Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

когда не в шутку занемог

"Несколько месяцев порываюсь написать свой вопрос, но все время одергиваю себя - справляйся сама! Но вот уже не знаю, как справляться, - письмо в рубрику_ответов.
Лара, как быть, если человек болен, но лечиться категорически не хочет (мол, я сам справлюсь).
Приступы (длятся около недели каждый месяц) сильно накаляют психологическую обстановку дома, плюс не хочу, чтобы дочь видела его таким.

Сейчас меня разрывает от двух крайностей - или дать ему жить, как он хочет, мы съедем на съемную квартиру (это вариант дать ближнему то, что он хочет, как разновидность - предоставить мертвым хоронить своих мертвецов),
или не мытьем так катаньем настоять (или как-то подвести к мысли) на лечении.

Готова к любому. Хотелось бы подпрыгнуть и выглянуть из-за колеса, по которому бегу, но наверно недостаточно высоко подпрыгиваю.
Может Вы увидите то, от чего у меня взгляд зашорен?"

о т в е т

Мне нравится мысль оставить человека в покое, одновременно избавив себя от зрелища чужой упертости.
Когда человек оказывается реально один, он понимает что общество других к чему-то обязывает, и лечиться надо не только ради себя, но и ради семьи, которая не обязана наблюдать за распадом и вправе свалить, если ты тупо ведешь себя так словно ты один и с ними не считаешься.

Таких упертых подводить к мысли о лечении бесполезно. Вы ведь уже пытались, и не раз. Моральное словесное принуждение их только раззадоривает стоять на своем.
А когда от них отступаются и переключаются на свои права, вот тогда до них начинает доходить что история не только о них, и надо вести себя прилично в болезни и здравии, а не включать могучую тупку "я сам".

Влиять на других напрямую - дело обломное. А вот защищая свои интересы можно добиться поразительной смены к делам личного благополучия у таких "стоиков".
_________________
всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии.


в личных сообщениях на фейсбуке вопросы не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю,
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • а он мятежный просит бури

    "Лара, здравствуйте. Пишу Вам почему-то. Хотела по привычке к психологам, но поняла, что не помогут, а еще больше запутают. Вы со временем стали для…

  • ничего нового

    "Лара, здравствуйте! Я восхищаюсь вашим образом мыслей и тем, как вы пишете, и с благодарностью хотела бы получить ответ на мой вопрос, если будет…

  • на это письмо отвечу вне очереди

    "Лара, здравствуйте. У меня вроде как все в порядке. Но я не хочу жить. Из того что в порядке: семья и прекрасные дети. Неплохой муж. Животные. И…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments