?

Log in

No account? Create an account

Июнь 1, 2018


Previous Entry Поделиться Next Entry
05:00 pm - труъ записки у безголовья
даже не знаю с чего начать.
думаю с того, что лучше мне из дома не выходить - вот вчера я провела 2 часа у зубного распахнув рот, потом в убере ехала к ортопеду (везла кроме сыра больную коленку) потом у доктора подвергалась всему, включая медицинский фэтшейминг (это когда говорят что надо худеть, но понимаете это ортопед говорит что надо худеть, а психиатр говорит что если будете худеть - потребуются антидепрессанты, потому что еда компенсирует грусть, и эндокринолог говорит оставьте мол, как есть, вам не надо, так природа захотела, а то хуже будет вам) ну неважно.
потом ехала домой в другом убере, а потом пошла выгуливать Симбу в парке.
в итоге я забыла что сегодня не четверг а пятница уже, и написала про то что мол последние часы скидок в айхербошной (спасибо тем, кто меня ткнул носом в календарь, а то я как еврей из анекдота кому четверг всевышний сделал вдруг в шаббат)
А сейчас вот опять: вышла я из дому по делу, иду тщательно пытаясь ставить стопы параллельно земле, а не наружу - как вчера доктор велел. И хотя не понимаю как это, все равно пытаюсь, втайне надеясь что зачтется каким-то образом.
Вижу старушку с флаерами - раздает рекламку какой-то траттории - беру, иду дальше, а она ловко так оказывается снова у меня перед лицом и говорит:
- Приходите! я вам весь уголовный кодекс расскажу! Что вас интересует из уголовного кодекса?
- Славабогу ничего! - радуюсь я.
- Ну все равно, я ведь крестная мама главы увэдэ (тут она снимает солнечные очки, являя синие глазки среди рельефа морщин, делает паузу и говорит со значением "Петухова")
- Хорошо, - как бы ставлю вежливый лайк ее статусу.
- Вы ведь приезжая?
- Да. Пятнадцатый год тут.
- Но не родились же! Видите, я сразу вижу человека, только взгляну и вижу, приходите, я вам много интересного расскажу.

Я покивала, но мысленно сказала себе "да низачто никогда".

далее в программе тоже были люди не так чтоб обычные прохожие.
а вчерашний "сырный" таксист в убере кстати сделал две странные вещи:
сперва он доверительно поведал что приехал с друзьями из Москвы, за три дня потратили все деньги, но друг дал машину и вот он на его машине таксует денек на дорогу домой.
на повороте с Грибоедова на Невский он восхитился Домом Зингера, спросил что там, я сказала "Дом книги" - "а, библиотека" понятливо кивнул он.
я трепыхнулась возразить, но тут перед нами резко тормознула КИА, и таксист мигом выставил передо мной правую руку, чтоб я не стукнулась лбом, хотя я была пристегнута, и даже не посунулась - это была вторая странная вещь.
А когда мы ползли по Большой Конюшенной, он романтично сказал "мы наверное сейчас в самом сердце Питера, раз тут столько людей".

Карочи, дома хорошо! я бы из дому никуда не ходила, но хожу и хожу как эта.

(6 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:vdova_p
Date:Июнь 1, 2018 04:13 pm
(Link)
Когда-то давно я училась водить машину, а у родителей был песик. Он часто со мной катался на переднем сиденье. А поскольку тормозила я по первости резко, он частенько с этого сиденья летал. Я и научилась его рукой придерживать. В общем, 30 лет прошло, песик давно на радугу убежал, а привычка осталась. До сих пор сидящего на переднем пассажирским рукой страхую)
труъ записки у безголовья - Speculum

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт


> Go to Top
LiveJournal.com