?

Log in

No account? Create an account

Май 11, 2018


Previous Entry Поделиться Next Entry
08:14 pm - вдогонку
Последнее письмо в рубрику что-то никак не отпустит.
Я упустила кое-что. Девушке из этого письма было плохо задолго до того как муж ушел.
И приспосабливая мужа под своё она пыталась выбраться из своего "плохо".
А он не срабатывал как антидепрессант, хотя она очень старалась, чтобы сработал.

Помню, несколько лет назад я писала отзыв на книгу "Ушел любимый мужчина. Как его вернуть и зачем". Там рассматривались случаи когда мужчина уходил к другой.
Мне кажется "другая" в сущности может быть чем угодно, любой сюжет куда можно сбежать из пары, где тебя используют не по назначению.

Я никогда в жизни не смогла бы написать методику, или тренинг провести - у меня не то мыслительное "дыхание", слишком короткое. Да и потом, мне кажется, я слегка презираю методики как жанр. Но вот та, про "Ушел-как-вернуть-и-зачем" - была очень толковая. Как и предыдущая "Не мешайте ему влюбиться в вас", ставшая хитом рунета. (ну неважно, я другое хочу сказать)
Если мужчина ушел, то помимо как его вернуть нужно четко понимать две вещи:
зачем тебе чтобы он вернулся
и
зачем ему возвращаться - какой ему в возвращении смысл и толк.
Вообще, самые болезненные вещи происходят к прояснению смыслов. Люди-то все почти норовят жить не приходя в сознание - ну пока получается продавливать или выторговывать жизнь на своих условиях. И только когда вдруг не получается, то и начинается собственно жизнь.
Это больно как рождать и рождаться.

(3 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:livejournal
Date:Май 11, 2018 06:33 pm
(Link)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
[User Picture]
From:livejournal
Date:Май 11, 2018 06:33 pm
(Link)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
[User Picture]
From:pagoda_v_teni
Date:Май 12, 2018 02:01 pm
(Link)

Я приняла эту историю близко к сердцу, потомучто очень похожа на героиню - я тоже морально насиловала мужа и была уверена, что агрессор - он. Жестокий человек, который не хочет меня понять. Все норовит "отстоять свои границы". И я думала: ну какие ещё границы, мы ведь семья? Я же отдала себя семье полностью и без остатка. Он тоже убегал от меня, а я все ломала голову "что же я сделала не так, я ведь люблю!"

Самое печальное, что хотелось бы, чтобы осознание пришло именно с этим мужчиной. До того, как настанет "последняя капля" и он уйдёт, сбежит от невыносимой обстановки.

По-моему, в отношениях с мужчиной есть одна верная и золотая заповедь "принимай его таким, какой он есть". Без выполнения этой заповеди нихрена не выйдет.

вдогонку - Speculum

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт


> Go to Top
LiveJournal.com