Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

______________

Господи, ты знал людей совсем дремучими - когда жертвовали детей Молоху, потому что страх страх страх изводил живот и проникал в кости, скребся в хлипкую перегородку между разумом и хтонью, и было его не унять,

и тогда брали тех, кто чище, клали их в раскаленные руки идола, дышавшего огнем,
и взведенные в пик ужаса от сделанного посылали свой страх в детские вопли.
И на какое-то время попускало - так закреплялся рефлекс жертвоприношения.

Люди уже давно так не делают.

И если ты видишь похожий сюжет, Господи, то это не мы, и не Молоху жертва, это перепутались провода твердого мира - мира стихий, искривилось поле реальности, и смерть слизнула огненным языком, но мы не хотели.

Мы давно уже не хотим ничьих невинных смертей. Мы все еще хотим смерти злодеев - это да, но невинными мы уже больше не откупаемся от своих страхов. Хотя страхи по-прежнему скалятся по углам, как только слабеет свет.

Но мы уже умеем друг друга любить в беде и негодовать в сторону не удержавших смерть на привязи.

Призри на нас - уже далеко ушедших от дремучести, но еще не пришедших к водам тихим.
Посмотри, что бродит в наших душах - видишь мутное варево боли и ужаса? Это мы отбираем детей у Молоха. Только руки наши слабы, и тайминг наш нелеп, но мы как можем говорим нет, и пинаем невидимого идола, пинаем и выкрикиваем по привычке виноватых, потому что мы люди, мы - твои люди.

И кто нам подаст исцеляющей благодати если не ты. В каждое сжавшееся сердце, в каждое обезумевшее сердце, в каждый воспалившийся мозг, на каждый присохший к гортани язык.

Видишь, мы больше не хотим ставить детские души и жизни между нами и смертельными страхами ,
и когда такое случается, мы сами готовы встать между детьми и страхом - мы уже почти как ты. Только дай нам от духа твоего света, силы и мира. Каждому потерявшему, каждому казнящему себя, каждому непроницаемому, каждому бредящему.

Призри на нас, знающий нас от начала, знающий нас сквозь темные века. Ноги дрожат идти по твоей лестнице вверх и вверх, но вниз смотреть еще страшней. Возьми нас за руку.
Tags: christianity as identity
Subscribe

  • трудиться хочу

    наконец нашла для себя работу мечты! чур я первая! смотрела новое британское шоу SALLY LINDSAY'S POSH SLEEPOVER - там значит эта Салли Линдси гостит…

  • спин-офф к мифу о сотворении женщины

    Адам бродил в саду в непонятной тоске: фауна поименована, флора колосится, все ок, но чота как-то мутно. - Нехорошо быть человеку одному, - заключил…

  • люби и знай

    Дорогоймуж как филолог - Смотри, смотри, - волнуюсь показывая на вывеску «Три ведмедi» - в украинском языке «медведь» женского рода! - мужского, -…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
Comments for this post were disabled by the author