Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

цельность как приговор

" ... надеюсь мой вопрос не станет обузой, вы столько раз и так точно мне помогли, что мне неловко обращаться снова. Но я чувствую тупик, и не понимаю, в какую сторону из этого тупика мне долбать стену, - письмо в рубрику_ответов.
Мой муж - удивительной доброты человек.
Очень чуткий какой-то святой детской чуткостью, он ничего не жалеет для нашего дома. Но при этом он совсем, никак не умеет пользоваться своим мозгом как мощной машиной. Неизвестно почему, но вот его не интересует вообще ничего.

Если что-то не получается он будет делать одно и то же, пока оно не сломается, или он не взбесится и не кинет это в сторону. Поэтому все что связано с думаньем - это я.
И я так-то не против, но я боюсь что однажды придет в мою жизнь выбор, в том смысле что я полюблю чей-то мозг, как это случалось раньше, а такая влюбленность очень на меня влияет.

Пока никого такого на горизонте не появлялось даже, и хорошо, но я не знаю, что мне делать? Мы всего несколько раз ссорились крупно, когда эта его "долбательная" особенность обращалась против меня, и я ненавидела его в такие моменты, и говорила про развод, и он так реагировал что я понимала что он будет удерживать меня, если я правда приму такое решение.

И я чувствую живую любовь к нему, и заботу, и нежность. Я много чего в нем уважаю. Просто нежелание думать меня вымораживает на каком-то уровне который я не могу осадить своими внутренними тормозами.

Открытых отношений мне кажется с ним тоже не выйдет, врать я не смогу, мне кажется. Не люблю это дело.

Я сейчас так заранее прикидываю варианты потому что я понимаю что наше равновесие не сможет продлиться вечно, и раздражение мое как волны то поднимается, то отпускает, и на пиках мне хочется хотя бы в голове иметь план "Б".
Страшно за нас обоих, если честно".

о т в е т

Когда у тебя природный подвижный и острый ум, то очень долго бывает невозможно понять, что другие устроены иначе. Кажется, они просто не хотят задействовать свой такой же ум - то ли им лень, то ли невдомек, и кажется если им подсказать что можно выключить тупку и включить мозг, то они будут как ты.
Но они не будут.
Ну вот понимаете, у вас современный восьми ядерный процессор, а у мужа - двух ядерный, из нулевых. И браузер интернет-эксплорер. И он не может ни столько окон сразу открыть, ни мультизадачность - ничего такого, что вы с вашим "железом" легко и автоматически.
Он таким родился, с таким оснащением, и его не проапгрейдить - он такой вот, с своими лимитами, и не стоит надеяться, что он не задействует свои резервы - резервов нет.

Хорошая новость в том, что его доброта и посвященность семье и дому - это бесценный актив, и тоже врожденный, то есть никуда от него не денется.
И хотя скорее всего вы действительно однажды влюбитесь в чей-то мозг, через время вы ощутите дефицит природной доброты в этом человеке - в сравнении с объемами доброты вашего мужа. В сравнении с ним любой будет просто незлой. Потому что природная мужская доброта - это такой же дар как красивые черты, густые мягкие кудри, красивый мозг, гармонично развитый торс или стройные длинные ноги. И даже лучше чем. Потому что жить с добрым заботливым мужчиной это совсем не то что жить со стройным и мозговитым)).

Этот тупик, что вы пытаетесь долбать, действительно тупик, гранитный к тому же. Лучше не браться. Выйти из карьера.Сесть и рассматривать целого человека. Вот он такой. Живой, настоящий мужчина, со встроенным кодом. Он умеет это и то, а еще то и другое. Он прекрасен в этом. А в этом - он не годится никуда. И в этом тоже так себе.
Но мы встали в пару. Он заботится обо мне, о гнезде. Мне надо научится с ним обращаться - с ним, а не с тем кем я хочу чтобы он был или стал. Мне надо научиться обращаться с живым теплым человеком небезграничных способностей. Даже в чем-то очень ограниченных способностей. Научиться так, чтобы мне не больно было на него налетать с разбегу, если я увлеклась решением задачи, а он тормозит и тупит. Мне надо его не сломать - потому что кто я чтобы ломать живого человека.
Я подумаю и стану пробовать. И держать в голове его ограниченность. Потому что в этом брак - ты живешь не с могучим божеством у себя в услужении, кто должен соответствовать твоим ожиданиям. Ты живешь с равноценным себе человеком. Только на это надо рассчитывать. Значит я пересчитаю всё, а что делать. И если однажды я кем-то увлекусь - потому что ощущаю в себе пиетет перед красотой мышления - то я не буду смотреть только на это красивое мышление, но и на всё остальное в человеке. Потому что никто не совершенен, и я буду об этом помнить, чтобы не заблудиться ни в ком, и не сломать никого.
Потому что самое главное, как со мной обращаются другие - а не как они прекрасны или с изъяном сами по себе.
________________________________


всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии.


в личных сообщениях на фейсбуке вопросы не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю,
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях
и еще: я серьезно не рекомендую идентифицироваться с авторами вопросов и экстраполировать мои ответы им на свои ситуации.


как задать вопрос в рубрику_ответов или сказать спасибо - тут
http://laragull.livejournal.com/3906042.html
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • попутчики

    когда сделалось +30 я сдалась и включила мобильный кондиционер (в этой съемной квартире нет сплит-системы, так что пришлось) и кровь перестала…

  • (no subject)

    мне недавно одна дама написала, мол, мы с подружками вас читаем, всё устраивает, и я решила почитать эту Ермакову, раз сама Лара рекомендует значит…

  • проекции-фрустрации-идентификации лучше держать при себе

    на фейсбуке к этому письму в рубрику вдруг прорвало комментарии. на что я собралась с духом и выступила: по итогам чтения комментариев к ответу на…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments