?

Log in

No account? Create an account

Апрель 24, 2018


Previous Entry Поделиться Next Entry
04:05 pm - открытый брак и изменивший любовник
"Здраствуйте Лара. У меня не совсем ординарная дилемма может быть, хотя читая вас понимаешь, что всякое тут уже повидали. Я сначала задам вопрос, а потом объясню ситуацию, - письмо в рубрику_ответов.

Я не знаю, что предпринять - то ли затаится и переждать, дать всему утрестись или все же сматывать удочки? Порой самое лучшее решение это ничего не предпринимать.

Начну по порядку. Я замужем, у меня прекрасный муж и дети, люблю свою семью и люблю быть замужем.
С мужем отношения хорошие, было всякое, но утряслось, все как у всех.
Был очень тяжелый периуд, но прошли вместе и стали сплоченней и любовь стала крепче, другая, взрослая какая то.
Делом в том что мой муж стал медленно,но верно спиваться. Все думают, что алкоголики живут в грязных зассанных лачугах в полной нищете. Но это не всегда так. Мой муж всегда был успешным в карьере , нас всегда обеспечивал, я сидела дома с детьми пока они были маленькие.
Вобщем, мужу я стала не интересна, секса стало совсем мало. Я рвала и метала, умоляла, плакала. А он говорит, что ему секс не нужен особо, или может ему было не нужно секса со мной. Как-то даже сказал мол пойди и возьми там где-то, это ведь всего лишь секс.
Я в то время не понимала насколько его засасывал алкоголизм, что эта постоянная борьба его истощала(когда был такой сложный периуд в жизни, где я металась и не знала, что же мне делать и как сохранить семью и отношения с мужем). Мы ссорились часто из-за его попоев. Меня это очень раздражало. И это все видели дети.

5 лет назад я все таки пошла и взяла, то что мне надо было на стороне. Я все продумала. Я пошла искать себе любовника. Не было у меня такого, что я случайно встретила кого-то и мы влюбились. Выбирала мужчину в похожей ситуации - обязательно женатого, что бы любил жену и не хотел уходить от семьи. В общем довольный своим семейным положением, как и я.
У меня был любовник 2 года. Я расцвела, я почуствовала себя женщиной, пошла на работу, занялась собой. Там все закончилось, когда любовник захотел со мной быть все время. А так мы не договаривались. Своего мужа и семью я бросать не собиралась. Они мне очень дороги.

И вот уже как 1.5 года у меня новый любовник. Все идет прекрасно. И даже муж бросил питъ. Завязал. Но секс ему по прежнему не очень интересен. В общем на домашнем плане все норм.
Любовника и в этот раз искала, выбирала, что бы был женат, чтобы любил жену и бросать ее не собирался. Все класс - с ним интересно, сногшибательный секс, ходим на концерты, музеи и прочее. Но речи о любви никогда не заводим. Так спокойней. Это то мое пространство, где я отдыхаю от повседневной жизни, если можно так выразиться. Там я желанная, привлекательная, сексуальная женщина и все.

Есть у моего любовника одна такая черта, больно он честный. Полгода назад у него поменялся статус брака - они его открыли. Жена захотела возобновить связь с бывшим и наконец согласилась на открытый брак.
Он думал так будет у него больше свободы, а оказалось меньше. Я его предупреждала. Просила ей не говорить о нашей связи. А он ей стал все рассказывать. В теории она думала, что сможет это все перенести, но как только появилась реальная женщина,то ее бомбануло, как и следовало ожидать. (якобы мы познакомились 2 мес. спустя открытия брака).
Я как жещина это знала, и предупреждала , я уже сама это все проходила. Но это их дело, их брак, я туда лезть не хочу, хотя он и спрашивает совета. Она стала ставить условия - только секс, никаких отношений (хотя у нее отношения с другим есть). Когда можно видеться , когда можно трахаться и все в том же духе. Она меня старше на 20 лет. Секс ей давно уже с мужем не интересен, она в климаксе давно.

Я не хочу, что бы мне кто-то диктовал какие мне иметъ отношения. Я сказала об этом своему любовнику. Теперь я об этом много думаю, что будет да как. А мне головоморочка не нужна. Мне нужна моя красивая фантазия раз в неделю, моя отдушина.

И вот я хотела спросить - может затаиться, ничего не делать, само все разрешится , жена мозг ему и без меня вынесет? А с ней тягаться я не собираюсь, проигрышное это дело.

Или все же это начало конца и пора мне оттуда валить и искать новую "фантазию"? Как вы думаете?

Прочитала написанное и какой то уж больно у меня мужской подход ко всему. Я хоть человек и прямой, но не считаю что все должно быть, как на ладони, не всякая правда в пользу. Нужно щадяще относиться к чувствам другого тем более когда любишь.(это я про супругов). Я даже любвоника своего попросила мне придумывать другие причины почему он не может со мной видеться, не говорить , что жена не разрешила на этой недели и т.д. И не потому что я ревную, а потому что теряю к нему уважение и привлекательность . У меня начинает на него "нестоять". Вроде такой альфа самец, а тут как мальчик "мама не разрешила" и т.д. и т.п. Не очень сексуально эротично.

Я найдеюсь вы ответите. Прошу прощение за русский мой, 20+ живу заграницей".

о т в е т

Судя по всему, ваша связь перестала отвечать нужным вам критериям.
У вас с мужем открытый брак по вашему обоюдному решению, но вы не вовлекаете его в свои сюжеты с другими мужчинами, не правда ли. То есть вы соблюдаете разумную эмоциональную гигиену, деликатно распоряжаетесь свободой.

Знаете почему на самом деле ваш любовник рассказал жене о вашей связи? Нет, то что он честный - мы уже поняли, это неважно на самом деле.
Это не то чтоб честность - это нежелание в одиночку нести ответственность за свой выбор, он слабый человек, ему нужен кто-то на кого можно кивнуть "это не только я так решил".
И еще - ему исподволь приятна ситуация когда за него в невольном соперничестве оказались две женщины. Поэтому он вас в это и погрузил - вас и жену. Таким образом он получает регулярные инъекции значимости, задаром. Это его возвышает. И меняет векторы нагрузки в отношениях. И пусть на поверхности это выглядит так как жена ему выедает мозг, любовница им недовольна, сам он при этом ощущает глубоко внутри довольство и облегчение: я открыт, я нужен обеим, я огого и мне ничего делать не надо.

Вам из этого его положения никакого толка. Он перестал играть нужную вам роль в паре, он вам изменил считай - с самим собой, да: всё что полагалось вам забрал себе и оставил вас в раздрае думать что происходит, вернется всё как было или нет?
Не вернется. Он сейчас натешится своей ролью, (кстати, когда вы с ним порвете - кинется вас возвращать, потому что вы - условие получения инъекций удовольствия от сложенного им треугольника, но лучше не вестись - он ничего не изменит в нужную вам сторону). Пока он будет в это играть, он попутно выработает методику поведения с женой на будущее. Но в это будущее с вами не пойдет, вы - часть того его, кем он перестал быть с того момента как открылся жене.

Чтобы снова получить нужный вам сюжет на ваших условиях, требуется другой мужчина. Уверена что он найдется. Много людей сохраняющих сознательно и гуманно брак, потому что развод невыгоден и неразумен.
________________________
всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии.


в личных сообщениях на фейсбуке вопросы не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю,
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях
и еще: я серьезно не рекомендую целиком идентифицироваться с авторами вопросов и полностью экстраполировать мои ответы им на свои ситуации.

(1 комментарий | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:laragull
Date:Апрель 24, 2018 01:06 pm
(Link)
как задать вопрос в рубрику_ответов или сказать спасибо - тут
http://laragull.livejournal.com/3906042.html

комментарии на фейсбуке тут https://www.facebook.com/lara.gull.3/posts/2013491125359321
открытый брак и изменивший любовник - Speculum

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт


> Go to Top
LiveJournal.com