Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:
Дорогоймуж - бесценный пацан: вчера вечером я вдруг поняла что ноги не болят настолько что могу ими гулять в парке в Пушкине долго и сказала а давай в Пушкин съездим - и через десять минут мы уже едем, собачка сзади на сиденье смотрит в окно, и водители в соседнем ряду в ожидании зеленого светофора смотрят на невозмутимую собачкину морду.
Улицы в направлении Пушкина были щедро уставлены дорожной полицией и росгвардией - в Экспофоруме проходило что-то топовое. Меня обуяло собачье тщеславие и я перетащила Симбу к себе на ручки на переднее сиденье - чтобы полицейские видели собачку и радовались.
За что я была немедленно наказана - Симба линяет белой грудью, а я в черном потому что разве бывают другие цвета.
Но паре полицейских мы таки скрасили на миг стояние на посту.

В парке собачка с горечью понял что его на всё не хватит.
Он окропил всё что попалось в первые минуты, запас иссяк, а кругом простиралась огромная территория и что же, кто же на этой луне поставит "здесь были киса и ося" неужели не я - омрачился Симба.
- Попей водички, - с пониманием предложил ему дорогоймуж.
- Заправься, ага, - сказала я.
Но собачка заметил в высокой траве шевеление и активировал другой инстинкт - с упоением охотника ринулся преследовать что-то там. Длинного поводка хватило не надолго, но Симба мигом освоил цикличность и носился по окружности. В глазах его сиял открывшийся смысл существования, но нас начали кусать комары и мы двинулись дальше, поводок с нами, и собачка на нем.
Пришлось ему вернуться к прежнему формату - метить путь. И хотя было нечем, лапу он честно задирал и мысленно припечатывал "моё".
Час ходьбы его изнурил, и я сообразила что хоть мне и не больно ходить теперь после чудных пилюль из зеленогубых моллюсков, я кажется устала.
Посидела на новой лавочке - они теперь деревянные наконец, человеческие, а то раньше там были сплошь из кружевного чугуна конструкции для сидения.
Симба пил взахлеб прямо из рук - три пригоршни воды вылакал.
Обратно ехал утомленный жизнью, в окно смотрел сквозь спущенные веки.
Я раз десять сказала "боже как хорошо когда ноги не болят от ходьбы, я думала что они будут теперь болеть всегда, а эти мидии прикинь какие мощные оказались"
- Так надо просто покупать в магазине и есть мидии чтобы ноги не болели? - встрепенулся дорогой муж, обрадовавший как любой человек внезапному читерскому проходу к желаемому.
И я не стала вопить как бывалоча "ты что меня совсем не слушал я же сто раз уже сказала что это лекарство новое",
а как раскодированная тридцатилетним браком женщина сказала легко "не, так помогает только порошок из сушеных новозеландских, я его четвертый день пью и вот наконец не болит". А про сто раз говорила я не стала, потому что дорогоймуж хоть и бесценный, но пацан, и у него лимит на количество звука женского голоса.
_____________
предупреждая вопросы в комментариях: речь об этих "мидиях"
Tags: family, записки у безголовья, собачка
Subscribe

  • понедельник ответов

    Вопросов немного, но хорошие) Из меня постоянно лезут стихи... и не желают забываться. Это графомания? Это терапия. Графомания - это когда хочешь…

  • -

    иногда секс вдруг покажется на миг чем-то очень странным и противоестественным, но сознание быстро спохватывается и возвращает себя в сюжет, где всё…

  • рассказ для тани

    чего не представляю - как вписать свое существование во внешний мир. как вклиниться в этот сплошной поток? словно выезжаешь со второстепенной дороги…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments