?

Log in

No account? Create an account

Март 25, 2018


Previous Entry Поделиться Next Entry
03:18 pm - несекс
"Здравствуйте, Лара! Спасибо за вашу рубрику, пишу в надежде на новый взгляд и новое отношение к моей ситуации. Многие ответы на письма из рубрики именно такое ощущение и создают - переворота в видении. И в ощущении. - письмо в рубрику_ответов.

У меня очень хороший муж, любимый и надежный. Он тянет на себе дофига всего и постоянно делает что-то либо по работе, либо по своим личным проектам (которые может быть принесут доход со временем), либо для меня, либо для ребенка, либо для многочисленной родни и друзей. Расслабляется он периодически тоже - обычно с помощью сериалов и в ущерб сну.

Теперь вот что: секса у нас нет очень давно, наверное скоро будет уже месяцев 9.
Да и до этого тоже не частили - я честно говоря до рождения ребенка и даже стыдно сказать во время беременности приставала с этим, но не в соблазнительном ключе, а в ключе выноса мозга и нытья. Воот, ты же знаааешь что мне это вааажнооо.... причем иезуитски меняла акценты - требовала говорить со мной об этом "ты можешь не хотеть, это нормально! но почему не обсудить это со мной?!" - бррр,
в общем отбила несомненно всякое живое желание, но как человек ответственный он сподабливался на это (скорее на секс чем на разговор) раз в неделю-две.
Но после рождения ребенка все естественным образом растянулось во времени - сначала нельзя, потом недосып, потом просто тема не возникала а я молчала... и аккордом мой вынос мозга когда он ко мне приступил с темой секса во время годовщины свадьбы - я разрыдалась и сказала что не хочу чтобы секс был подарком мне и вот так раз в год на годовщину, и что-то еще не помню что несла.
Потом мы как-то замяли, вроде бы даже было что-то разово, и вот с тех пор наверное уже почти год (сначала думала что меньше, но прикинула и понимаю, что с лета прошлого у нас точно ничегошеньки...)

Мозг я к счастью выносить ему перестала, осознала что он свободный человек и секс не сфера принуждения, и не сфера даже обсуждений. Но обида нет-нет, да и нахлынет. При этом дружим, обнимаемся, обсуждаем всякое, иногда целуемся в губы, но поверхностно.
В одной комнате из-за ребенка спать перестали - причем он сопротивлялся, это была моя инициатива больше. Захотелось снизить область интимности.
Еще я кормлю грудью и поэтому моя грудь уже примелькалась, меня это расстраивает ужасно - но ребенок постоянно требует.
Я не то чтобы ужасно выгляжу, но не так конечно как когда мы встречались.

Когда у нас был секс - муж куда больше сосредоточен был на мне, чем на своем удовольствии.
Я даже бы могла сказать, что не знаю что доставляет ему удовольствие - все мои попытки поэкспериментировать довольно быстро и деликатно пресекались, в общем я бы сказала что в сексе он весьма целомудренен, и при этом хорош.

Но "дать" (не в физическом смысле) я в нем не сумела наверное ни разу, пожалуй только брала.
Это конечно мои интерпретации, он об этом никогда не говорил. Мог сказать типа "классно" и все.

Еще у меня есть некоторый вагинизм, а у него вроде как фимоз (не диагностированный, я сама на основе того что прочитала так думаю - он это обсуждать тоже никогда особо не хотел), поэтому нам обоим периодически было больновато при сексе.

Но для меня секс как я понимаю - способ питать самооценку и ощущение, что "у нас все хорошо" и поэтому я наверное я больше склонна была на дискомфорт забивать.

Сейчас нам предстоит поездка и мы будем снова спать в одной кровати и он как мне показалось намекнул что будет секс... поэтому я очень хочу понять что делать и как относиться. У меня есть сильное подозрение, что он инициирует секс... но из чувства долга, а не из желания. И я так не хочу! меня все оскорбляет в этом.
Но я и отказывать не хочу, а начать выяснять из ч.долга или по желанию - это вообще все убьет. А может и не инициирует. И будем продолжать жить как сейчас. Обсуждая все кроме этого, и в целом неплохо жить.
Я естественно им очень дорожу и восхищаюсь, мне кажется что он идеален во всем - и друг, и поддержка, и потрясающий отец и добрый и умный. И развод немыслим и из-за того что люблю, и из-за веры тоже - давала обещание перед Богом (но даже если б не это - я бы все равно не хотела расставаться). Но меня смущает что я постоянно предаюсь мечтам на тему - вот похудею, и в меня кааак все влюбятся.
И обижаюсь на него внутри, отравляет это все наши отношения и мое желание его любить. Вправьте мне мозг, Лара, пожалуйста"

о т в е т

Вы очень хорошо описали ощущения молодой женщины, кто еще плохо знает своего мужа, и стремится это плохое знание скомпенсировать объемом власти над ним, и единственное подтверждение власти видит в своей желанности, но желанности как раз такие крохи, что нормальную партию не разыграть.

Еще в вашем описании прослеживается обычное для молодых жен сомнение что муж - не случайный мужчина, оказавшийся в бытовой близости к тебе, что это чужой большой животный организм - близкий человек, и сомнения такого рода легко прогнать актом физической близости - а ее как раз и нет, и надо проделывать более трудоёмкие и менее бесспорные маневры психики, чтобы навести нормальный фокус на свою жизнь, чтобы внушить себе "спокойно! это не какой-то чужой чувак, это муж, он хороший, он не случайный, не пугайся так и не истери".

Жизнь с асексуалом - человеком у кого понижено или отсутствует либидо - требует особых подстроек, да, а что делать. Жизнь с любым человеком требует подстроек.
Жизнь с вами тоже требует подстроек от мужа.
Оно конечно легче думать мысль "дабожемой чего ему еще и желать-то, ведь у него есть я", или думать что он в браке просто живет как ему живется - трудно же себя рассматривать иначе чем объект безусловного обожания под которого другой человек сам собой подстроился без всяких усилий со своей стороны - вот так им движет любовь, а если всё не так, то зачем всё. Ну или он просто не подстраивается, живет как ему удобно, и только вы страдаете, что у вас не выходит устроиться комфортно и с уверенностью что вас любят. Поэтому, вы уверенно заняли роль недополучаюещей жертвы и никому эту роль не уступите.
Но невозможно игнорировать то, что муж реально подстраивается под ваш запрос - ну как может, насколько хватает его ресурса: когда есть секс, муж сосредоточен на том, чтобы вы что-то получили, когда повод требует сексуальных вложений - он готов исполнить ритуал. Я понимаю что вам хотелось бы иначе - чтобы он догонял а вы уклонялись, это чудесная игра, в которую с вами никто не играет, а она прописана на подкорке и вы в недоумении "как же так, где же, мне же положено".

Но вам достался штучный товар, не массовая штамповка, значит на прописанные рефлексы придется забить, и развивать другие рефлексы, прямо по ходу дела.
Да, вам отказано в естественном объеме власти над мужем через секс, но посмотрите на своего мужа - он и без этой власти себя вписал в вашу жизнь как тот, кто заботится, обеспечивает, считается с вами во всем кроме того, где у него пролегает зона неприкосновенности.

Фимоз конечно очень сильно гасит сексуальные интенции, и можно аккуратно двигать мужа в сторону врача, но не надо при этом мысленно приговаривать "вот починят тебе шкурку - станешь наконец нормальным мужиком, и я с тобой стану нормальной женщиной". Потому что пониженная сексуальность вашего мужа - часть его личности. Будь у него высокий тестостерон и яростное либидо - не был бы он таким кротким и ответственным человеком, добрым и заботливым, то есть человеком с кем можно жить, и жить хорошо.

Женщина стремится к близости из чувства безопасности: стать близкой = стать своей, а своих берегут, не тратят почем зря, не угрожают. Секс как усвоение, как присваивание нужен с более агрессивными мужчинами, которых иначе не приручить, от которых себя иначе не обезопасить, а вам достался муж, кого не надо ферментировать сексом для удобоваримости в быту.

Что касается физиологического аспекта ваших потребностей, то вряд ли стоит их ставить в зависимость от мужа в любом браке. Даже очень активные сексуально мужчины не будут впопад. Секс - это не та волшебная территория где оба одновременно друг друга хотят и кончают вместе. Секс прикидывается такой территорией, морочит голову пользователям, но в реальности всё не так. Секс - это много чего, и вы это в целом понимаете: для оргазма вам не нужен муж, не правда ли, и секс с мужем нужен для получения мессиджа "я для тебя важна, я для тебя своя, и потому у меня есть толика власти над тобой. а значит я в относительной безопасности, живем дальше".

Ну вот вам этот мессидж надо получать на другой почте, только и всего. Этот мессидж приходит на другую почту, а вы не проверяете ее, не читаете писем, и загоняетесь. Вспомните логин/пароль, смените настройки чтобы все письма со всех ящиков приходили в один основной, и будете довольны: всё при вас.
_____________________________
всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии.


в личных сообщениях на фейсбуке вопросы не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю,
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях
и еще: я серьезно не рекомендую идентифицироваться с авторами вопросов и экстраполировать мои ответы им на свои ситуации.

(16 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:laragull
Date:Март 25, 2018 12:18 pm
(Link)
как задать вопрос в рубрику_ответов или сказать спасибо - тут
http://laragull.livejournal.com/3906042.html

комментарии на фейсбуке тут https://www.facebook.com/lara.gull.3/posts/1969808686394232

Edited at 2018-03-25 12:21 (UTC)
[User Picture]
From:livejournal
Date:Март 25, 2018 01:38 pm
(Link)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
[User Picture]
From:borelina
Date:Март 25, 2018 03:28 pm
(Link)
Автор будто начитывает себе мантру о том, какой её муж очевидно годный, надежный, добытчик и друг, помощник в быту, и как ей с ним повезло.
Осталось только поверить на самом деле, что любовь мужа к ней вот такая, да,
и расслабиться.
Без вот этого вот инфантильного - а докажи!
From:ingver76
Date:Март 25, 2018 07:25 pm
(Link)
Я согласно с Ларой, что нельзя зацикливаться только на сексе и действительно очень важно понимать и принимать всю помощь которая тебе приходит от человека рядом , но! Я не совсем согласна про секс-власть, для меня это радость тела, а когда ее нет, это очень очень грустно, а когда ее нет 9 месяцев, я даже представить себе это не могу .... ( мы говорим о случае когда рядом есть законный партнёр) это правда нечестно, если один от этого страдает... потому что можно конечно подстроится под более редкий цикл, но девять месяцев... это как бы "НЕТ, мне это не надо совсем"...
[User Picture]
From:laragull
Date:Март 25, 2018 08:32 pm
(Link)
ну асексуал - тот кому не надо совсем, и что.
она не хочет с ним разводиться, запрос был "поставьте мне мозг на место" - вы на этот запрос откликаетесь или на какой-то свой?
"Радость тела" в сексе - это опосредованная радость, это ж не от мышечной нагрузки как в спорте радость, это микс среди которого "обладать" - главный фактор, обладать - это про власть, про что ж еще-то

Edited at 2018-03-25 20:32 (UTC)
From:ingver76
Date:Март 26, 2018 05:46 am
(Link)
Ну конечно я ответила, примерив ситуацию на себя, потому что имею схожую, и кстати именно про мышечную назрузку мне и подумалось при радости тела, о которой я писала, это очень похоже. И да, я оставила человека в покое, и да секс стал чаще (парадокс, правда?) но цена этого "оставила в покое" очень высокая. И опять таки не власть - физиология, но интересно поразмышлять, вдруг и правда это про власть....ужас :)
[User Picture]
From:jarturalabaj
Date:Март 25, 2018 08:44 pm
(Link)
"он инициирует секс... но из чувства долга, а не из желания. И я так не хочу! меня все оскорбляет в этом" - что оскорбительного в том, что человек из любви и уважения к вам переступает через себя, через свою асексуальность (я вот тоже асексуал, и это - не просто отсутствие "бабочек в животе", это - когда каждый половой акт из тебя вычитает, и ты потом восстанавливаешься как после ОРВИ). Девочковая оптика "меня не хотят=значит не любят" дает искажения, а правда в том, что человек готов переплачивать собой (своим дискомфортом) за совместную жизнь с вами. Это ли не доказательство любви?
[User Picture]
From:laragull
Date:Март 25, 2018 09:05 pm
(Link)
вот и я так думаю.
а еще когда фимоз - так и вовсе через боль переступает.
вообще это ложная логика полагать, что если мужчина хочет секса с тобой - значит он хочет тебя.
нет, он просто хочет секса, а то что с тобой непротив - означает что ты годный партнер.
если он не хочет секса, но с тобой быть хочет и ради тебя готов и секс произвести, это много, это очень много.
[User Picture]
From:jarturalabaj
Date:Март 25, 2018 09:09 pm
(Link)
"то ложная логика полагать, что если мужчина хочет секса с тобой - значит он хочет тебя.нет, он просто хочет секса" - Да. И вот это по-настоящему оскорбительно, в отличие от.
[User Picture]
From:laragull
Date:Март 25, 2018 09:17 pm
(Link)
по прошествии лет и это не оскорбительно)
с возрастом понимаешь что есть просто физиология и есть взаимовыручка - и в этом тоже любовь и свобода
[User Picture]
From:jarturalabaj
Date:Март 25, 2018 09:36 pm
(Link)
Если "взаимо-", то да. Лишь бы это не было битвой за недоданные оргазмы.
[User Picture]
From:knyga
Date:Март 25, 2018 09:28 pm
(Link)

Секс всегда про власть. И даже разделённая радость, это тоже власть. В особо страшных случаях стокгольмский синдром. Автору письма сочувствую, но тут либо принять, либо расставаться. И если тебя не хотят, это не значит, что ты не женщина.

[User Picture]
From:laragull
Date:Март 25, 2018 09:35 pm
(Link)
опять-таки не тебя не хотят, а не хотят секса.
это как примерно не хотеть есть - и неважно что именно: торт, борщ, шашлык - ничего не хочешь потому что не хочешь есть
[User Picture]
From:knyga
Date:Март 25, 2018 09:40 pm
(Link)

Именно. Я не точно написала.

[User Picture]
From:duhovniyplastyr
Date:Март 26, 2018 07:44 am
(Link)
Сильно.
[User Picture]
From:aida31
Date:Март 30, 2018 01:40 pm
(Link)
асексуальность, насколько я заметила, это часто очень низкий уровень энергии. Вроде всё и правильно и хорошо, и в целом неплохо жить, а драйва нет, и уныние потихоньку нависает...
несекс - Speculum

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт


> Go to Top
LiveJournal.com