?

Log in

No account? Create an account

Май 13, 2018


Previous Entry Поделиться Next Entry
04:00 pm - любовь бессребреника
"Здравствуйте, Лара. Я уже однажды вам писала и сейчас не уверена, что имею право воспользоваться такой возможностью еще раз, - письмо в рубрику_ответов

Я вас постоянно читаю, это пища для ума, души и даже духа, знаю, что писем приходит много и понимаю, сколько сил и времени у вас забирает ответить на них. Прошу вас, распорядитесь сами, стоит ли мое письмо ответа. Не уверена, что стоит давать ссылку на предыдущее письмо. Я его писала, наверное, год назад и за это время повзрослела, конечно.
Мне 30, я ушла от гражданского мужа, он пропал, оставив долги. В отчаянии вернулась с ребенком к родителям. Они меня приняли, поддержали. Надо сказать, что до того мы много лет не общались. Меня и их за это время покорежило по-своему.

Сейчас я уже почти 2 года живу с ними, работаю, пошла учиться, собираюсь поступать в ВУЗ, есть план как строить карьеру в профессии, которую выбрала, как совместить учебу, работу. Родители помогают с ребенком, я им очень благодарна за все, за каждый день моей новой жизни.
Конечно, так как я завишу от помощи родителей, все свои дела я обсуждаю с ними, не принимаю импульсивных решений, учитываю их мнение. Я понимаю, что сильно усложнила им жизнь и стараюсь не приносить сейчас лишние хлопоты, бытовые и душевные.
Маму очень жаль, у нее тяжелая жизнь, стараюсь что-то делать для нее из того, что могу в данный момент: выслушать, помочь физически, поддержать, где возможно, избавить от финансовой нагрузки.

Есть несколько моментов, которые я бы хотела уложить в своей голове.
Первый, моя вера, уже уложился благодаря вам. Я не могу посещать общество верующих людей (пробовала, но ушла), но могу соблюдать христианский кодекс.
Ярким примером для меня стал старший брат, который отвергает всякую веру, но тем не менее, живет невольно исполняя).

Второй момент, о котором я бы хотела спросить вашего мнения со стороны.
У меня появился молодой человек. Он из тех людей, которые сейчас в меньшинстве: честный, добрый, такой, как бы сказать, соблюдающий духовную гигиену, что ли…
Он очень меня любит и хочет семью со мной, я его люблю и ценю.
Готов принять моего ребенка.
С женой в разводе, есть двое детей.

Мне хорошо с ним, я многому научилась, потому что он необычный. Он не может ходить уже много лет. Авария случилась 12 лет назад. Ноги двигаются, но не ходят. Ему предлагали операцию, но без гарантий, естественно. Он мне признался в первые наши встречи: «Я боюсь стать овощем, операцию отменил».
Я его понимаю, сейчас он сам себя обслуживает и, что важно для мужчины, половая функция «работает» полностью. Так что я не тешу себя надеждами, что что-то можно сделать с этим, принимаю его таким, какой он есть (мне проще: ходячим я его не знала).
Есть одно большое но. Он не работает сейчас. С работой у него туго, у него есть какие-то там сбережения, но на это рассчитывать я не собираюсь. Я не понимаю, почему так получилось.
Он зовет меня: переезжай, выходи за меня замуж, все решим, но он сейчас просто не сможет содержать нашу семью. И я одна не смогу.

Я спрашиваю: «О чем ты думал раньше?», его ответ: «Меня не интересуют деньги». То есть он человек – довольствующийся минимумов. За время обсуждений он понял, что я не готова жить с ним на таких условиях. Я боюсь, что это инфантилизм. Он обещает, пытается решить эту проблему. Но я же понимаю, что он очень ограничен в ресурсах. В будущем мы даже продумали, чтобы ему выучиться специальности, которой он сможет заниматься дома, но, опять же, насколько у него получится, я не понимаю и он тоже.

Мы вместе недолго, но все как-то резко стало серьезно. Для того, чтобы быть с ним, мне придется отказаться от некоторых возможностей, амбиций, поэтому, конечно, мне хочется понимать, что содержание семьи не ляжет на мои плечи полностью, так я жить не смогу.
Я боюсь ему довериться, потому что я не могу верить обещаниям, просто не могу. Сейчас только один выход – ждать и наблюдать, это очень мучительно. Лара, поправьте мне немного в голове, если можете".

о т в е т

Понимаете, вы с ним настолько недолго, что пока достраиваете его образ в его пользу.
Такой духовный аскет бессребреник получается, но при этом желающий сохранить половую функции и отправлять ее в браке с молодой красивой и доброй женщиной.
Если чуть расширить контекст, то у него, кого деньги не интересуют, есть где-то двое детей, которые неизвестно на что выживали, пока их папа не интересовался деньгами, и по сей день как-то выживают, кто-то их кормит.
Это уже несколько другой образ складывается у честного, доброго и духовно чистого молодого человека.

То есть это добрый честный и духовно щепетильный малый, не желающий себя обременять всякими житейскими мелочами.

Мне кажется, если в его представления легко укладывается не работать ради своих маленьких детей, то он не будет и ради вас работать. Вы здоровая - вы и работайте, ваш ребенок - вы и кормите его, - так примерно будет, а как еще он "готов принять" вашего ребенка - не возражать чтоб он в квартире у него находился?

Если вам хочется вживую смоделировать эту ситуацию, можно временно/пробно переехать к нему с ребенком (маме так и пояснить что это тестирование) замуж не выходить, а типа вы друзья с привилегиями, вы живете на его территории, взамен о нем заботитесь, а питание вскладчину, комуналка пополам.
Хватит же его пенсии на такое хотя бы?
И вы посмотрите кто он в быту, когда ему не надо вас добиваться и заманивать в брак.
И посмотрите чего стоят его "меня деньги не интересуют" - как это конвертируется в экономию близкую к скаредности.
Вы умная девушка, вы и в теории много уже подозреваете, но иллюзии - цепкий сорняк, вытесняющий собой все теоретические построения, но против реальности, проживаемой собственной шкурой им не выстоять.

Мне кажется, предыдущий брачный опыт немного покривил вам оптику, и относительно беспомощный мужчина инвалид представляется вам хотя бы безобидным, неопасным, дает вам в руки возможности управления ситуацией.
Ну дает, да. Но за ваши собственные не сильно большие деньги.
Нынешний мужчина ровно так же не предоставляет вам свой ресурс, просто делает это не по злой воле, а типа у него его тупо нет.
Это не тот человек с кем стоит вставать в пару.
По крайней мере - пока не тот, может вы в нем и пробудите семейное начало крепкого хозяина, отвечающего за свою женщину и что там с ней в комплекте.
А может и не пробудите.
Любить его можно - отчего ж не любить коли любится.
А замуж там не за кого выходить пока.


_______________________
всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке



в личных сообщениях на фейсбуке вопросы не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю,
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях
и еще: я серьезно не рекомендую целиком идентифицироваться с авторами вопросов и полностью экстраполировать мои ответы им на свои ситуации.


(3 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:livejournal
Date:Май 13, 2018 02:39 pm
(Link)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
[User Picture]
From:laragull
Date:Май 13, 2018 04:06 pm
(Link)
комментарии на фейсбуке https://www.facebook.com/lara.gull.3/posts/2040377149337385
[User Picture]
From:clinique_happy_
Date:Май 23, 2018 06:39 pm
(Link)
он так легко справился с тем, чтобы ничего не давая в ответ, уже найти где справлять свою единственную работающую функцию, что все, что ему от вас осталось хотеть - это ваши деньги.

что еще интересно в данном контексте.
его не интересуют деньги, где-то там растут дети, и при этом у него есть сбережения... он сберег от детей?
чтобы что? казалось бы прожил день и хорошо, он на что сберегал?
на то чтобы заманить новую птичку в садок и присесть ей на хвост.
а еще мне кажется, он не только овощем боится стать, но и стать нормально функционирующим.
как бы это дико не звучало, но синдром кого-то там никто не отменял, когда жертва начинает любить своего тюремщика.
любовь бессребреника - Speculum

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт


> Go to Top
LiveJournal.com