?

Log in

No account? Create an account

Май 7, 2018


Previous Entry Поделиться Next Entry
12:35 pm - мясо
некоторые хорошие женщины интересуются как именно я замариновала вырезку (ту самую парную вырезку, добытую слезами в телефон)
замариновала своей любимой приправой для стейков, оливковым маслом и коньяком (какой-то очень тонко-душистый курвуазье попался в дьюти фри)
вот на фото все участники.


держу в этом маринаде с субботы, запеку завтра - как раз к фуршету.
эта чумовая приправа идет только в таких огромных упаковках по полкило.
нормальным людям ее имеет смысл покупать с кем-то вместе, потом поделить на троих и три месяца пользоваться без оглядки на то что кончится.
а ненормальным как я - покупать и владеть единолично, потому что это дивная совершенно композиция, и я ее куда только ни добавляю: борщ, гуляш, жареная картошка, любое жаркое, рыба, омлет, хлеб с ней пекла, фарши - любые, запеканки овощные, бигос, соусы и топинги.
она везде делает маленькое волшебство.
в нее яйцо вареное тупо макать - уже экспириенс.
состоит она вот из чего: органический чеснок, органический лук, органический черный перец, морская соль, органическое горчичное зерно, органические семена тмина, органический перец, органический перец чили, органический кориандр.

на сайте айхербошной наконец сделали фото этой приправы и наконец сделали на нее скидку тоже, раньше ее не включали в ассортимент, даже когда на бренд была скидка.
(вот как раз нынче до вечера среды на нее действует скидка 10%)
лежит она тут

а запекаю так: в сильно разогретую духовку на режим конвекции на 30 минут, потом убрать конвекцию и на минут 15 на 150 градусах Цельсия подержать и вынуть.
если нет конвекции - то и без нее сойдет.
этот метод прокатит только с вырезкой, любая другая часть говядины будет жесткой.

(просьба к добрым и великодушным: вводите пожалуйста в окошко под корзиной мой код, если на сером поле не появится надпись что он применен, пожалуйста SNB732 - а то когда по моей ссылке покупается что-то со скидками, то код не прописывается сам, и система залишает меня бонусов, а они очень нужны.
а от вас это ничего не вычитает, вам ваши бонусы лояльности дадут как обычно)

(9 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:globaltel
Date:Май 7, 2018 10:05 am
(Link)
"органические семена грязи" в составе этой приправы - это очень миленько:))
[User Picture]
From:laragull
Date:Май 7, 2018 10:52 am
(Link)
это тмин, я перевела корректно
[User Picture]
From:livejournal
Date:Май 7, 2018 10:28 am
(Link)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
[User Picture]
From:norbic
Date:Май 7, 2018 05:58 pm
(Link)
маринад идеальный, а вот неужто такой толстенький кусок готов будет за 45 минут?
[User Picture]
From:laragull
Date:Май 7, 2018 06:37 pm
(Link)
это только для вырезки реально - она нежнейшая мышца, будет очень мягкое мясо, сочное, розоватое в центре
[User Picture]
From:norbic
Date:Май 7, 2018 07:00 pm
(Link)
спасибо! как только мы встретимся с ней) так непременно проделаю этот фокус с духовкой
[User Picture]
From:laragull
Date:Май 7, 2018 07:21 pm
(Link)
если что - на фото два куска по килограмму каждый, зачищены полностью от пленки.
говядина довольно молодая, пост-телятина как бы

(с другими параметрами - другое время запекания, вот что я хочу сказать)
[User Picture]
From:norbic
Date:Май 7, 2018 11:42 pm
(Link)
термометр *внезапно озаряется*
[User Picture]
From:laragull
Date:Май 8, 2018 09:24 am
(Link)
внутримышечный да) я вот как раз сейчас ее готовлюсь сунуть и понимаю что 45 минут это время для одного куска достаточное а два - будем смотреть
мясо - Speculum

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт


> Go to Top
LiveJournal.com