?

Log in

No account? Create an account

Май 22, 2018


Previous Entry Поделиться Next Entry
03:00 pm - кто здесь власть)
"... Мне немного за 30, не замужем (и не была), детей нет, но хотелось бы. Больше 10 лет безнадежно влюблена в мужчину старше меня, он женат, речи никогда не было ни то чтобы о разводе, даже о роли постоянной любовницы, но общаемся уже много лет с периодическим интимом, - письмо в рубрику_ответов

За это время, конечно, были мужчины, с которыми я встречалась (были и длительные серьезные отношения), но никого из них я не любила и в итоге отношения ни к чему не приводили.

Сейчас по работе общаюсь с одним мужчиной выше меня по статусу, знакомы уже пять лет. Он мне не начальник, но мы часто взаимодействуем. По роду своей занятости я, скажем так, помогаю ему в его профдеятельности. Все это время хорошо к нему относилась, но в какой-то момент, около года назад, как будто «щелкнуло», я поняла, что он мне нравится как мужчина. Он вроде бы тоже периодически флиртует со мной, но как взрослая женщина с одной стороны я понимаю, что это его манера общения и не более того (да, может быть, есть и симпатия, но ни к каким решительным действиям с его стороны она, скорее всего, не приведет).

Однако с другой стороны не могу отделаться от того, что я начинаю выдумывать себе различные сценарии наших будущих отношений (что у нас завяжется роман и т п).
Что интересно, например, я не думаю о том, чтобы он, скажем, развелся (да, он женат, у него двое более-менее взрослых детей) и женился на мне, к чему нормальные женщины обычно стремятся. Т е я думаю о том, что хорошо бы, чтобы я стала его любовницей и родила от него ребенка.
Странно, да? В моем возрасте женщины обычно уже трезво мыслят и не хотят роли любовницы и рассматривают более адекватные варианты мужчин, перспективные в смысле. Что со мной не так? Т е исходя из опыта того, что я много лет влюблена в бесперспективного мужчину (в того, с которым 10 лет знакома), и вот теперь мне в коем то веке опять понравился такой же, можно сказать, что у меня с головой что-то не так?
Может, я вообще просто не хочу на самом деле замуж? Или просто слишком высокие требования? Что мне действительно нравятся только определенные мужчины (со статусом, а соответственно, умные, респектабельные и тп), которые, как правило, давно заняты… И как перестать витать в облаках и воображать нереальное будущее?"

о т в е т

Невозможно переоценить то, что вы задумались над этой темой. Но сразу скажу, что мой ответ на письмо мало что может в вашем случае. Обнаруживать в себе причины нынешних интенций и ключ к их замене на более витальные придется с психологом.
Это ему из ваших монологов станет видно кто и что вам в нежном возрасте свернул настройки.

Пока же очевидно лишь ваше желание, чтобы вас взял в свою жизнь кто-то сильный, и поместил вас в положение, где вам бы не надо было ничего решать.
Это относится и к женатому первому начальнику, и к тому другому женатому, кто выше вас по статусу. Вам надо чтобы они за вас решили кем вам быть.
Похоже, вы боитесь состояния выбора, уклоняетесь от него. Возможно временно, пока не поймете что-то важное для себя - о себе и мире
Сейчас вы не хотите быть продюсером своей жизни, а хотите нехлопотную тихую роль второго плана.

Можно возразить что не всем же быть продюсерами, кто-то должен и в эпизодах играть, но понимаете, у того кто играет эпизод в одном сюжете, в другом (дома) все равно живет главный он, и ему надо эту главность в чем-то выражать. И если этого не происходит, то психика страдает неизъяснимо, и требует химического допинга и бьет по физике, и начинаются всякие хронические болезни, не заложенные ни в сюжет, ни в бюджет.
А в чем вы будете выражать свою главность - то есть функцию управлять своей жизнью и осуществлять уникальный обмен с партнером - если вы согласны на быть бесправной любовницей-с-младенцем? Или же вы планируете начать любовницей, а постепенно войти в права и осуществлять главность, получая удовольствие от манипуляций партнером, от шантажа, от того как дергается его жена и впадают в диссонанс дети? Человек не может не солировать хоть где-то, и если социум не всегда дает место твоему соло, то в семье у тебя всегда есть ведущая партия.
Да, когда семья из тебя одного - это тоже вариант. Но можете ли вы точно сказать что да, я готова поставить себя на главную роль в своей жизни, а любовников - на эпизодические и только на эпизодические?
Если да, то это один расклад, и вы в безопасности, вы принадлежите себе, пульт от вас - у вас же.
А если нет, если - как было сказано в начале ответа на письмо - вы ищете кому бы себя вверить и пусть они развивают сюжет с внедренной в него вами, то это рискованное положение, и в нем либо вами злоупотребят, либо вы злоупотребите - в обоих случаях это будут несчастные истории.

Нужно очень четко понимать, что нести нас некому - даже сильный статусный мужчина не будет нести вас на ручках, у него руки делом заняты, потому он и достиг своего положения в иерархии. Его фигуру можно воображать себе всяко лирико-героически, но без толку: люди дела любят себя в деле, а все остальные фигуры в их жизни - антураж и аксессуары, которые положено иметь чтобы предъявить в любой момент себе и миру. Вы мечтаете сделаться значимой для такого человека, но не верите, что у такого человека кластеры значимости на 98% заняты им самим и его делом, это его жизнь, и дышать с ним одним воздухом не выйдет - у него жабры другие. Быть значимой - значит получить власть над ним, а они этого не позволяют. Поэтому у вас и не сложилось романа с первым, и второй будет брать мимоходом, но уклоняться и выскальзывать, не говоря уже о том, чтобы войти с вами в один контекст на равных.

Уверена, что психолог поможет разобраться с мотивами, и понять чего вы хотите на самом деле, и как стать главной себе.
________________________________
всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.
пожалуйста помните, что я никакой не психолог
как задать вопрос в рубрику_ответов написано по ссылке.


в личных сообщениях на фейсбуке вопросы не читаю
на вопросы в комментариях не отвечаю,
авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях
и еще: я серьезно не рекомендую целиком идентифицироваться с авторами вопросов и полностью экстраполировать мои ответы им на свои ситуации.

(3 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:laragull
Date:Май 22, 2018 12:01 pm
(Link)
копия поста на фейсбуке с комментариями здесь https://www.facebook.com/lara.gull.3/posts/2052759278099172
кто здесь власть) - Speculum

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт


> Go to Top
LiveJournal.com