?

Log in

No account? Create an account

Март 27, 2018


Previous Entry Поделиться Next Entry
03:02 pm - ____________
в прошлом апреле когда случился взрыв в метро, журналисты стучались ко мне во все двери - я была популярный блогер чей ребенок пострадал при взрыве, потому что ехал в том самом вагоне.
конечно мне было не до журналистов.
мне нужно было сохранять ясность в башке и невозмутимость в сердце, потому что это была история не обо мне, а о ребенке, и я должна была быть ему ресурсом, а не перепуганной матерью в истерике.
но я понимала что у журналистов работа, и это работа не сахар, и если не дать им их долю инфы, то это обездолить, а это нехорошо.
поэтому я дала пару интервью письменно, одно по телефону, два в больнице.
на еще одно интервью для известного ТВ канала я согласилась, когда Терезку прооперировали второй раз, и было уже понятно что она выплыла.
снимали возле входа в метро, на той самой станции, кругом лежали цветы, человек с микрофоном что-то спрашивал, я отвечала, он кивал - отснятый материал явно укладывался в сюжет, и под конец он спросил:
- Вы испытываете ненависть к виновным во взрыве, вы хотели бы чтобы их поскорее нашли и наказали?
Я удивилась. Прислушалась к себе. Я совсем не думала о виновных. Мне не было до них никакого дела. Это была не моя сфера ответственности.
И я ответила что нет, я не чувствую никакой ненависти, я этих виновных вообще не числю в своей картине мира.

Я это говорила и видела как на лице журналиста проступает выражение "зря снимали".
Сюжет этот на ТВ не вышел.

Нам до сих пор приходят конверты из следственного комитета - информируют о ходе расследования. Конверты на имя Терезки. Она их не открывает и не читает. И мы тоже - ну что там может быть такого нужного нам? Что такого что помогло бы ей не дрожать спускаясь в метро, или не плакать когда в гостях играют в настольную игру "передай тикающую бомбу".
Всё, чем реально могли помочь те, кто отвечает за безопасность - всё было выполнено: ребенку были выплачены реальные деньги, от всех трех недосмотревших структур. Выплачены честно. Лежат на ее счету, она их использует на что там ей приносит облегчение: какой-то шоппинг, путешествие, собачку вот купила дорогущую и приданое собачке, альтернативное образование планирует.
А с виновными разбираться - это сфера ответственности тех структур, кому пришлось выплачивать эти деньги. И за свои деньги они с виновных вычтут, тут я не сомневаюсь.

Если кому-то кажется, что контролировать реальность он может через контроль за наказанием виновных, или этический контроль за поведением чиновников, то он себе сильно льстит.
Люди вообще во всех ситуациях почему-то себе сильно льстят. А ведь это очень кондовая анестезия. От нее побочек больше чем толку.

 

____________ - Speculum

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт


> Go to Top
LiveJournal.com