Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

вечная жизнь

меня как-то сильно перетряхнул довольно заурядный сериал Altered Carbon снятый по одноименному роману «Видоизменённый углерод» Ричарда Моргана.
весь дурацкий экшн и фантастический жанр я вежливо терпела ради чего-то на что насмотреться не могла.
Вот только не поняла на что)
Там в сериальном будущем уже умеют сохранять душу/личность человека на встроенный в тело чип, и если тело гибнет, то чип в другое вставляют и живи не хочу.
Ну и медицина соответственно умеет чинить тела, наука умеет выращивать новые, а то пока тетки нарожают, юриспруденция и экономика модифицированы под бессмертие, аристократия своя, ну и религия конечно - неокатолицизм с доктриной "положено человеку один раз умереть, а не этих глупостев". Самое страшное по-прежнему там реальная смерть, но это либо если ты сам захочешь, либо враги прицельно влупят по твоему чипу и он вдребезги.

И вот смотрю я, и во мне шевелятся узнаванием все мои условно религиозные кластеры, куда я сослала всякие не очень понятные цитаты Иисуса Х, типа "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне".

И все эти отложенные на доосмысление штуки вдруг делаются не то чтоб понятными, а видоизменяются и перетекают в другие кластеры, с функцией опоры и кредитования, не знаю как еще сказать.
Tags: кино, люди - пройденный этап, не равняется
Subscribe
promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments