Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

десерт к хорошему мужу

"Лара, здравствуйте! Давно вас читаю и восхищаюсь до такой степени, что всегда хотела тоже вам написать, спросить совета, но все не было повода. Если и бывали у меня какие-то жизненные вопросы, то они решались или самостоятельно или с помощью мужа (очень мне с ним повезло). Но вот это у мужа я пока не могу спросить, - письмо в рубрику_ответов

Мне 27 лет, с мужем мы вместе уже 6 лет, у нас растет прекрасная дочь.
С мужем мы полностью совпадаем по характерам, взглядам на жизнь - по всему.
Мужа я очень люблю, знаю, что он меня тоже и очень сильно. И все-то у нас мирно и гладко, но.
До мужа у меня были одни серьезные отношения (назовем его М.). Достаточно долгие, волшебные.

мы сначала были лучшими друзьями, а потом оба из френдзоны перешли... ну понятно куда.
И какими сказочными были отношения - таким же феерическим было и расставание.
Мы расставались с ним около двух лет - мы ссорились, грызлись, ненавидели друг друга.

И по итогу у меня осталось чувство вины, жутко заниженная самооценка и обида на весь окружающий мир. Ну и на него, конечно же. "Ведь он мне клялся в вечной любви, а потом видите ли, бросил!" (хотя там непонятно кто кого).
Это был такой запоздалый юношеский максимализм и для обоих первые серьезные отношения, что мы просто не знали, как надо себя вести. И вот, 6 лет мы с М. не общались и не виделись даже случайно.
Но он следил за мной в соцсетях (я же от него еще тогда везде отписалась, чтобы не раниться лишний раз).
И все эти годы, мне от этого было ни холодно ни жарко. Ну ставит там где-то "лайки", пусть ставит.

Но буквально недавно я ехала с дочкой в метро (обычно на машине) и мне пришло уведомление, что М. понравилась моя какая-то давняя фотография. И я понимаю, что он меня где-то увидел в метро или на улице и это что-то типа "привет". И первый раз за такой долгий период мне захотелось ему ответить.
Мне захотелось с ним пообщаться. Мне захотелось с ним дружить.
С меня как будто в один момент сняли какое-то одеяло обиды, которым я была укрыта с головой.
Мне стало вот прям физически легче дышать - я перестала обижаться на него за все, что было и мне захотелось увидеть его хотя бы раз и поговорить, поулыбаться друг другу.
Мне захотелось лучше выглядеть - маникюр-педикюр-депиляция, мне захотелось похудеть наконец на эти несчастные 3 кг, которые все никак не уходили после беременности, мне захотелось стать лучше.

Зачем и почему это стало для меня мотивацией, я не понимаю. И я хожу вот уже пару дней такая блаженная, все улыбаюсь, вспоминаю. И молю вселенную, чтобы она нас как-нибудь "встретила".

Я не хочу изменять мужу, я не хочу возвращать те отношения, я просто хочу с ним общаться или хотя бы раз увидеть. "Доктор, это нормально?".

Я тут напишу еще раз, чтобы было точно понятно: я люблю своего мужа, у нас с ним все отлично и в быту, и в постели - так хорошо ни с кем и никогда не было. Но мне не хватает обычного человеческого общения только в лице мужа.
С подругами мне общаться неинтересно: у меня есть 1-2, но это обычно какие-то сплетни и разговоры о других - они мне так не нравятся! Мне хочется общения именно с мужчиной, с другом. Так бывает еще у кого-то?

Скажите, что это нормально. Может, это на меня так декрет повлиял или весна, я не пойму. И что делать-то с этим всем теперь.

А еще, Лара, простите, пожалуйста, за этот сумбур и полет мыслей. Но главный мой вопрос, наверное, будет ниже. После того, как я вдруг простила М. и стала вспоминать, как нам хорошо было вместе, я перечитала всю нашу переписку - как роман, на одном дыхании. И оказалось вот что: было много негатива и ошибок со стороны М., но я этого почему-то не помню, я помню только все хорошее.
А еще, поняла, что я бы с собой такой истеричкой тоже бы рассталась. Это я сейчас, как мне кажется мудра и сдержана, а раньше - страх что было.

И вот, я это все перечитала и к моему всепоглощающему желанию увидеться добавилось еще одно желание: попросить у него прощения. Потому что я сама была виновата во многом, не понимала, что он тоже страдал и непонятно кто сильнее. Хочу извиниться, но не знаю как.
Хочу сказать мужу, но не уверена, как он это воспримет.
Хочу вернуть наши отношения с М. до того момента, как мы перестали быть друзьями.
Это все детские хотелки и пора бы уже взрослеть? Или можно что-то делать и нет тут ничего зазорного в моих желаниях?
*Спасибо, если вы все еще читаете. Простите, что так скомкано, писательство никогда не было моей сильной стороной и всегда давалось сложно. Мысли бегут, и я не успеваю за ними".

о т в е т

Есть большая разница в том кем женщина себя представляет в глазах мужчины, и кем она реальной для него является.
Всё это время, пока вы им не интересовались, а он вами да, вы были словно бы выше, а он пробовал разые подстройки снизу чтобы обозначать свое присутствие.
Как вы думаете, зачем ему обозначать свое присутствие в вашей жизни хотя бы лайком?
Можно я вам скажу, что это точно не потому, что он поставил свою жизнь на паузу и робко приветливо виляет хвостиком время от времени в надежде что вы его заметите.
Он метит территорию, понимаете. Вы были его женщина, он следит чтобы его метка на вас не выветривалась. Всё. Ну повезёт - вы однажды его метку активируете и у него снова будет доступ в большее пользование вами, ему будет в удовольствие, типа расширение прав, ура экспансия я мужик я смог я крутота.
Или вы думаете что он хочет вашу жизнь сделать лучше, обогатить собой и намерен что-то в нее принести хорошее потому что вы ему наконец позволите?

Это не совсем так. В случае если вы включите зеленый свет на "общение/дружбу" он получит приращение самооценки из не дружеского материала, а любовно-сексуального. Он будет доразвивать эту линию, потому ему она важней и питательней.

Вы ему сейчас в своей воображении отвели роль искусственную, вы так сделали потому что вам хочется и брак сохранить, и ништяки от присутствия в своей жизни другого мужчины снять.
Но для бывшего любовника такая роль не представляет ценности, он проигнорирует ваши причины для допуска его в свою жизнь, потому что у него свои причины найдутся.
Вам хочется опробовать свой объем власти над бывшим любовником и вас это будоражит - отсюда и подъем и тонус к эпиляции и прочим ритуальным женским действиям. Вы себя готовите к акту консумации власти над мужчиной. Вы называете это иначе, всякими поверхностными понятиями, потому что они доставляют вам удовольствие предвкушения.

Ну да, у вас создался определенный дефицит, и психика сообразила чем его восполнить, и вас потянуло к тому, от кого когда-то отшвырнуло.
Тут же нашлись резоны: показать как вы изменились, закрыть баланс обид.
Но это "выгулять новую себя" - то же самое что и выгулять новое платье.

Ваш муж вряд ли потерпит присутствие вашего бывшего в вашей жизни - не те у вас отношения ни с мужем, ни с бывшим.

А еще при личной встрече может оказаться, что ваш бывший - заурядный мужчина, и нужен был вам тогда давно не сам по себе, а потому что вы влипли в него, а выдираться было трудно, и взаимные счета росли, и держал вас обоих сам процесс, а не что другое - красивое и драматичное.
___________________________

всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии.


в личных сообщениях на фейсбуке вопросы не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю,
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях
и еще: я серьезно не рекомендую целиком идентифицироваться с авторами вопросов и полностью экстраполировать мои ответы им на свои ситуации.
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • люби меня по-французски (с)

    в Благовещенске есть издание на французском языке Magazine russe Salut ! Ça va. в ноябрьском номере студентка из Франции Света Осипова опубликовала в…

  • кто говорит на иных языках

    женщина пишет на форуме : "я же давно уже заказала Лару Галль, даже привезли, даже пробовала читать.Вы знаете, с первого раза не пошлО, ну…

  • из письма м

    на самом-то деле мне всегда будет казаться, что перевес на вашей стороне, огромный. я уж год как читала ваш журнал, вдоль и поперек, до того, как…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments