?

Log in

No account? Create an account

Март 12, 2018


Previous Entry Поделиться Next Entry
01:21 am - через семь месяцев
"Здравствуйте, Лара, Спасибо вам за ваш ответ на моё первое письмо. Очень надеюсь, что у вас найдётся еще немного времени для меня.

Очень часто возвращаюсь в тот момент, когда написала вам, и понимаю, что очень благодарна судьбе за предоставленную мне возможность. Если бы не ваш спокойный мудрый тон, я бы не пришла в себя, не вернулась бы на свою дорогу.

После того, как я вернулась в свой город, мы с ним общались сухо и про как дела, а спустя две недели он взял билет в одну сторону и приехал жить ко мне.
Семь месяцев пролетели как один день, я чётко понимаю, что в быту я с этим человеком могу жить и не напрягаться ещё много-много лет.
Он облегчает мою жизнь, с ним я могу быть собой. Он прекрасно общается с моими родными, я - с его. Есть общий бизнес-проект, над которым мы работаем. Путешествуем, готовим, смотрим кино, засыпаем в обнимку, заботимся о здоровье друг друга, разговариваем.
Мы практически всё время проводим вместе и я смею надеяться, что ему, как и мне комфортно.
Т.е. мы сознательно вместе, а не потому что так получилось.

Есть два момента, которые, как мне смутно кажется, связаны друг с другом, и меня жутко смущают. После того, как мы съехались, количество секса стало уменьшаться ровно пропорционально количеству совместно проведенным ночам.
Т.е., когда мы виделись то тут, то там, не было и дня без плотской любви, а тут дошло до того, что последний раз был секс в январе. В начале января. У нас сейчас март на дворе.

Я пробовала поговорить, он сказал, что стресс. На тот момент не было ясно, что с работой. Прошло какое-то время. Я снова намекнула, максимально тактично. И тут он сказал, что у него так происходит не в первый раз. С первой женой после того, как съехались, всё происходило по тому же сценарию. В итоге секс у них сошёл на нет окончательно, он уехал по работе в мой город, где мы с ним и сошлись.

Правда, он утверждает, очень тактично, что отношения не сравнить, что со мной всё иначе, что я очень другая. Я уверена в том, что дело не во мне, а в его голове.

Тут и второй момент- дети. Я их в принципе хочу. Но с условием, что и он, и я хотим их одинаково. А он однозначно ответить на прямой вопрос не может. То не готов, то не хочет, то не знает, хочет ли, или захочет когда-либо.

Так вот я думаю, может ли быть так, что как только он попадает в стабильные отношения, у него захлопывается либидо и пропадает желание иметь секс, а всё от того, что он не хочет иметь детей?
Как мне вести разговор с ним?
Секс и дети для меня не связанные предметы. Если я могу обсудить с ним, будем ли мы иметь детей, выслушать его позицию, и, может даже, принять тот факт, что детей мы не заведём. Но секс... Мне важно, не критично, но ощутимо, хотя бы несколько раз в месяц заниматься сексом.

Я взвешиваю все за и против, понимаю, что моя жизнь с ним лучше даже без секса, чем с кем-либо, кто был до него.
А с другой стороны, надо ли мне, всё ещё молодой и активной, очень страстной, женщине, глушить в себе томление по мужской ласке? Конкретного мужчины причём.

Как объяснить ему, что секс для меня это продолжение любви? Если проблема это только моя, и у него всё и так хорошо, то мне одной её решать? Без его участия? Как? Спасибо и извините за сумбур"

о т в е т

Как мне видится, если убрать коэффициент "любовь" то картина такая: мужчина приехал на всё готовое, выкрутил до предела подстройки снизу - иначе бы с ним не было так комфортно, а ему надо чтобы вам было с ним комфортно. Зачем ему это надо? Потому что так он вас контролирует - через комфорт. Зачем ему вас контролировать? Чтобы чувствовать себя в безопасности.

Беда в том, что когда подстройки снизу так предельно выставлены, то либидо сходит на нет. У таких мужчин как этот, либидо активно когда он он подстраивается сверху, когда женщина от него зависит.
Поскольку всё происходит на вашей территории и во многом на ваши деньги, он вас использует как ресурс, а ресурс асексуален, секс с ресурсом - повинность.

Ваш вопрос "Как объяснить ему, что секс для меня это продолжение любви?" - такой девочково-трогательный, в нем столько веры, что мужчине можно что-то такое объяснить.
Это для вас он такой один-на-свете, любовь-любовь, а для себя-то он совсем другой. Для себя он - остался после развода скорее всего ни с чем, баб вокруг много, а жить не с кем, а тут вы - полный пакет, исключительная женщина, кого ж и выбирать. Вы для него важны, он вас даже по-своему любит, терять он вас не может себе позволить, поэтому подстраивается под вас настолько чтобы вам было комфортно. Но натура взимает за такое высокий налог с либидо.

Вам кажется если в быту и коммуникации вы с ним так ладите, то почему бы и сексу не быть таким же ладным и славным.
Но весь пар ушел в свисток.

Пройдет немного времени и вы сами всё это увидите. Сейчас вам надежда сильно искажает оптику.

Но вы все равно увидите, что он - компаньон/приживалка, в мужья таких не производят.
Влюбиться в такого легко - от него много исходит невидимых щупалец с присосочками, которые так сладко тянут. Такой тип мужчин умеет создавать иллюзию упоительной совместимости с женщиной, и секс волшебный когда на нейтральной земле.
Но этому типу надо где-то и чем-то жить, и они находят себе базу то там, то там. Но базу не трахают, она для другого.

Вы его еще понаблюдаете вблизи, и немного пострадаете, зато потом этот тип мужского очарования больше не будет иметь над вами власти, не будет занимать столько места на диске, и вы будете свободны и рады ценить реальных мужчин - с ними не так комфортно будет, потому что им без надобности настолько подстраиваться снизу, но зато без чар и мороков честный обмен мужских ништяков на женские.

Этот нынешний опыт вам было не избежать, он вам к прояснению, так что пусть будет, и будет благословен.
____________________
всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии.


в личных сообщениях на фейсбуке вопросы не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю,
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях

(8 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:laragull
Date:Март 11, 2018 10:24 pm
(Link)

как задать вопрос в рубрику_ответов
http://laragull.livejournal.com/3906042.html
комментарии на фейсбуке тут https://www.facebook.com/lara.gull.3/posts/1948146921893742
[User Picture]
From:livejournal
Date:Март 12, 2018 12:32 am
(Link)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
[User Picture]
From:egle_45
Date:Март 12, 2018 03:39 am
(Link)
!!
:)
[User Picture]
From:promo_top
Date:Март 12, 2018 04:43 am

Поздравляем!

(Link)
Ваш пост попал в рейтинг топ-50 постов Живого Журнала Beonlive.ru!
[User Picture]
From:laragull
Date:Март 12, 2018 12:46 pm

Re: Поздравляем!

(Link)
ладно
[User Picture]
From:ryjunya
Date:Март 12, 2018 07:44 am
(Link)
Вот ведь... знакомая ситуация...
[User Picture]
From:ilka101
Date:Март 12, 2018 10:49 am
(Link)
Первым желанием было крикнуть : «нет, нет, может все не так». А потом всплыла моя одна старая история. Все так....и наверняка, есть звоночки и кроме секса. Не всегда мы их хотим слышать....
ЛАРА, за что вы меня на фб забанили? Я только читала, практически никогда не комментировала.....
[User Picture]
From:laragull
Date:Март 12, 2018 12:45 pm
(Link)
я не знаю кто вы на фб, а баню я либо за комментарии определенного толка, либо за лайк такого комментария.
через семь месяцев - Speculum

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт


> Go to Top
LiveJournal.com