, нужное для укола в поясницу. И зная что робкий плаксивый псих потому что аспи (я его предупредила, чтобы не пугался если я вдруг включу невменько), написал в сопроводительной записке "синдром Аспергера" - чтобы со мной обращались бережно-внимательно. И это очень мне помогло при походе к незнакомому доктору, сразу половины груза коммуникации снято.

Словом, в этот раз подбавили мне еще 2мм справа и отправили носить подокорректоры дальше, довольные мной.
Я молодец.

А еще я молодец, потому что когда записывалась, сообразила попросить время приема у ЛОР там же, в SUN-клиник. Потому что после того наружного отита что я заполучила себе исчесав ухо ватной палочкой до крови, я сильно поумнела ощутив на деле что ухо слышащее у меня только одно - так получилось, да: для красоты два, для дела - только одно, правое (ухо, а не дело).
И вот сижу я у ЛОР-врача в кабинете, радуюсь что у нее тоже купероз на щечках алеет как у меня, радуюсь что в ухе у меня все хорошо, перфорации нет, проход зажил, и ничего делать не надо, кроме как беречь. Радуюсь и смотрю на всякие аппараты - в моем детстве, проведенном в кабинете участкового ЛОРа с хроническим гнойным отитом, тонзилитом и аденоидами - таких аппаратов не водилось.
- А это у вас лазер, - спросила я, - а что вы им тут лечите?
- А лазером мы тут лечим храп, - сказала доктор и я поспешно сделала вид что мне незачем, хотя дорогоймуж - когда сам не храпит - упоминал что я всхрапываю.
- А нос, а нос, когда на капли подсел человек? - сменила я шаткую тему.
- А нос мы лечим радионожом, - сообщила доктор, и я прикрыла нос ладошкой - рефлекс.
- Пазухи отекшие обрабатываем, потом человек на антиаллергических препаратах 3 дня дышит, а потом отек спадает и через неделю всё приходит в норму, зависимость от сосудосуживающих препаратов прервана.

Утолив любознательность, я убралась в лобби пить кофе. У них там девочки с респешн как стюардессы в бизнес-классе всем делают чай-кофе-покрепче-послабее-с сахаром-без.
Я вообще люблю в эту клинику ходить. Во-первых идешь туда по Невскому, потом сворачиваешь на Малую Конюшенную, там по дороге несколько кофеен, в одной светится COFFEE PORNE, во-вторых в холле на ресепшн все время какие-то колоритные типы ожидают приема. Помню у одного мужчины там были такие красивые кроссовки что дольше пялиться на его ноги было неприлично и я сказала "какие красивые кроссовки", а он просиял и рассказал как сам их увидел в магазине и купил, сам, потому что этот цвет синей пепельной пыли невозможно не заметить.
Ну неважно. Может, добрый Господь послал мне всяких платных болезней, чтобы я хоть как-то с живыми людьми контачила)

(17 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:evilzerg_r
Date:Март 7, 2018 11:27 am
(Link)
Ботинки какие-то специальные нужны?
[User Picture]
From:laragull
Date:Март 7, 2018 11:29 am
(Link)
там есть требования, но основное - вынимающаяся стелька, но идеально - обувь марки Беркерман, из всех ортопедических обувей.
обувь у них красивая и качество немецкое без балды
[User Picture]
From:evilzerg_r
Date:Март 7, 2018 12:08 pm
(Link)
На сколько размеров больше надо взять, чтоб подокорректор уместился? (я для себя интересуюсь)
[User Picture]
From:laragull
Date:Март 7, 2018 12:18 pm
(Link)
ни на сколько, их стельку вынимаешь, подокорректор вставляешь - если речь об ортопедической брендовой обуви
[User Picture]
From:evilzerg_r
Date:Март 7, 2018 12:20 pm
(Link)
Надо же, спасибо. Остальное тогда к доктору.
[User Picture]
From:laragull
Date:Март 7, 2018 01:55 pm
(Link)
я к своему пришла в индивидуальных стельках, а обувь я к тому моменту уже носила ортопедическую, и как раз Беркерман.
он изучил мои стельки и попросил их больше никогда не, и сказал что у Берекермана в обуви готовые пятифазные стельки в несколько раз лучше чем мои эти на заказ сделанные где-то.
а потом я нашла денег на подокорректоры уж.
так что можно спокойно купить Беркерман башмаки из линии со съемными стельками и пока носить их если чо.
[User Picture]
From:evilzerg_r
Date:Март 7, 2018 02:08 pm
(Link)
Мне нужно для начала полсантиметра разницы скомпенсировать (как минимум), старым способом это либо 0.5см снаружи приклеить к подошве, либо 0.5см внутрь ботинка.
Вот когда тоже найду денег, узнаю каких высот за эти годы достигла израильская медицина. А пока записал в закладки.
[User Picture]
From:laragull
Date:Март 7, 2018 02:18 pm
(Link)
эо немного, у меня как оказалось пара см разница была
[User Picture]
From:evilzerg_r
Date:Март 7, 2018 05:47 pm
(Link)
Это уже за вычетом того, что считается нормальной разницей в длине. Потом наклеивать сколько надо - уже будет не фонтан и бросаться в глаза.
Ну поглядим. Последний раз, когда вставал вопрос об ортопедической обуви, ее в нашей стране делали какие-то кустари-ремесленники по направлению из ЦИТО, и выглядела она, мягко говоря, некрасиво. Сейчас уже конечно другие времена.
[User Picture]
From:laragull
Date:Март 7, 2018 06:39 pm
(Link)
у Беркерман мужская настолько красивая обувь, что хочу мужу на нормальные его ноги купить их туфли, сандалии, только цена конечно примерно 100-150 долларов, и скидки оч редко.
но носятся долго

Edited at 2018-03-07 18:39 (UTC)
[User Picture]
From:evilzerg_r
Date:Март 7, 2018 06:47 pm
(Link)
Да, я поглядел на сайте.
[User Picture]
From:livejournal
Date:Март 7, 2018 11:31 am
(Link)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
[User Picture]
From:promo_top
Date:Март 7, 2018 12:09 pm

Поздравляем!

(Link)
Ваш пост попал в рейтинг топ-50 постов Живого Журнала Beonlive.ru!
[User Picture]
From:laragull
Date:Март 10, 2018 09:21 pm

Re: Поздравляем!

(Link)
ладно)
[User Picture]
From:13ya_skazka
Date:Март 9, 2018 08:04 pm
(Link)
Подскажите, пожалуйста, порядок цен.
Каждая коррекция тоже платная потом?

Спасибо заранее
[User Picture]
From:laragull
Date:Март 9, 2018 08:14 pm
(Link)
да, по цене приема у врача - недорого
а так-то сразу придется заплатить около 20 тысяч рублей
[User Picture]
From:shcbella
Date:Март 10, 2018 08:55 pm
(Link)
как здорово написано! ))
хроники прямоходящих - Speculum

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт


> Go to Top
LiveJournal.com