?

Log in

No account? Create an account

Апрель 24, 2018


Previous Entry Поделиться Next Entry
09:26 pm - как дети
"Здравствуйте, Лара! Была бы очень Вам благодарна, если бы моя история попала к Вам на разбор в рубрику_ответов. Итак, я 2 года в браке, есть ребёнок почти 2 года. С мужем до свадьбы встречались мало, расписались после новости о беременности, - письмо в рубрику_ответов.

Живем заграницей, в Хэйропе.
Муж сначала был проблемным товарищем (проблемы с легкими наркотиками, попал в дурку несколько лет перед нашей встречей), но я была полна юношеского максимализма и веры в то, что он изменится.
Он в общем-то изменился - нашёл работу (поменял 3 - сейчас хорошооплачиваемая, до этого 2 года жил на пособие, доход с аренды и подработки), начал мыться бриться стричься одеваться (до этого на внешний вид забил свой), стал вроде ответственным. Но покуривать марьиванну не бросил.
Вроде, употребляет в малых количествах, по его словам, но регулярно. Я до недавнего времени этого не замечала. А вообще, это заметно. Не сильно, но мне да. Меня это дико раздражало.

Потом перестала пилить на эту тему и получилось даже принять - все равно его образ жизни - работа - дом, он с ребёнком пока я пошла по делам, и как то надо человеку... находить отдушину. В общем, немного смирилась, но не до конца. Все равно парит.

С мужем у нас проблемы в отношениях с самого начала. Родственники говорят что мы оба эгоисты, я думаю что оба истероиды (хотя я после рождения ребёнка стала ответственнее и спокойнее после спада гормонов), друзья не понимают как я вообще с ним рядом оказалась, «он же безответственный», а я типа умница-красавица.
Ну вот оказалась, он заботливый парень и помог мне вылезти из депрессии в своё время. И вот куда это привело.

У нас какие-то ненормальные конфликты. Они слишком бурные. То ли я так принимаю их близко к сердцу из-за декрета и отсутствия занятий (хотя пишу диплом) или окружения.
Последний раз муж повредил мебель. Мне было страшно, так орал он при этом кличем чингачгука.

Такое ощущение что мы говорим на разных языках. Муж сначала флегматичен, терпит потом взрывается. Я вспыльчивая, взрываюсь сразу и быстро отхожу. Взрыв мужа это атака Хиросимы, и меня эти взрывы пугают и отвращают.
То ли проблемы в нашей непохожести то ли... он меня не любит и не счастлив со мной.
Эта мысль меня преследует с самого начала брака, что он просто меня терпит. И периодически мешает мне спокойно с ним жить.
В сексе муж пристает не очень часто, говорит всегда ну ты знаешь я не из тех кто упрашивает на секс. Хотя секс он очень любит, я думаю лукавит. Просто не просит.
Я сначала обижалась на отсутствие приставаний частых, потом у самой отпало желание и мне это стало комфортно. Сейчас порою муж хочет а я ненавязчиво отказываю. А если секс есть то наслаждения не испытываю почти, т к быстро, нет настроения ну и т п. Хотя ему нравится.

У него с самого начало спокойное такое пофигистическое ко мне отношение, в общем. Подарков больших не дарил никогда (да и не на что было), других фейерверков по поводу любви тоже не устраивал. Так и живём... грызёмся, мне не хватает его любви, а ему черт знает что не хватает. А, ему хотелось бы чаще с друзьями встречаться.

Возникали мысли о разводе, немного страшно т к чужая страна, нет родителей чтобы с ребёнком поддержать. Благо есть жильё. Работы тоже нет и своего заработка. Вот дожимаю диплом и учебу, чтобы дочь отдать в садик и иметь возможность быть независимой женщиной. Так как тухлое отношение мужа... так надоело.
А если нетухлое - то его истерики и скандалы. Обвинение меня во всех ссорах. Ни разу не попросил сам прощения.

Скоро др, подарка не жду. Планирую уехать с Дитем в соседний город чтобы не ждать его поздравления.

Да, ещё слава богу есть возможность раздельного проживания. Он зовёт вернуться обратно в его квартиру, откуда я уехала почти год назад по причине наших драк (почти безобидных). Он потом приехал ко мне жить. После недавней поломки мебели опять живём раздельно.

Его психи мне надоели. Может мы просто не пара? Или я не умею подстраиваться? Ну не чувствую огня к нему.
Хотя, когда мы врозь начинаю скучать и вспоминать хорошее.
Но скандалы осточертели. Боюсь за дочку, что она все это видит ещё.
Да и расстраивает, что никакой нежности от него нет, никакой романтики. Чего попрошу - сделает. А я прошу всегда. Сам делать ничего не будет. Это касается и быта. Вот и не пойму, то ли я просто не вышла ещё из возраста розовых пони, то ли реально нелюбовь"

о т в е т

У меня есть стойкое ощущение, что у вас не брак, а что-то около дружбы/приятельства.
Когда он помог вам вылезти из депрессии - он действовал как друг, когда узнал что вы беременны - дружески женился (неважно что ребенок его, быть отцом и жениться - разные дела, разные истории) Он женился именно в качестве взаимовыручки. Я не знаю почему мне так видится. Просто говорю - просто рассказываю что вижу, вдруг пригодится.

Он вас ни любит, ни не любит. Он просто помогает, но при этом живет своей жизнью, и ему в голову не приходит что он делает что-то не то и не так - опять-таки потому что в своих глазах он славный парень, не бросил девушку в трудном положении, помогает как может, то-сё, а сам болтается где-то на своей орбите.

То, что вы от него ожидаете другого уровня посвященности браку и отношения к себе как к любимой женщине, от него скрыто. Слепое пятно. Он вас видит как объект для помощи, и большая часть его истерик от непонимания что он делает не так и почему ему мало того что неблагодарны, так еще им и недовольны. И ему приходится частенько задействовать свой резерв славного малого, чтобы не срываться и не возмущаться всякий раз когда тянет. И секс с вами он воспринимает как секс у "друзей-с-привилегиями".

Насчет подарков - тоже: он не воспринимает вас как недоступный объект, кого надо завоевывать, чьего расположения добиваться, к кому подстраиваться снизу.
У вас дружба и он не подстраивается вообще, либо подстраивается сверху, потому что см всё что выше написано: не бросил в трудностях, пришел на помощь и т.д.
Кстати, с подарками даже у любящих мужчин часто затык и паника, даже у богатых - мужчины ничего не смыслят ни в подарках, ни в том сакральном значении что им приписывает женщина.
С ними лучше всегда говорить "подари мне то и то" ссылку, фото, где купить. Тогда они себя чувствуют более-менее уверенно, а не как по минному полю в панике "где туалет, срочно!"

Поэтому ваш романтичный невроз "уеду с ребенком в соседнее село гулять чтобы не плакать из-за неподарка" не имеет в реальности никакой опоры. Но если хочется - почему бы не погрустить, эмоциональная палитра у нас женщин богатая, хватит хоть заборы красить.

Вы возле него расположились автоматически в позе "я - жена, мне положено любви, романтики, понимания, снисхождения", мы все девочки такую позу принимаем естественно как кошка у окошка, у нас все члены сами в нее складываются. Другие сценарии мы тупо не видим, и что нас поместили (или мы сами угодили) в совершенно другой сценарий - не подозреваем очень долго.

Поэтому, если вам нужен брак а не подростковое по уровню приятельство партнерство, то это у вас еще впереди: может даже с этим чуваком, но скорее всего нет.
А этот славный малый с вами просто дружит, поддерживает вас, осуществляет свою тинэйджерскую хорошесть. При этом он то, что есть, и не понимает с чего бы ему быть другим и меняться в угоду вам. Меняется он только когда сам к чему-то приходит и повлиять на это вы никак не можете. Вы живете с подростком по уровню развития. А брак - это для взрослых.
____________________________
всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии.


в личных сообщениях на фейсбуке вопросы не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю,
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях
и еще: я серьезно не рекомендую целиком идентифицироваться с авторами вопросов и полностью экстраполировать мои ответы им на свои ситуации.

(1 комментарий | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:laragull
Date:Апрель 24, 2018 06:27 pm
(Link)

как задать вопрос в рубрику_ответов или сказать спасибо - тут
http://laragull.livejournal.com/3906042.html

комментарии на фейсбуке https://www.facebook.com/lara.gull.3/posts/2013872191987881

Edited at 2018-04-24 18:28 (UTC)
как дети - Speculum

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт


> Go to Top
LiveJournal.com