?

Log in

No account? Create an account

Май 18, 2018


Previous Entry Поделиться Next Entry
11:15 pm - замуж - не напасть
"... Мой вопрос касается возможности быть в паре с мужчиной, в браке и вообще выбора партнера для жизни, - письмо в рубрику_ответов

Мне 34 года, я никогда не была замужем и не жила с кем-либо гражданским браком.
Вокруг меня всегда были мужчины, готовые к отношениям, которые ухаживали, хотели добиться внимания и т.д.
Девушка я привлекательная внешне, и, как мне кажется, внутренне тоже.
Но всегда было не до них, поскольку надолго я выбирала мужчин, неготовых к отношениям или неготовых к отношениям со мной, от которых сносило башку, выпрыгивало сердце, вот это вот все.

Как позже я выяснила, в обоих случаях это была любовная аддикция. В таком состоянии до нормальных мужчин и “ровных” зрелых отношений нет никакого дела.

В первый раз такие отношения-качели продлилась 7 лет (сходились-расставались много раз), в результате я пыталась сбежать от “любви” в столицу, и чисто физически у меня это получилось.

Приехав сюда в 25 лет с небольшой сумкой личных вещей, я потихоньку строила карьеру, через 3 года купила квартиру, делала ремонт и ездила к своему мужчине почти каждый выходной. По прошествии 7 лет предложение руки и сердца я так и не получила, хотя была своя в его доме, все во мне чаяли будущую невестку.

Поняв что у него нет долгосрочных планов в отношении меня, я тихо испарилась, а он и не стал долго разбираться куда я пропала.
Он гиперответственный человек, взять на себя ответственность за кого-то еще кроме своей мамы он так и не смог, сейчас ему 40 и после меня длительных отношений у него не было ни с кем.

Выбиралась из охватившей меня тоски я полгода с помощью психолога. Тогда я еще не понимала насколько я в принципе подвержена любовной аддикции.

Я продолжала жить в столице, я толковая и усердная, неплохо зарабатывала, начинала путешествовать, купила машину, начинала что-то позволять себе в материальном плане, т.к. воспитана в классической советской семье, где самое лучшее гостям и на тот самый день, который где-то далеко в будущем.

Отношения не складывались, я пыталась их строить с теми, кто изначально не подходил, иногда просто шла на контакт из-за детской недолюбленности, плохо понимая кто мне нужен. С самооценкой была беда…

Потом я встретила свою вторую “аддикцию”, на этот раз на 3 года, хотя наши встречи случались не часто. Человек из силовых структур, он всегда занят, в командировке или недоступен и ему нельзя задавать лишних вопросов - то что мне нужно для того чтобы впасть в зависимость.

Я пыталась уйти из отношений и забыть его много раз. Снова обратилась к психологу. Параллельно проплывали другие мужчины. Но такого качества гормональный коктейль он во мне вызывал, столько было детских проекций на него, что ни один нормальный готовый к отношениям мужчина, мною в принципе не рассматривался как годный: возникали, ухаживали, а я отвечала - мол, не готова, извини, уходи.
Я предложила ему переехать ко мне, он обещал подумать над этим вопросом. Другой бы хватило и месяца таких раздумий, но не мне. Он думал полгода. До меня просто не доходило что он меня тупо использует - мрак иллюзий и зависимости от него на подсознательном уровне мне просто не давал это осознать.

Сейчас ровно год как я его не видела. Мне намного лучше, чем было год назад. Оковы упали, я увидела другую жизнь, и другую себя. Конечно, этих мужчин я не любила по-настоящему , а любила свою иллюзию, фантом и ту детско-эмоциональную драму, которая разыгрывалась во мне при общении с ними.

Я благодарна им обоим хотя за то, что из-за них окунулась в психологию в общую сложность на более чем 4 года, и сейчас серьезно подумываю сделать это своей следующей профессией.

На данный момент, мне кажется это впервые в моей жизни, когда я осознанно и сильно хочу быть в паре с мужчиной и иметь общих детей.
Я знаю что брак и дети случаются не со всеми. Смотря на детей подруг или моей сестры, я остро чувствую как бы мне хотелось ребенка, как много нерастраченной любви внутри меня и как бы мне хотелось пройти и этот путь - путь воспитания и изменения себя через материнство.
Хочется дать новую жизнь, поделиться всем, чем я успела “обрасти” в душевном в первую очередь смысле.
Плюсом к этой теме зимой была операция, мне удалили миому, теперь я слышу это тиканье биологических часов, хотя какое тиканье - для меня сейчас это бой. Я просыпаюсь каждый день с мыслью - где мой мужчина, где мой ребенок, почему их нет рядом.

Мужчины около меня сейчас нет, хотя я в активном поиске. Я не могу сидеть на месте и ожидать, рефлексировать, поэтому почти сразу после того как поставила точку в прошлых отношениях соглашалась на свидания, пробовала сайты знакомств.

Активно я хожу на свидания последние месяца три. Реального выхлопа от этого пока нет никакого.
Меня обязательно должен человек зацепить, что-то должно щелкнуть внутри - это он, мой человек.
Ну и либидо, оно тоже должно сказать “да”.
Я много кому нравлюсь, мне нравится крайне мало кто, и пока пара не совпала.

Эти разочарования, пустые встречи опустошают, лишают надежды. Хотя я еще какой оптимист. Давит социум, давит теперь уже молчаливое ожидание родителей - ну когда? В их глазах я не состоялась, не смотря на все мои остальные успехи. Они намекают на “ребенок для себя”, но так я пока не готова, для меня важно почему-то именно сейчас попытаться построить отношения с мужчиной.
Со мной непросто, я знаю - я сильная, и “хочу на ручки” это совсем не про меня, может слишком для кого-то цельная и целеустремленная.
В чем, собственно, мой вопрос, может быть у Вас найдутся слова для меня..
Да может и не стоить так активно хотеть встать в пару? Может это вообще не для меня? Может стоит только собой заниматься: своим ростом в профессии и развитием себя? Не представляю как можно себе это разрешить.
Вот только очень хочется иметь детей в паре. Смотрю на чужие семьи и думаю - ну чем я хуже, что со мной не так. Всегда вокруг меня были мужчины, но не складывается, не складывается пока и все тут.
Я прошу человека для жизни у Бога, но может нет его такого, который для меня..."

о т в е т

Я думала над вашим письмом, много. Вы такая умница и столько уже всего поняли про себя в прошлом.
И про настоящее догадываетесь, что если бы не биологические часы, прессинг социума и родительские тревожные предрассудки, то может быть вам и не хотелось бы ребенка и мужа вотпрямщас. А хотелось бы вам всматриваться в себя, в мир, в людей, зарабатывать успех и достаток, а незаполненная графа "семейное положение" просто бы светилась зеленым индикатором свободы. И когда появился бы ваш человек - тогда бы и появился: и вы бы запросы перенастроили к тому времени до почти реалистичных, и он бы с ними совпал.

Но поскольку вы восприимчивы к прессингу с одной стороны и ваши ожидания от потенциального мужа пока далеки от реалистичных, то было бы разумно просить у Бога не только человека для жизни, но и глаза, чтобы этого человека увидеть.
Потому что после двух ваших мощных аддикций с их ярчайшим чувственным опытом, у вас внутреннее зрение не очень.

Год всего прошел как вы вырвались, это даже не год покоя, и не год свободы. Аддикция не только в голове, она в клеточной памяти. Вы сейчас ищете мужчину-метадон, заместительную терапию как бы. А пригодные для жизни в паре мужчины таких маркеров не имеют, по которым вы сканируете невольно "свой/не свой".

Поэтому, свой запрос к Богу лучше сделать примерно таким: "Помоги мне увидеть и полюбить того, с кем нам будет тепло и хорошо вместе. Чтобы мне было что дать ему, и ему было что дать мне".
И когда озвучите этот запрос, будьте готовы к тому, что вы начнете меняться - не произвольно, а словно само собой, незаметно станете замечать в себе маленькие новые штрихи и подвижки во взглядах и мыслях.
___________________________
всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке в первом комментарии.


в личных сообщениях на фейсбуке вопросы не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю,
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях
и еще: я серьезно не рекомендую целиком идентифицироваться с авторами вопросов и полностью экстраполировать мои ответы им на свои ситуации.

(6 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:laragull
Date:Май 18, 2018 08:19 pm
(Link)

как задать вопрос в рубрику_ответов или сказать спасибо - тут
http://laragull.livejournal.com/3906042.html

комментарии на фб тут https://www.facebook.com/lara.gull.3/posts/2047681575273609
[User Picture]
From:marika_bella
Date:Май 18, 2018 08:39 pm
(Link)
Лара, спасибо. Мне тоже этот ответ был нужен!
[User Picture]
From:iola_ma
Date:Май 18, 2018 08:58 pm
(Link)
Это очень хороший ответ. Спасибо
[User Picture]
From:brat_malaxov
Date:Май 19, 2018 12:57 am
(Link)
Девушке трахаться хотя бы с парочкой из кандидатов начать.
Она фрустрирована, поэтому и мужчины не цепляют её.

Мне тоже после зависимости с любой другой женщиной зевать хотелось.
[User Picture]
From:aleks_visero
Date:Май 19, 2018 02:57 am
(Link)
Любовь-это для здоровых людей. А для этого нужно 20 лет медитировать в пещере. И точка.
From:antigoniapower
Date:Май 19, 2018 03:35 am
(Link)
Женщин в районе 30, экстренно ищущих себе мужа для создания семьи, в России миллионы - гораздо больше, чем подходящих им мужчин. Мне кажется, что желание замуж и ребенка, причем срочно, мгновенно считывается мужчинами, и очень их пугает. Не пугаются только те, кто хотят из этого желания извлечь себе выгоду на пару ночей.

замуж - не напасть - Speculum

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт


> Go to Top
LiveJournal.com