?

Log in

No account? Create an account

Март 28, 2018


Previous Entry Поделиться Next Entry
02:39 am - хроники отшельника
день был странный, некогда было в зеркало с утра глянуть, а к вечеру я пошла в ванную за мазью и увидела что у меня снова моё лицо.
- У меня опять моё лицо, - сказала я семье, а они махнули рукой что мол оно давно у тебя такое, еще со вчера, но я же помню вчера отёк еще был заметный - но видимо только мне, я по своим чертам под отеком скучаю, а домашним нужна просто общая узнаваемость.
*
думала слово "Абердин" и отбивалась от слова "Инвернес" - эти города снова всплыли в шотландском сериале, только современном, где мобильные телефоны, ноутбуки и в полиции не бьют.
с некоторых точек побережья Шотландии видно Норвегию, а с других - Исландию, так сказал кто-то в сериале и снова ощутила какой маленький мир.
*
дорогоймуж сходил на угол и принес две посылки с айхерб, я открыла одну, а оттуда на меня прыгнули странные незнакомые вещи - голубоватая бутыль с лосьоном, какая-то коробочка, а в глубинах ящика покоилась огромная белая банка и ворох мелочей.
я отпрянула. было ощущение, что меня втолкнули в чужую квартиру.
подышала, подумала, поняла что нам выдали не наш заказ, заклеила коробку скотчем, перевернула, прочитала имя получателя - какая-то английская фамилия, нерусское имя, адрес пункта выдачи - как у нас.
дорогоймуж сбегал и совершил обмен пленными - уж как его благодарили, как благодарили там, домой пришел в сиянии, славный парень наше сиятельство.
*
скролила корейскую косметику, которую дремуче подозреваю в колдовстве из-за дешевизны и эффективности, поржала над названием умывалки "Очищающая пенка с честным составом", а потом увидела что она промаркирована как для Skin Type, Rosacea / Sensitive Skin - а это нам, краснокожим поневоле белолицым чикам.
схватила - раз уж скидки, показываю всем с куперозом, розацеей, реактивной кожей, даже после лазера надо умываться только спецсредствами, вот она "пенка с честным составом" лежит тут

*
еще я вдруг подумала, что зря я тяготилась всю жизнь коллективными ритуалами, и относилась к ним как личному прессингу: они создавались не для меня, а как экзоскелет для тех кому они в помощь, а к моим ресурсам они не относятся вовсе, и смысл загоняться что не коррелируешь с ними, не всё в жизни существует для тебя, даже всеобщее.

(5 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:livejournal
Date:Март 28, 2018 12:36 am
(Link)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
[User Picture]
From:con_flores
Date:Март 28, 2018 01:37 am
(Link)
Лара, вы прекрасно пишете! Вы прорисовываете мне вселенную!
[User Picture]
From:evilzerg_r
Date:Март 28, 2018 02:00 am
(Link)
Сторонники Обамы посмеивались над Сарой Пейлин, даже вставили ее в SNL шоу, которая якобы сказала, что из окна ее дома на Аляске видно Магадан Россию. Так ее сторонники провели исследование, и выяснили: если встать на берегу одного из островов Алеутской гряды и долго вглядываться, то в хорошую погоду, которая в тех местах бывает несколько дней в году, можно разглядеть берег другого острова - из той же гряды, но уже российского. Правда потом, после всех усилий выяснилось, что Сара Пейлин вообще ничего подобного не говорила, эту шутку за нее придумали создатели шоу SNL. Тогда этот эпизод стал иллюстрацией лживости и подлости американских демократов.
[User Picture]
From:taledi
Date:Март 28, 2018 02:21 am
(Link)
вот да, коллективные ритуалы второй день.. напрягают. Думалось, что тот, кто потерял всю семью в такой трагедии, скорбит где-то в темном углу, а не идёт на площадь. Сегодня видео смотрю - идёт. Орёт, ругается, выплёскивает... Ему вот так нужно. Точно - экзоскелет. Поддерживает его вот этот митинг. Все люди разные. То, что не подходит мне, другим необходимо.
[User Picture]
From:borelina
Date:Март 28, 2018 07:21 am
(Link)
Раньше тяготилась и при этом мнила себя каким-то моральным уродом от этого
с возрастом принимаешь и это и то и себя наконец-то
хроники отшельника - Speculum

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт


> Go to Top
LiveJournal.com