?

Log in

No account? Create an account

Июнь 12, 2018


Previous Entry Поделиться Next Entry
01:00 pm - я ем
Вчера дорогоймуж принес из кофейни возле дома тирамису и рикотник с грушей - кто-то подвесил (оплатил и велел скормить лично в меня) Рикотника долго не было у поставщика, и хозяин кофейни Саша переживал что как же я без рикотника. Но теперь испытания позади, пирожное пошло по вене, соперничая по кайфу с тирамису.
Спасибо тебе неведомый кормилец и кормилица, мой внутренний птенец сомкнул клюв в полном счастии.

А ребенок Терезка - в своей нынешней подозрительности к любой еде - заявила что самое вкусное в этой кофейне на Подольской 39 это ...простой круассан. Без ничего.
- Да ладно, - был мой материнский ответ.
Но потом на меня нашло позавтракать (было четыре часа дня, время спать а мы не ели, ага) и я сделала немного шагов и вот уже гудит кофемашина, а я вдруг слышу как говорю "... и круассан, простой".
Так вот. Ребенок прав. Круассан совершенен, точка. Именно простой, без ничего, а то там еще шоколадный есть - я не о нем.
Пока я пыталась жестами объяснить баристе Саше что м̶а̶л̶ь̶ч̶и̶к̶а̶ ̶з̶о̶в̶у̶т̶ ̶Х̶у̶а̶н̶ круассан этот подбросили совратители рода человеческого - иначе с чего бы куску слоеного теста быть таким вкусным - Саша искал всё про поставщика.
Оказалось, что вся слоеная выпечка у него от российского бренда, и только этот круассан - от французского.
настоящий французский круассан, ну так бы сразу и сказали, а то я мучилась.
короче, кто будет в кофейне - увидите такой, берите, хотя бы с собой, он и на след день разогретым вкусный, он на общее слоеное тесто похож только с виду, а внутри у него - сливочные на вкус фракталы невероятной текстуры, флирт воздуха и жара через тесто.

(11 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:madlena7
Date:Июнь 12, 2018 10:46 am
(Link)
надо же!
[User Picture]
From:iola_ma
Date:Июнь 12, 2018 11:10 am
(Link)
Фракталы- о- какое нездешнее слово. Даже не со вкусом французской булки
[User Picture]
From:clinique_happy_
Date:Июнь 12, 2018 02:52 pm
(Link)
не самый вкусный там круассан, на броницкой в пекарне на углу с клинским вкуснее и дешевле, особенно если утром часов в 8 свежий, и хлеб там божессный, и тортик шоколадный с абрикосовым джемом. пекарня, хоть она и маленькая и вообще по соседству с винным магазином в одну дверь, но выпечка и тортики там роскошные, и вечно очередь. на подольской 39 конечно интерьер милее. но не круассан)
[User Picture]
From:laragull
Date:Июнь 12, 2018 04:02 pm
(Link)
я оттуда вообще есть не могу ничего - изжога сразу
и торты там как по мне - в рот не возьмешь
мы там покупаем только чиабату и питерский
[User Picture]
From:evilzerg_r
Date:Июнь 12, 2018 06:25 pm
(Link)
Разобрались в фейсбуке, какой правильный - прямой или кривой?
[User Picture]
From:laragull
Date:Июнь 12, 2018 08:15 pm
(Link)
туплю - не понимаю вопрос)
[User Picture]
From:evilzerg_r
Date:Июнь 13, 2018 05:59 pm
(Link)
Были какие-то споры где-то в блогах, какой формы должен быть настоящий круассан - кривой, потому что "круассан" это полумесяц; или прямой еще по какой-то причине. И что дескать в настоящий круассан кладут сливочное масло, а в ненастоящий могут и пальмовое. И там знатоки блистали, а вот до чего доблистали в итоге, я пропустил.
[User Picture]
From:laragull
Date:Июнь 13, 2018 08:38 pm
(Link)
эта правоверная дискуссия мимо меня прошла)
From:agulik49
Date:Июнь 20, 2018 07:55 pm
(Link)
Если это про него https://cheese-cake.ru/assortiment/CartItem/tort-rikotta-s-grushej.html, то до 23 июня у них скидка по промокоду Summer 52%. Не реклама, если что.
[User Picture]
From:laragull
Date:Июнь 20, 2018 08:18 pm
(Link)
он самый! вот спасибо!
[User Picture]
From:laragull
Date:Июнь 20, 2018 08:30 pm
(Link)
заказала, и эклеры там нашла любимые свои, спасибо огромное!
я ем - Speculum

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Мой сайт


> Go to Top
LiveJournal.com