Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

под гипнозом

Вчера, после сеанса обожания Малки читателями в Буквоеде на Невском 46, я решительно решила идти домой пешком: весна, Невский проспект, фонари - почему бы нет.
Метров через 150 я дошла до Елисеевского гастронома и сообразила что давно не была внутри, не зайти ли поглазеть. И зашла.
Елисеевский состоял из витрин, охранников, и стаек продавцов. Покупателей не видно было. И Просто-так-зашедших тоже.
Я сперва испугалась и с испугу решила купить круассан - всего-то в два раза дороже чем в кофейнях. Ну или в три. Я это хотела сделать с независимым видом "всегда так делаю" - ну чтобы продавцы меня не презирали.
Но ноги понесли меня сами к другим витринам, и лицо сделало - само, клянусь! - выражение "мне трудно угодить".
- Ты офигело? - спросила я это лицо мысленно.
- Ненуачо, - ответило оно.
Возле витрины с икрой лицо остановилось и приняло задумчивый вид. Ноги рвались прочь, но лицу хоть бы что.
- А скажите, - сказало оно в никуда, потому что за витриной никого не было, - чем отличаются эти банки с одинаковым весом и ценой?
И тут из воздуха соткалась румяная синеглазая девушка с золотыми волосами и стала улыбаться.
Улыбки сообщали всякое про икру, и потом я вдруг оказалась с пакетом в руках, чеком об оплате и купонами на бесплатный кофе с пирожным прямо в их Елисеевском буфете.
Ну вот не знаю как - так получилось, как любят объяснять мужчины всякие дела в их мужской жизни.
Я поняла что допустила над собой какое-то помрачение, и решила дальше не сдаваться.
- А какой протокол с этими купонами, - небрежно спросила я икряную девушку вот этими самыми губами.
- А садитесь за столик, сразу официант придет, вы закажете и он все принесет, а вы ему отдадите купоны.
- А он не расстроится что купоны, а не деньги?
И тут она рассмеялась, а я поняла что спалилась и всё про меня стало понятно всему торговому коллективу.
Но знаете что. Я вырулила! Я села за столик, цапнула какой-то буклет со спецпредложениями, а там значилось ассорти сыра с бокалом вина, сообразила что доплачу к купонам и съем сыыыыыр и запью вином, вот.
Деньги и купоны отдала сразу официанту, загадочно сообщив, что вдруг мне потребуется срочно уйти чтобы не ждать счет вот возьмите сдачи не надо.
А сыру на тарелке принесли 5 сортов, реально много - там на двоих, и к сыру судочек с подогретым медом, грецкие орехи и бокал белого (полагалось два, но я уверила что мне столько не выпить)
Дальше я достала очки, айфон, фейсбук, поливала сыр медом, комбинировала блю с грана падана, бри с гаудой, бри с блю, запивала савиньон блан, и радовалась что посетителей нет, и старалась не думать что расселась в Елисеевском под чьим гипнозом купила баночку икры.

Пешком домой уже не пошла. Убером домой попала - снег пошел потому что. Ну и вообще.
А еще я хотела сказать спасибо тому, кто через Малку в Москве передал мне бусики (на фото) и для Терезки украшение (я держу мешочки в пухлых после сыра и вина пальцах). Нам очень понравились ваши подарки, спасибо огромное!
Tags: записки у безголовья
Subscribe

  • как я вакцинировалась лайтом

    7 августа приехали на ночную вакцинацию спутником Лайт, дело происходит в травмпункте и вот такие там плакаты /// Не укололи нас! Сказали флакон…

  • всякая хронотень

    Когда мы в субботу внесли торт со свечами, чтобы Катя задула, то Лука кинулся помогать, а Агата наблюдала. Дело было сделано, и тут Агата ощутила…

  • всякая хронотень

    вчера у нас нечаянно случился день деревни - мы сознательно поехали в деревню Горбунки потому что там на торговой площади есть магазинчик от…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments