Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

донорская психомасса

Лара, здравствуйте! Читаю рубрику_ответов недавно, и мне очень нравится Ваш взгляд со стороны, который иногда действует, как отрезвляющая пощечина. Которая мне сейчас и нужна. письмо в рубрику_ответов.

Кратко о себе: 31 год, высшее образование, 12 лет стажа, вторая квартира в Подмосковье (в ипотеке), в первой живет мама. Единственный поздний ребенок, выросла у бабушки с дедушкой, которые пылинки сдували.
Избалованная, добрая, не жадная, умная. Говорят, что красивая)
Стройная, аккуратная, пунктуальная, память на даты, слова и события просто отвратительная.
Не замужем и не была. Детей нет.

Кратко о нем: 33 года, высшее образование, работает с 16 лет. За плечами десять лет брака, трое детей (!), развод с женой по ее инициативе: нашла другого, более интересного и обеспеченного. Уехал из города, в котором вырос, потому что не было возможности остаться: своего жилья нет, снимать и платить алименты с местной зарплатой нереально.

Познакомились год назад. Разные во всем. Секс практически сразу и качественно хороший, но... нам плохо вместе.

Вернее, нам хорошо. Где-то три недели подряд, на четвертую его всё начинает бесить и раздражать, выставляет меня из своей квартиры и жизни.
Проблема № 1. Постоянное сравнивание меня с бывшей женой. Не в мою пользу. Из последнего: я не так, как она, беру сумку с заднего сиденья машины.
Проблема № 2. Постоянные претензии ко мне. Я всё всегда делаю не так. Да, я не очень хозяйственная, признаю это, но правда стараюсь. Из последнего: заварила ему чай и подогрела молоко для хлопьев на завтрак. Надо было что-нибудь одно! И вообще: я толстая, тупая, ограниченная, угрюмая, неповоротливая. До встречи с ним думала о себе прямо противоположное))) Проблема № 3. Наши ссоры. Он резкий, вспыльчивый, заводится с пол-оборота. Себя не сдерживает, плохо контролирует, конфликтную ситуацию не гасит, а раздувает. Выражения не выбирает, обвиняет меня во всем, что это я истеричка. Никогда не мирится первым.
Проблема № 4. Когда я покупаю продукты, какие-то вещи в дом, воспринимает нормально. Когда я в магазине беру себе йогурт, он, конечно, за него заплатит, но потом выскажет, что это ненормально - когда за тебя платят другие. По возможности, стараюсь везде и всегда платить за себя сама. Мне так проще, я так привыкла.
Проблема № 5. Какие-то дикие выходки. Как-то отказалась есть то, что он приготовил (поссорились, не было настроения). Схватил кастрюлю, вывалил содержимое в туалет, истыкал кастрюлю ножом.
Оставил меня ночью на улице одну. Выставил на лестничную площадку в футболке и носках.
Может запросто сказать, не понимаю, почему ты мерзнешь, в тебе столько жира. Или - ну давай сделаю тебе массаж. Заслужила.

Я всё думаю, может, я что-то не так делаю? Потому что он позиционирует себя воспитанным, интересным, интеллигентным человеком, которого я постоянно вывожу из себя своей ленью, неумением вести домашнее хозяйство, ну и далее по списку, в котором я не очень нравственная, потому что, например, секс у нас случился слишком быстро, и я могу позволить себе пару, а не один, бокалов вина за вечер (естественно, раз-два раза в неделю, не чаще).

Сейчас в очередной ссоре. Снова я во всем виновата. Снова поток оскорблений в мой адрес. Реву, как сумасшедшая. Где взять силы, чтобы оставить его? Чтобы не побежать к нему ни через неделю, ни через две. Понимаю, что у меня самой большие психологические проблемы, иначе бы с таким и не связалась никогда. Спасибо, что выслушали".

о т в е т

Вы знаете что, не надо его оставлять - вот сейчас не надо, когда так высок риск вернуться обратно. Некуда вам бежать пока, потому что сбежать можно только к себе, а вы себя пока не хотите числить как единицу, вы ищете с кем бы слиться в эту самую единицу, и потому вы в зоне риска - даже если от этого уродца сбежите сейчас, то на такого же следующего залипните.

Жить с ним конечно не стоит, а вот понаблюдать в его естественной среде обитания будет полезно. С вами он как раз такой какой есть на самом деле - монструозный контрол фрик, скаредный нарцисс и нравственный уродец. Как он там себя позиционирует - совершенно неважно, его литая единица непрошибаема ничем.

Жена от него ушла потому что всё про него поняла, а не потому что нашла богаче и лучше. Да и в сравнении с ним любой нежадный мужик будет выглядеть богаче и любой незлой - лучше. Жена нажилась об это ледяной дерьмо и спаслась бегством - освободила место коллегам по диагнозу). И вы от него уйдете тоже. Потому что хоть в нем и есть то намагниченное, что вас притянуло, это соединение недолгое - знаете есть такие неживучие формулы: притяжение неизбежно, но и распад неминуем.
Этого много в веществе мира. И таких сюжетов много. И вы оказались в таком. И это не навсегда.
Но от таких лучше не сбегать, а уходить спокойным шагом.
А то когда бежишь, дыхание сбивается, адреналин оптику мутит, падаешь потом без сил, а кажется что падаешь в объятья человека который одумался. Но психопаты не одумываются.

Они конечно чрезвычайно притягательны, потому что дестабилизируют тебя собой, и ты эту дестабилизацию принимаешь за любовь и привязанность/аддикцию, потому что откуда-то взяла что у любви вот такой эффект и должен быть, когда ты целиком в воле другого и от этого помесь страдания и блаженства испытываешь.
Но психопаты как он такого эффекта добиваются невозмутимо надстраиваясь над тобой сверху как будто имеют на это полнейшее право, и далее ты зависишь от одобрения/порицания, и даже не встряхнешься чтобы сознать что тебе навязали это одобрение/порицание, что какого собственно черта это существо тут высказывается на твой счет, кто оно тебе и откуда взялось и не пошло бы оно.

Понимаете, эта среда, которую они создают собой вокруг тебя, очень насыщенная, плотная, ее воспринимаешь как некую капсулу как ни странно безопасности. Кажется что вне этой капсулы воздух разреженный до вакуума, что там снаружи пустота и бессмысленность, и накрывает ужас покидания этой капсулы, и кажется что надо устраиваться только в ней, любой ценой, принять тот контур который она диктует, потому что только в ней есть горячее вещество жизни, а вне ее - есть ли что вообще. И бьешься в ней в неиссякаемой битве с тем, кто этот морок вокруг тебя вырастил, и думаешь что однажды вы образуете собой изящное решение уравнения. Угу, как же.

Этот мужчина сейчас на вас вымещает весь свой гнев на жену, ускользнувшую из его клетки, и вы его раздражаете неполнотой сходства не потому что он жену любил, а потому что чем полнее сходство тем сладострастнее ему было бы мстить, а так вы не сулите полноту мести и плохи уже этим.

Понимаете, ему нет дела до вас, вы заменитель, симулятор расправы. Плюс своими сравнениями с экс-женой он вас провоцирует на некую конкуренцию с ее образом за место в его голове, сволочь такая. Когда вы осознаете весь объем того как вас используют, когда увидите безграничность его ненасытимости - то уйдете сами спокойно, зажимая нос от смрада.

А пока он вас втиснул в отрезок "обругал - похвалю" вы послушно на этих качельках вверх вниз, как дрессированная, и у вас свои радости гарантированы, и есть ощущение что кто-то вами занят по полной, а значит вы кому-то нужны, ура, я не одна в мире, я в плотной горячей капсуле связи с другим живым существом. А то что это существо уже присосалось к спинному мозгу и воспринимает вас как донорскую психомассу-симулятор - этого вы пока предпочитаете не видеть.

Но как увидите - уйдете.
_________________________
всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии.


в личных сообщениях на фейсбуке вопросы не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю,
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях
и еще: я серьезно не рекомендую целиком идентифицироваться с авторами вопросов и полностью экстраполировать мои ответы им на свои ситуации.
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • разделились беспощадно

    на фейсбуке в комментариях к письму женщины с тремя детьми, желающей развода после 20 лет брака, в котором муж всех содержал, не давая ей работать,…

  • про всё сразу и мой фоточки в роли толстомодели

    Вчера сидели с третьим любимым ребенком в веганском кафе, она рассказывала про свою непростую жизнь, я смотрела и думала: вот мы на нее любуемся,…

  • нам дороже нас возвышающий

    "Лара, здравствуйте! Давно читаю Вас, благодарю за Ваше видение, и за то что Вы им делитесь. Это очень ценно. Может быть у Вас найдется для меня…

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • разделились беспощадно

    на фейсбуке в комментариях к письму женщины с тремя детьми, желающей развода после 20 лет брака, в котором муж всех содержал, не давая ей работать,…

  • про всё сразу и мой фоточки в роли толстомодели

    Вчера сидели с третьим любимым ребенком в веганском кафе, она рассказывала про свою непростую жизнь, я смотрела и думала: вот мы на нее любуемся,…

  • нам дороже нас возвышающий

    "Лара, здравствуйте! Давно читаю Вас, благодарю за Ваше видение, и за то что Вы им делитесь. Это очень ценно. Может быть у Вас найдется для меня…