?

Log in

No account? Create an account

Апрель 23, 2018


Previous Entry Поделиться Next Entry
02:23 am - история длинная, но читается легко, и конец ничо так)
"Вопрос у меня банальный, такой же как и ситуация. “Она его любит, а он ее нет”, - письмо в рубрику_ответов.

Было бы смешно, если б не было б так грустно. Мы с ним взрослые люди уже. Дело к закату, так сказать.
Мне - 41, ему - 50. В анамнезе и у него и у меня -первые неудачные браки в молодости, от которых есть уже взрослые дети, живущие отдельно (у меня дочь, у него сын). Потом и у него, и у меня были долгие гражданские браки (у него 7 лет, у меня 11).
Я вышла из этих прошлых отношений без потерь и даже с приварком - хорошая трёшка с ремонтом, недорогое авто, никаких траблов с психикой и вообще я последние пару лет пребывала в прекрасном настроении.

У него было сложнее все и на момент знакомства он не жил со своей дамой всего два месяца. Там была любовь, они даже хотели ребенка, но женщина имела проблемы со здоровьем. До сих пор она иногда звонит, он всегда берет трубку. Всегда общается. Чем бесит меня до одури, я один раз позволила себе намекнуть, что любые отношения “после отношений” неприемлемы для меня, если бы там остались дети или что-то общее, а так… она звонит из-за всякой ерунды, например, посоветоваться какой телефон купить.
Так вот, я получила очередной скандал с разводом и собиранием моих вещей, за то, что спросила долго ли будет она ему названивать. Справедливости ради, скажу, что звонит она не часто, раз месяц, а он первый ее вообще не беспокоит и живёт она в другом городе.это не очень важно, просто немножко больно.

Так вот, познакомились мы на СЗ, в ту секунду, когда я занесла палец над опцией “удалить анкету” прилетело от него письмо. Судьба. Потом была сумасшедшая страсть, какой-то нереально прекрасный секс, динамичное сближение, через полгода я стала все чаще оставаться у него ночевать, через 9 месяцев съехались. Он - программист, работает дома. Гитарист. В доме всегда пять гитар одновременно, бесконечно покупаются усилители, колонки и всякая музыкальная хрень. Он - доминирующий абсолютно человек - либо будет все, как он сказал, либо никак. Абсолютное подчинение, либо расстаемся. Эмоционален. Обидчив и раним. При этом уверен в собственной офигительности. Не нежен, не романтичен. Ни разу не сказал “люблю”, высшая похвала - “нормально”. Лев по гороскопу - вот прям стандартный. Не скуп - вся мат. Часть на нем, умён, хорошо воспитан, одинаково хорошо работает мозгами и руками, падок на лесть. Вообще его можно только хвалить и во всем соглашаться.
Я полтора года чесала его ЭГО - ты весь такой распрекрасный, умник-разумник и вообще лучший мужчина на земле.

Кстати, секс как был так и остался феерическим, что в его-то годы даже удивительно. Я типичный офисный плактон с зарплатой в три копейки, я бы и вообще никогда не работала бы, но скучно дома да и три копейки - не лишние , когда свои.

Жили мы забавно - месяц все отлично. Он мимо меня спокойно по квартире не может пройти - то обнимет, то погладит… всегда в хорошем настроении, никаких претензий ни к чему - чудно все.
А раз в месяц у нас развод. На абсолютно пустом месте. Нет, конечно, причины есть, но это по принципу “был бы человек, а статья найдется”. Вот с четверга начал цепляться - то чай я не вовремя поставила, то тапки не там стоят… Я держусь и не реагирую, все норм… пятница - продолжение банкета, я улыбаюсь и чешу за ушком - все норм… суббота утро - достал таки…. Я обиделась и замолчала. А ему только того и надо - все, развод, вещи свои собирай и уходи, ничего у нас не получится, мне с тобой плохо, ты не моя женщина - вот это все….
Это, блин, каждый месяц. Я ухожу, конечно. Ну как ухожу - просто уезжаю ночевать к себе, потом приезжаю как бы за вещами, и тут мы миримся. Я всегда лезу мириться первая, эта у нас игра такая - я унижаюсь, он снисходит и прощает. БДСМ такой. Он добивает, конечно, морально, но миримся и дальше опять все зашибись. До следующего затмения в его голове.

Раньше перемирия происходили бурно,с сексуальным подтекстом, до сбора вещей дело иногда не доходило. Теперь с каждым разом всё сложнее, вот опять у него бзик, и совсем уже все как-то плохо - я второй день уже дома и с вещами, он на связь не выходит, на мировую не идёт совсем. Развод и все.
А все потому что не сделала, то о чем он просил. Мелочь, в общем, но ему не важно ЧТО конкретно не сделано, а сам факт неподчинения, да ещё я и обиделась за то, что он просил меня всякий бред делать.
То есть, человек в принципе недоговороспособен - в любой непонятной ситуации - развод.

Я не знаю, он только со мной так или это стиль жизни такой? Может, предыдущих своих женщин он любил до безумия и не гнал каждый месяц вот и продержались они - одна пять лет, другая семь. А со мной, вот так вот. Вот если б он не мирился каждый раз, я была бы уверена, что чувак этот - просто не мой тип, ну бывает, не сошлись…психопат не каждой подойдёт.

Ну сколько можно вот так вот расходится-сходиться? Ну, пару раз, но особо запущенные психи три-четыре раза разводятся, но каждый месяц?! И ведь нас тянет друг к другу, мы чувствуем даже полэмоции друг у друга на любом расстоянии, мистика, блин.
Но даже эта прекрасная мистика не остановила бы меня от “свалить”, если бы я уверилась, что мужик этот - не мой герой.

Но вот эти волны - все хорошо, потом бац и все хреново - путают мне все мысли.
Причем он каждый раз так натурально со мной расходится и так трогательно правдиво говорит, что ничего у нас не выйдет. Я плачу, прошу не бросать меня… когда остаюсь одна бьюсь в истериках - ну, все как положено…(

А потом так же трогательно он стоит планы про совместный отдых и улыбается по утрам, и встречает с работы каждый день возле лифта, зная, что ровно в 17.15 я появлюсь на лестнице, а когда я иду на работу, он смотрит в окно, пока я не скроюсь за поворотом.

Он не позволил мне потратить за эти полтора года ни одной своей копейки. Он даже во сне находит мою руку. Он всегда выполняет все мои просьбы. И всегда в хорошем настроении. И раз в месяц гонит меня прочь.
И я задолбалась уходить и приходить.

Мне кажется,история не знает больше примеров подобного женского идиотизма - когда ее гонят, а она каждый раз лезет мириться. Но, блин, если исключить эти “суровые дни” у нас какие-то нереально хорошие отношения. Или это только мне одной так кажется, а чувак мается от невозможности меня вытолкать навсегда? Как вам со стороны кажется? Да, важная штука - я его люблю. И хочу быть с ним и дальше.

Отсюда второй вопрос - лечить его не буду, но можно ли минимизировать риски для моей психики, я каждый раз натурально умираю, когда он меня гонит с каменной мордой лица. А с другой стороны, я понимаю, что никуда он не денется - круг общения у него - мама и папа (они в разводе, он ездит по выходным возит деньги и продукты, ну как ездит - я вожу, у нас я - за рулём), один друг всей жизни с которым он разругался год назад из-за того,что тот не взял трубку и не перезвонил сразу. И я.

Если убрать меня - он остаётся совсем один. Это даже страшновато - если чё и позвонить некому… Он говорит, что одиночество его не страшит, так как пример родителей - перед глазами, они много лет живут одиноко, и не страдают. Конечно, на сайтах знакомств пасутся сотни дам, готовых за вожделенный “замуж “ ноги мыть и воду пить”, но ему всякая не надо - надо, чтоб после сорока, и с попой, не худышка, не курит, умненькая, хозяйка, во всем с ним согласная и при этом всегда готовая к сексу и получающая от него такое же удовольствие как и он, при этом сексуальные пристрастия у него несколько специфические - это надо либо любить ,либо нет, терпеть не получится.

Да с ним жить не каждая и сможет - осенью, например,мы три месяца снимали любительский музыкальный клип, а у нас в городе по осени люди нашего возраста в огородах ковыряются, а не по развалинам скачут перед камерой с гитарой. Вряд ли какая-то дама в этом возрасте будет каждый вечер слушать его часовые гитарные упражнения с обожанием глядя на него, да и вряд ли сможет принять его со всеми его эгоистичными тараканами, кучей болячек и странными сексуальными вкусами.
Тем более ему скоро 51 - молодым он не нужен, да и они его тоже не интересуют, а любая тётка после 40 - априори не позволит обращаться с собой как с вещью, ибо если уж дожила до этого возраста в одиночестве - стало быть есть и мозг и характер, а с характером ему не надо. Я к чему - у него все шансы остаться на старости лет одному, вместо того, чтобы прожить оставшиеся активные годы с женщиной, которая его любит, принимает и не напрягает собой никак вообще.

Он не может этого не понимать, но сознательно выбирает одиночество, ведь он понимает, что я могу уйти и больше не прийти? Значит, со мной ему ужас , как плохо? Но ведь мы хорошо жили, в те периоды, когда он не сходил с ума. Нельзя этого не чувствовать, если бы уж совсем ему со мной плохо было бы - он бы не жил со мной вообще. Как вам видится все это со стороны - очень ужасно все,да? Как перестать умирать каждый раз, когда тебя бросают? Как вести себя с человеком, чтоб не ранить его долбанное эго, но при этом чтоб показать свои границы? Как заставить себя однажды таки уйти, если я просто даже думать не могу, как я останусь без него. Да, вот, кроме любви, ещё, что важно - мне нравится в нем все. Вот абсолютно - внешность, профессия, отсутствие маленьких детей и бывших жён в радиусе многих км, отношение к жизни, к людям, к литературе, музыке - ко всему, даже в еде мы совпадаем, про интим я уже писала - это вообще редчайший случай совпадения вкусов. И я уверена, что точно такого же подходящего человека просто нереально встретить в пределах одной жизни.

Я часто читаю и вокруг себя наблюдаю абсолютно противоположные истории - бедные женщины либо живут в браке с какими-то козлами и никак не могут от них избавиться,либо прекрасно - самостоятельны и честно признаются, что семья и серьезные отношения им не нужны. А я какая-то редкая идиотка - я хочу жить с мужчиной, хочу чтоб он ел мой мозг, хочу ругаться с ним по утрам и пить граппу по пятницам, вот именно с этим вот придурком хочу всего… Интересно, это лечится? Или для 41-летней тётки я безнадежна?
Прошу прощения за длиннющую простыню, спасибо вам за неравнодушие и возможность получить взгляд со стороны".

о т в е т

Знаете, не надо уговаривать ни меня, ни себя, что вы имеете право быть рядом с человеком, если вы этого хотите.
Вы этого хотите - этого достаточно. И неважно что хочет/не хочет он, и с какой периодичностью.
Вам понравился мужчина, он вам подходит по большинству параметров, баги конечно есть, но дело не в них, а в том объеме совместимости и комфорта что вы ощущаете рядом с ним.

Теперь о баге. Мужчина ваш похоже относится к истероидальному типу. Таким требуется регулярная перезагрузка. Вашему - раз в месяц требуется - ну ок. Не думайте что с другими своим женщинами он был другим и вел себя иначе. Нет, он такой со всеми, и все терпят и терпели его баги, потому что есть за что.
Вы не виноваты, дело не в вас, у него просто такое расстройство, что раз в месяц у него сбиваются все настройки, виснет система и требуется перезагрузка.
Дело не в вас, еще раз говорю. Вот реально: просто такой баг. Это бывает. Вы достаточно умны чтобы не думать "раз мной не дорожат, раз не боятся что я могу однажды не вернуться, то фсё!!!".
Понимаете, в тот момент когда у него сбиваются настройки, он действительно чувствует что "ничего не выйдет, в доме какая-то чужая дама, я ничего не контролирую, выгнать всех, закрыться, залезть в кокон, гибернация, меня нет".
И неважно как сильно/слабо он вас любит/хочет - не имеет значения. Это системный сбой, и он - не про вас.

Если вы его любите - придется брать вот с этим деффектом, не принимать дефект на свой счет, а игру в примирение считать частью протокола реабилитации системы/пациента.
Ну такой сценарий, что делать.
Не факт что однажды его система вас интегрирует в себя настолько что перестанет виснуть. Я бы не стала на это рассчитывать. Цикличность приступов наглядная, и скорее всего такая манифестация страхует его от более серьезных психопатологий.

Ему есть что вам предложить кроме этого бага, вам есть чем взять это - это ли не хорошее партнерство)
Будьте умницей, разрешите себе брать что дают и не париться тем что не поправить.
_______________________________________
всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии.


в личных сообщениях на фейсбуке вопросы не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю,
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях
и еще: я серьезно не рекомендую целиком идентифицироваться с авторами вопросов и полностью экстраполировать мои ответы им на свои ситуации.

(6 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:laragull
Date:Апрель 22, 2018 11:23 pm
(Link)
как задать вопрос в рубрику_ответов или сказать спасибо - тут
http://laragull.livejournal.com/3906042.html
комментарии на фейсбуке тут https://www.facebook.com/lara.gull.3/posts/2011420715566362

Edited at 2018-04-22 23:25 (UTC)
From:loksodroma
Date:Апрель 23, 2018 06:43 am
(Link)
Я бы посоветовала героине поискать систему в его закидонах с разводом.
Объяснять странные действия мужчины этакой небывалой тонкой душевной организацией можно только полностью исключив простые объяснения.

Не случаются ли они всегда так, чтоб её гарантировано не было дома в выходной день? Может ли такое быть, чтоб мужчина умышленно избавлялся от неё временно с целью освободить себя от её контроля на конкретные пару-тройку дней?

Одна женщина обратила внимание, что муж всегда скандалит с ней за день до З\П; потом через 3-5 дней они мирились и тогда спрашивать, куда он потратил до фига денег, ей как-бы уже неудобно. Только что ж помирились!

А может быть мужчина просто от фееричного секса так отдыхает; чай не мальчик уже; а прямо сказть женщине "не хочу устал не жди" такой самовлюбленный персонаж не может.
[User Picture]
From:serajaptacha
Date:Апрель 23, 2018 08:06 am
(Link)
Да это же ПМС!
[User Picture]
From:jarturalabaj
Date:Апрель 23, 2018 08:44 am
(Link)
Истероид, судя по описанию. Очень похоже на моего мужа - тоже был истероид и тоже музыкант, кстати, талантливый.:) Тоже герметичен для диалога, несогласие воспринимал как отвержение, критику - как нападение, и начинал биться в истерике. И тоже одиночка: навещали его в больнице, когда болел, и хоронили его я, моя мама и мои подруги. Хорошая новость для автора письма: мы прожили 25 лет, до самой его смерти (он на 20 лет старше), и большую часть времени были счастливы - несмотря на нищету (муж был очень плохо вписан в социум, отсюда вечная безработица и отсутствие денег), обременяющую меня интимную жизнь (я - асексуал, он - гиперсексуален, как большинство истероидов) и вот эти истерики. Так что найти баланс и жить нормально с таким человеком можно.
Плохая новость: прогноз в ряде случаев неблагоприятный, т.е. заканчивается полным обвалом психики. У моего лет в 57 приключился острый эндогенный психоз, начался адЪ и Израиль. Это нужно иметь в виду.
From:ingver76
Date:Апрель 23, 2018 01:20 pm
(Link)
про закат дико смешно....Самое начало так сказать "творческой деятельности" , а в Голландии это самое начало детородного возраста, а у вас закат, ето при выросших-то детях и полной свободе действий? А про задвиги конечно грустно, у меня тоже муж либо люблю, на руках носит, либо встань чего лежишь, ляг чего стоишь.... Нормы нет. и так 10 лет. Сама каждый раз думаю, ну сколько можно, и каждый раз ну вот точно, теперь точно не прощу.....
[User Picture]
From:natalja590000
Date:Апрель 23, 2018 07:22 pm
(Link)

41! Девчонка!

история длинная, но читается легко, и конец ничо так) - Speculum

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт


> Go to Top
LiveJournal.com